秋になりかけの小楢山🎶 気持ちよ~🎵 何でもない人にはゆるゆるハイクのコースを未だ病み上がらぬ飼い主♂(ぽん君)を無理やり連れて登ってみる鬼嫁(🐽も)👹 結果、だいぶ良くなったかと思われた足首(靱帯損傷&剥離骨折)の痛みと腫れがぶり返し「しばらくお山へは行かない(行けない)」宣言をくらいました… ( ´_ゝ`)アチャー

小楢山・妙見山・乙女高原 U^ェ^U「おはようございます 今日は小楢山に行きますよ」🐶
小楢山・妙見山・乙女高原 焼山峠駐車場🅿️(道路を挟んで向こう側にトイレ🚻有り)
 乗り合いのバス停🚏🚌もあります
焼山峠駐車場🅿️(道路を挟んで向こう側にトイレ🚻有り) 乗り合いのバス停🚏🚌もあります
小楢山・妙見山・乙女高原 まだ足の調子がいまいちな飼い主♂ぽん君
まだ足の調子がいまいちな飼い主♂ぽん君 「ゆるそうなお山だから大丈夫👍」とか言う私にそそのかされて無理やり連れてこられました(私は後に反省することに💧)
小楢山・妙見山・乙女高原 ノコンギク
ノコンギク
小楢山・妙見山・乙女高原 ナギナタコウジュかなぁ?
ナギナタコウジュかなぁ?
小楢山・妙見山・乙女高原 始まりは少しでも歩きやすい道を歩きます🚶
始まりは少しでも歩きやすい道を歩きます🚶
小楢山・妙見山・乙女高原 小楢山への藪の入り口…見逃すとこでした
小楢山への藪の入り口…見逃すとこでした
小楢山・妙見山・乙女高原 今のところ平気そう🎵
今のところ平気そう🎵
小楢山・妙見山・乙女高原 U^ェ^U「大丈夫ですか?」🐶
U^ェ^U「大丈夫ですか?」🐶
小楢山・妙見山・乙女高原 ゆるい登りなら何とか…
ゆるい登りなら何とか…
小楢山・妙見山・乙女高原 ゆるそうな旧道をチョイス
ゆるそうな旧道をチョイス
小楢山・妙見山・乙女高原 お山の中って本当にいい‼️
お山の中って本当にいい‼️
小楢山・妙見山・乙女高原 今だかつてないほどゆっくりのぽん君を見つめるワンコさん🐶
今だかつてないほどゆっくりのぽん君を見つめるワンコさん🐶
小楢山・妙見山・乙女高原 ほんのり秋の山中🍁
ほんのり秋の山中🍁
小楢山・妙見山・乙女高原 開けてきました✨
開けてきました✨
小楢山・妙見山・乙女高原 わぁ✨
富士さま🗻✨がよく見える👀✨
わぁ✨ 富士さま🗻✨がよく見える👀✨
小楢山・妙見山・乙女高原 小楢山 1,713m 到着です✨
小楢山 1,713m 到着です✨
小楢山・妙見山・乙女高原 やったね🎵
ぽん君、久々の山頂はどう?
やったね🎵 ぽん君、久々の山頂はどう?
小楢山・妙見山・乙女高原 ちょっと疲れたみたい💧
ちょっと疲れたみたい💧
小楢山・妙見山・乙女高原 飼い主♂が休んでいる間山頂をウロウロ…
飼い主♂が休んでいる間山頂をウロウロ…
小楢山・妙見山・乙女高原 ん〰️いい景色‼️
ん〰️いい景色‼️
小楢山・妙見山・乙女高原 ね❤️
ね❤️
小楢山・妙見山・乙女高原 南アルプスも✨🎶
南アルプスも✨🎶
小楢山・妙見山・乙女高原 ワンコバーグをどうぞ🍴💕
ワンコバーグをどうぞ🍴💕
小楢山・妙見山・乙女高原 小楢山、冬も来たいな🎵❄️
小楢山、冬も来たいな🎵❄️
小楢山・妙見山・乙女高原 何か勿体ないけどちょっとだけ休憩したら下ります
何か勿体ないけどちょっとだけ休憩したら下ります
小楢山・妙見山・乙女高原 ヤマラッキョウ
ヤマラッキョウ
小楢山・妙見山・乙女高原 一杯水というポイントまで下りてきました
一杯水というポイントまで下りてきました
小楢山・妙見山・乙女高原 湿っている道はより慎重に👍
湿っている道はより慎重に👍
小楢山・妙見山・乙女高原 お天気が良いと紅葉🍁も綺麗✨
お天気が良いと紅葉🍁も綺麗✨
小楢山・妙見山・乙女高原 登りは旧道だったから下りは新道で行ってみようかと…
登りは旧道だったから下りは新道で行ってみようかと… これが草ボーボーで足の調子の悪いぽん君にとってはきつめの下りがあったりで選択ミスでした(。´Д⊂)
小楢山・妙見山・乙女高原 的岩
的岩
小楢山・妙見山・乙女高原 ちょっと草で道が不明瞭な箇所も
ちょっと草で道が不明瞭な箇所も
小楢山・妙見山・乙女高原 ここからの下りがぽん君にはキツかったみたいです
ここからの下りがぽん君にはキツかったみたいです
小楢山・妙見山・乙女高原 草ボーボー(笑)
草ボーボー(笑)
小楢山・妙見山・乙女高原 U^ェ^U「こっちですよ」🐶
U^ェ^U「こっちですよ」🐶
小楢山・妙見山・乙女高原 ほんの少し階段
ほんの少し階段
小楢山・妙見山・乙女高原 急な坂はここだけ💦
頑張れ✊💦
急な坂はここだけ💦 頑張れ✊💦
小楢山・妙見山・乙女高原 アキノキリンソウ
アキノキリンソウ
小楢山・妙見山・乙女高原 旧道と新道が交わったら後はなだらか
旧道と新道が交わったら後はなだらか
小楢山・妙見山・乙女高原 車道に出てきました(^_^;)ホッ
車道に出てきました(^_^;)ホッ ここまで来て靱帯損傷&剥離骨折から約一月半のぽん君の足は痛みと腫れでヤバイことに(笑)💧
小楢山・妙見山・乙女高原 カメバヒキオコシ(コウシンヤマハッカ)
葉の先端が特徴的でした
カメバヒキオコシ(コウシンヤマハッカ) 葉の先端が特徴的でした
小楢山・妙見山・乙女高原 駐車場🅿️に到着です🎵
おつかれ山‼️
(*≧∀≦*)アータノシカッタ💕(反省はしてますよ?)
駐車場🅿️に到着です🎵 おつかれ山‼️ (*≧∀≦*)アータノシカッタ💕(反省はしてますよ?)
小楢山・妙見山・乙女高原 途中のPAでほうとう🍴
やっぱり食べてしまう(//∇//)💧
途中のPAでほうとう🍴 やっぱり食べてしまう(//∇//)💧
小楢山・妙見山・乙女高原 ご褒美は山梨産こしひかり🍚100%スズラン酒造の濁酒(どぶろく)🍶
美味しすぎ(#^.^#)‼️
ご褒美は山梨産こしひかり🍚100%スズラン酒造の濁酒(どぶろく)🍶 美味しすぎ(#^.^#)‼️