爆風💨の⛰赤面山〜⛰三本槍岳ピストン!山頂でコラボになったよ‼️

2019.10.05(土) 日帰り

昨年初めて登った⛰赤面山! 🍁紅葉の季節には素晴らしい絶景が見られます👍 てん○ら午後からA判定!(目安程度に)😽 早朝5時20分⛰赤面山🅿️に一番乗り! 山頂付近には黒い雨雲がかかり風も吹いてました🙄 今日の予定は⛰赤面山から⛰三本槍岳、そして⛰須立山、鏡ケ沼までのピストン! 🍁撮影をとても楽しみにしてます😽 6時スタート🚶‍♂️ 辺りはガス🌫の中で真っ白💦山頂に着くと強風どころか爆風💨が吹き荒れてます🙀 まともに立って居られないどころか歩く事さえ困難💦 襲いかかる爆風💨 とりあえず岩陰に避難して回復を待ちます😾 しばらくすると🌫ガスと強風💨が吹き荒れる中から2人の人影が! 何と栃木のお笑い芸人🐦鳩胸もぐたん&アインさんではないかぁ〜🙀→この2人にはよく合います(笑) 先週に続き今日も⛰赤面山に登頂です‼️ 2人の行動パターンからきっと来ると思ってました(笑)😹 3人で岩陰に避難していると又々2人の人影が! 何と初めまして🤝フォロワーのジェームズボンドさんとボンドガールさんではないかぁ〜😸 強風💨が吹き荒れる中よくぞ山頂まで!✌️ しばらくするとひとりの人影が! 何と何とフォロワーの拓パパさんではないかぁ〜🙀 拓パパさんは先週日曜日に🅿️まで来られたそうですが☔️悪天候の為撤退! 今日はリベンジだそうです👍→先週の🐦鳩胸もぐたんレポに登場してますよ🎶 強風💨が吹き荒れる中、何と👕半袖とは🔥燃えてますね⁈😸 一番乗りのとしぞうは既に爆風💨の中山頂に90分💦寒さで半分凍り付いてました(笑)😹 時間と共に🌫ガスも流れ風も弱くなり回復傾向になりつつあります👍 ⛰赤面山で撤退も考えてましたが拓パパさんが⛰三本槍岳に行くと言うので皆さん其れに便乗しとにかく行ける所まで向かう事にしました。🚶‍♂️🚶‍♀️🚶‍♂️🚶‍♀️🚶‍♂️🚶‍♂️ 何と結束力のある人達なのだ✌️ きっとひとりなら撤退してたかもしれません😹 天候は時間と共に回復⤴️⤴️🎶 今日来て良かったなぁ〜とつくずく思いました😽 その後🍁絶景を眺めては📷撮り予定通り⛰三本槍岳まで行く事が出来ました✌️ 肝心の🍁紅葉ですが昨年の今頃は見頃でしたが今年は天候の影響で🍁紅葉の色付きも遅れ気味! 全体的に5〜6割程!後1週間後か? これから🍁見頃を迎えます🎶 ⛰那須岳の🍁紅葉シーズンは激混みで例年マイカー渋滞が発生してますがここ広大な赤面山🅿️は至ってスムーズ! 勿論無料👍 ⛰那須岳の裏側に在り隠れた絶景ポイントでしょう⤴️⤴️ 興味がありましたら是非行ってみて感じてください。😀 今 ⛰赤面山がアツイ❣️ 皆さんお疲れ様でした🙏

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 早朝の⛰赤面山🅿️付近からの撮影!  夜半にかけて☔️降ったらしく雲の流れと風💨が気になる所🤔
早朝の⛰赤面山🅿️付近からの撮影! 夜半にかけて☔️降ったらしく雲の流れと風💨が気になる所🤔
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 昨年初めて登った⛰赤面山!その🍁紅葉の素晴らしさに今年も来てみました! 一番乗りでスタートです🚶‍♂️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 昨年に比べて🍁遅れ気味!
昨年に比べて🍁遅れ気味! やはり今年の天候の影響でしょう⁈ 登るにつれて強風が吹き荒れてました💨💨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ⛰三本槍岳までの予定ですが荒れ狂う爆風💨で撤退も考えられます😣 前に進む事すら出来ません😣  とりあえず岩陰に避難し天候の回復を待ちます😢
凄い顔してる!🤣→🐦もぐたん撮影!
⛰三本槍岳までの予定ですが荒れ狂う爆風💨で撤退も考えられます😣 前に進む事すら出来ません😣 とりあえず岩陰に避難し天候の回復を待ちます😢 凄い顔してる!🤣→🐦もぐたん撮影!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 登山道から2人の人影が!
爆風💨の中登って来たのは🐦鳩胸財閥の🐦鳩胸もぐたん&アインさんではないかぁー😲  先週に続き2週連続での⛰赤面山登頂だなんて!
登山道から2人の人影が! 爆風💨の中登って来たのは🐦鳩胸財閥の🐦鳩胸もぐたん&アインさんではないかぁー😲 先週に続き2週連続での⛰赤面山登頂だなんて!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 コ  コレは?  😲
🎃ハロウィンの👻?  寒さでやられ幻覚を見てるのか⁇ 😵
このコスチュームで登って来たとは流石お笑い芸人 🐦鳩胸財閥!!   🤣🤣🤣
コ コレは? 😲 🎃ハロウィンの👻? 寒さでやられ幻覚を見てるのか⁇ 😵 このコスチュームで登って来たとは流石お笑い芸人 🐦鳩胸財閥!! 🤣🤣🤣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 おっ😲  続いて現れたのは始めましての🤝フォロワー 、jボンドさん&ボンドガールさんでした😆  こんな爆風💨の中よくぞ!
おっ😲 続いて現れたのは始めましての🤝フォロワー 、jボンドさん&ボンドガールさんでした😆 こんな爆風💨の中よくぞ!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 おっ😲  フォロワーの拓パパさんまでやって来たー 😃
今回はリベンジですね ✌️
おっ😲 フォロワーの拓パパさんまでやって来たー 😃 先週日曜日に🅿️まで来たそうですが☔️降って来た為に⛰断念! 今回はリベンジですね ✌️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 偶然にもフォロワーさん同士👍爆風💨の中岩陰で  俺たちを撮れ!  としぞう爆風💨の山頂に90分近く滞在😂
偶然にもフォロワーさん同士👍爆風💨の中岩陰で 俺たちを撮れ! としぞう爆風💨の山頂に90分近く滞在😂
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 拓パパパさん『三本槍岳まで行く』の一言と天候の回復を信じ皆んなで再スタートです!
拓パパパさん『三本槍岳まで行く』の一言と天候の回復を信じ皆んなで再スタートです! ソロ活動でしたが山頂で偶然にも皆さんにお会いしコラボに発展!→なんとも凄い展開に!😆
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ⛰赤面山から一旦降り登り返します🚶‍♂️ 徐々にガス🌫と爆風も収まりました👍
左手には那須⛰朝日岳と⛰茶臼岳!
⛰赤面山から一旦降り登り返します🚶‍♂️ 徐々にガス🌫と爆風も収まりました👍 左手には那須⛰朝日岳と⛰茶臼岳!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 徐々に回復する天候☁️💨→🌤
結果向かって大正解でした✌️
徐々に回復する天候☁️💨→🌤 結果向かって大正解でした✌️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 📷写真を撮っていると直ぐに離されてしまいます💦
そして追い付く又離されるの繰り返しでした😅
📷写真を撮っていると直ぐに離されてしまいます💦 そして追い付く又離されるの繰り返しでした😅
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 先程まで吹き荒れてた爆風💨が嘘のように回復😃
秋空が広がってます👍
先程まで吹き荒れてた爆風💨が嘘のように回復😃 秋空が広がってます👍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 いつもの事ですが絶景を前に📷シャッターが止まりません!
いつもの事ですが絶景を前に📷シャッターが止まりません!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 那須連山⛰朝日岳!
彼方にも行って観たいなぁ😃
那須連山⛰朝日岳! 彼方にも行って観たいなぁ😃
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ひとりなら⛰赤面山までで撤退してたかも?ですが拓パパさんの一言で向かって大正解でした✌️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ⛰朝日岳に向かって俺たちを撮れ!  🌫ガスの流れが速い💦
⛰朝日岳に向かって俺たちを撮れ! 🌫ガスの流れが速い💦
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 🍁紅葉🍁
🍁紅葉🍁
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 那須連山の最高峰  ⛰三本槍岳✌️  辺りは🌫ガスの中ですが風は穏やかになりました!👍
那須連山の最高峰 ⛰三本槍岳✌️ 辺りは🌫ガスの中ですが風は穏やかになりました!👍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 流石⛰百名山!山頂には大勢のハイカーが👍  ここでランチタイム🍔☕️  風は穏やかに✌️
流石⛰百名山!山頂には大勢のハイカーが👍 ここでランチタイム🍔☕️ 風は穏やかに✌️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 🐦もぐたん、パン🥐と🍙おにぎりを交互に食べてました🤣
今日は行動食の🍣生寿司が売り切れてたそうな⁈😽
🐦もぐたん、パン🥐と🍙おにぎりを交互に食べてました🤣 今日は行動食の🍣生寿司が売り切れてたそうな⁈😽
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ⛰三本槍岳登頂記念!
俺たちを撮れ!!!
⛰三本槍岳登頂記念! 俺たちを撮れ!!!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 🌫ガスったり☀️晴れたり忙しい天候 🙄
🌫ガスったり☀️晴れたり忙しい天候 🙄
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ☀️青空に🍁映えます😽
☀️青空に🍁映えます😽
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ⛰前岳に向かいます🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️🏃‍♀️🏃‍♀️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 🍁
🍁
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ナナカマド✨
ナナカマド✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 拓パパさん、標高1800m〜にして👕半袖だなんて...なんて日だぁ〜😂  目まぐるしく天候の移り変わりが激しかったです💦
拓パパさん、標高1800m〜にして👕半袖だなんて...なんて日だぁ〜😂 目まぐるしく天候の移り変わりが激しかったです💦
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 🏈ラグビーワールドカップ!
お陰で3連勝でしたね ✌️✌️✌️
🏈ラグビーワールドカップ! 日本代表🇯🇵のユニホームを着るボンドさん&ボンドガールさん! お陰で3連勝でしたね ✌️✌️✌️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 🐦もぐたん&アインさん、先週に続き今日も⛰赤面山にきっと来ると思ってましたよ😆
ところでネタやったの?😜
🐦もぐたん&アインさん、先週に続き今日も⛰赤面山にきっと来ると思ってましたよ😆 ところでネタやったの?😜
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍岳から朝日岳に繋がる稜線はきっと🍁綺麗でしょう👍
三本槍岳から朝日岳に繋がる稜線はきっと🍁綺麗でしょう👍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 広がった青空の下で!
俺たちを撮れ!!
広がった青空の下で! 俺たちを撮れ!!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ⛰赤面山から⛰三本槍岳までのルートは空いてる穴場👍  絶景ポイントは多々あります😽
⛰赤面山から⛰三本槍岳までのルートは空いてる穴場👍 絶景ポイントは多々あります😽
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 🍁キラッ✨
🍁キラッ✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 昨年の今頃は🍁見頃でしたが今年は天候の影響で🍁5〜6割程✨    これからが見頃なのかも?
昨年の今頃は🍁見頃でしたが今年は天候の影響で🍁5〜6割程✨ これからが見頃なのかも?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 目の前の⛰赤面山まで1.2キロ!
目の前の⛰赤面山まで1.2キロ!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 🍁紅葉の始まった山々を眺めながら戻ります👍
🍁紅葉の始まった山々を眺めながら戻ります👍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 これから益々🍁染まっていく事でしょう✌️
これから益々🍁染まっていく事でしょう✌️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 前岳東斜面の🍁紅葉✨
前岳東斜面の🍁紅葉✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ⛰赤面山西側斜面の🍁
⛰赤面山西側斜面の🍁
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ボンドさん&ボンドガールさん、天候も回復! ⛰三本槍岳まで行って大正解でしたね✌️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ⛰赤面山から 俺たちを撮れ!
⛰赤面山から 俺たちを撮れ!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ⛰赤面山から見た那須⛰茶臼岳と⛰朝日岳✨
これから益々🍁🍁🍁萌える事でしょう。 😃
⛰赤面山から見た那須⛰茶臼岳と⛰朝日岳✨ これから益々🍁🍁🍁萌える事でしょう。 😃