神庭の滝、星山-2019-10-05 かんばのたき ほしのせん

2019.10.05(土) 日帰り

お猿さんがいる滝が岡山にあるよ!って聞いて行くことになった、神庭の滝 かんばのたき。 YAMAPで検査してみたら、9月にお猿さんいた!ってアップしてる人がいた! 見れるかもヽ(・∀・)ノ!? まさかの渋滞にいきなり巻き込まれてチーンだったけど、2時間で着。 駐車場降りればいきなりのマイナスイオン✨ 人少ないなぁ…と思ってたら残念、お猿さんいなかった… 切り替えて次! 滝行こ!! 5分も歩けば神庭の滝でてきた!! 近っっ(b゚ェ゚o) 私ら山歩きにきたのに、、 近さは求めてないねんけどなぁ💧 次行こ! 鬼の穴! 名前聞いてワクワク。 階段を10分ほど上がった先にあった! 入り口の注意書では、センサーでつくライトが点灯後す20分で消えるらしい。戻ってこれるんやろか… なんとかゴミムシがいるらしいし。 おそるおそる… これも5分もたたずに、 洞窟の奥に着いた( ̄∀ ̄) はい、次! 星山 ほしのせん 行くでっ! 神庭の滝があまりにもゆるかったから、、ここの駐車場から歩いて行く?!って、2人とも。 近くにいたスタッフさんに聞いたら遠いよぉ〜と言われたので、しょうがなく車に乗り込み星山登山口へ。 私らふたり気合いだけはあるんだけど!! でも以外と距離あった…笑 そんなこんなで星山登山口の駐車場着。 周回コース行きたいけど、さすがにそれは自信ない。ピストンで。 この登りが案外キツイ。 まーっすぐな登り。 靴幅しか距離が進まないー ( ;∀;) 時々ある曲がり道は、この先平坦?!ってドキドキしながら。 看板見つけた〜 って写真撮って、振り向けばまた急登。 なんやねんーーー って2人でブツブツ言いながらなんとか登頂。 見晴らしは最高ー! 疲れも癒される꒰*´∀`*꒱ いつもの乾杯 ↑友達、ビールにがっついてむせて咳き込んでる💧 いつもの山ゴハンして ↑底がコゲた💧 ゆっくりのんびりして、さあ帰りましょかーーー 下りで泥道に滑りまくり。 尻もちつくし、 なぜか最後は私、スケートみたいに滑ってた(; ̄Д ̄) 登りの疲労からなのか? 体力不足。。