矢岳 ミカエリソウと見返り高千穂❗

2019.10.05(土) 日帰り

矢岳、実は先週行こうとして霧島へ向かったのですが、霧島方面は残念ながら灰色😭💦 ミカエリソウを見たいけど、でも高千穂峰も眺めたい…… 結局、先週は引き返したのでした💦 矢岳は3度行きましたが、谷超えコースを登ったのは1度だけ。 高千穂峰を背に登るこの谷超えを初めて行ったとき、矢岳に登りたいのに、どこまで下るの~と言うくらい谷底まで降りたのにはびっくり😲 そこからの急登でヘトヘトになり、後ろを振り返る余裕が全くありませんでした。 でも南面を降りる時、もしかしてあの登りも、後ろはきれいに見えていたのでは…とずっと心残り😂 今日は谷超えコースを登りながら、何度も振り返ります😊 やっぱりきれいでした😍 ピークは少し過ぎてたけど、ミカエリソウと高千穂峰をたっぷり楽しめた1日でした🎶 ちょっと夢✨ 冬になったら、雪の降る寒~い日、雪化粧をした高千穂峰を、矢岳から見て見たいなぁ☺️💕

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 スタート
スタート
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いい天気✨ 高千穂峰も行きたい😂
いい天気✨ 高千穂峰も行きたい😂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 でも、こちらへ❗
でも、こちらへ❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鹿ヶ原より中岳⛰️
鹿ヶ原より中岳⛰️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日は炭化木の方へは行きません。
今日は炭化木の方へは行きません。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 藪もあるけど、森の中は気持ちいい💕
藪もあるけど、森の中は気持ちいい💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 南面コースの分岐点、帰りはここに出てきます。
南面コースの分岐点、帰りはここに出てきます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この谷超えコースから。
この谷超えコースから。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 はい、気を付けます。
はい、気を付けます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんな所に鋲❗ 鋲やプラ杭など、私はこういう職場に勤めているのでつい見てしまいます😚
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 降りてきました。さすがに2度目は少し楽…?
降りてきました。さすがに2度目は少し楽…?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ……で、ここで休憩🍵 初めてここに降りたときは恐かったけど、今日は大丈夫😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そして、急登😵💦
そして、急登😵💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 第1ミカエリソウ🌼
第1ミカエリソウ🌼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 真上から。
真上から。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何度も振り返る❗ 見返り高千穂①
何度も振り返る❗ 見返り高千穂①
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ヤマボウシの赤い実がかわいい😍
ヤマボウシの赤い実がかわいい😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見返り高千穂②
見返り高千穂②
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見返り高千穂③
見返り高千穂③
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 わずかな隙間から、見返り高千穂④
わずかな隙間から、見返り高千穂④
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もう少し
もう少し
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見返り高千穂⑤
見返り高千穂⑤
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見返り高千穂⑥
見返り高千穂⑥
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 到着🎶
到着🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 からの高千穂峰⛰️
からの高千穂峰⛰️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 庭の柿が大豊作😋 大好きだから嬉しい😆
庭の柿が大豊作😋 大好きだから嬉しい😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 レポにあった、山頂の向こう側。レポどおりこちらの方がきれいなミカエリソウが多い🎶 レポありがとうございました😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 たくさんあると嬉しい😃
たくさんあると嬉しい😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 秋✨🍁です
秋✨🍁です
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 斜面も群生。
斜面も群生。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 たくさん見ました😊
たくさん見ました😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰ります‼️中岳と新燃岳⛰️
帰ります‼️中岳と新燃岳⛰️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ツクシコウモリソウはもう終わりかな。
ツクシコウモリソウはもう終わりかな。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 南面コースを帰ります❗
南面コースを帰ります❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰りは高千穂峰と向かい合って‼️ 足元を見たり、高千穂峰を見たり、忙しい😂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ススキ越しに高千穂峰⛰️
ススキ越しに高千穂峰⛰️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いやぁもう、イケメン過ぎる🤣
いやぁもう、イケメン過ぎる🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちら側の谷。
こちら側の谷。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 先程の分岐点。
先程の分岐点。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ひたすら歩いて、鹿ヶ原。
ひたすら歩いて、鹿ヶ原。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ず~っといい天気でした。ありがとうございました😃
ず~っといい天気でした。ありがとうございました😃