【星生山】朝駆け姉妹☀️

2019.10.05(土) 日帰り

久しぶりに妹とくじゅうへ。 せっかくなので朝駆けをオススメし、星生山へ。 日の出は間に合わず…ニアミスご来光をなんとか拝み、妹の体調不良ですぐに下山へ。 あとは牧ノ戸でゆっくり休み回復後に黒川温泉を堪能して帰宅☺️

九重山(久住山)・大船山・星生山 牧ノ戸駐車場からは満点の星✨
ケータイカメラでブレブレ😓
牧ノ戸駐車場からは満点の星✨ ケータイカメラでブレブレ😓
九重山(久住山)・大船山・星生山 しゅっぱぁーつ。
しゅっぱぁーつ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 フクオウソウがたくさん咲いてました☺️
フクオウソウがたくさん咲いてました☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 不思議な色合い。よくネットで見かけて不思議だったんですが、ようやく判明。ヘッデン付けてたらこうなった……。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヘッデンなしだとこんな感じ。
ヘッドライトありで撮影すると加工したみたいに撮れるんすね👍
ヘッデンなしだとこんな感じ。 ヘッドライトありで撮影すると加工したみたいに撮れるんすね👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 スタートからきついと言っていた妹がダウン間近…。
ゆっくり歩きましたが、やはりきつそう😱
スタートからきついと言っていた妹がダウン間近…。 ゆっくり歩きましたが、やはりきつそう😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 すでに日の出には間に合わなそうなので、のんびり由布岳の朝焼けを撮る。
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんとか頑張って歩いていたけど、どうも貧血のようで、妹はリタイア…💦
しかし日の出まであと10分…
なんとか頑張って歩いていたけど、どうも貧血のようで、妹はリタイア…💦 行ってきて、写真撮ってきて、と言われまた一人で山頂へ向かう。 しかし日の出まであと10分…
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山と久住山の分岐で、日の出まであと1分。むーりー😭
星生山と久住山の分岐で、日の出まであと1分。むーりー😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 日の出は諦め、写真撮りながら登る。
池塘がいい感じ✨
日の出は諦め、写真撮りながら登る。 池塘がいい感じ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日もナイキのスニーカー。
すれ違う人の目が足にいくのがわかるんです😂
今日もナイキのスニーカー。 やはり柔らかいので、中で足が動く動く。早く山用の靴買わないと。 すれ違う人の目が足にいくのがわかるんです😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山の尾根に出た。朝焼け中。
竹田?方面や阿蘇市内は雲海でした👀✨
星生山の尾根に出た。朝焼け中。 竹田?方面や阿蘇市内は雲海でした👀✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂到着!
山頂到着! すでに日は昇ってたけど、なんとか朝焼けのご来光を拝めました😃✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 やはり星生山からの朝日好きです。
硫黄山の煙がかっこよい✨
やはり星生山からの朝日好きです。 硫黄山の煙がかっこよい✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 途中心配になってLINEで妹の無事を確認しながら戻り(電波通じる山って有難い)、無事に合流😃
九重山(久住山)・大船山・星生山 アキノキリンソウ☺️
アキノキリンソウ☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ススキが見頃でした😃
天気も快晴!
ススキが見頃でした😃 天気も快晴!
九重山(久住山)・大船山・星生山 妹の体調良くなってきたので、せめてもの沓掛山の山頂に向かう。
九重山(久住山)・大船山・星生山 久しぶりに沓掛山の標識へ。
妹もなんとかピークゲット😃
久しぶりに沓掛山の標識へ。 妹もなんとかピークゲット😃
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇の噴火がすごいくっきり👀
阿蘇の噴火がすごいくっきり👀
九重山(久住山)・大船山・星生山 頑張ったね、妹。
頑張ったね、妹。
九重山(久住山)・大船山・星生山 リンドウは朝のせいか、どれもつぼみばかり。
リンドウは朝のせいか、どれもつぼみばかり。
九重山(久住山)・大船山・星生山 アキノキリンソウに似てるけどなんか違う…でもわからなかった😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 牧ノ戸からすぐの展望台からの由布岳。
ススキすごい!!
牧ノ戸からすぐの展望台からの由布岳。 ススキすごい!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 キンポウゲの仲間かな?葉っぱがぼやけててよくわからず😞
キンポウゲの仲間かな?葉っぱがぼやけててよくわからず😞
九重山(久住山)・大船山・星生山 天気いいので、たくさんの人が登ってました。
駐車場は満車で路駐もたくさん。連休じゃなくても多い💦
天気いいので、たくさんの人が登ってました。 駐車場は満車で路駐もたくさん。連休じゃなくても多い💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう終わってると思ってたヤマラッキョウ☺️
やはりかわゆい✨
もう終わってると思ってたヤマラッキョウ☺️ やはりかわゆい✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山後は汗かいてないけど、黒川温泉を堪能☺️
下山後は汗かいてないけど、黒川温泉を堪能☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 黒川神社にアケボノソウ☺️
すごいたくさんの花をつけてました✨
黒川神社にアケボノソウ☺️ すごいたくさんの花をつけてました✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 銀杏って、幹がなくても銀杏なんですね😃
銀杏って、幹がなくても銀杏なんですね😃
九重山(久住山)・大船山・星生山 熟れ熟れのヤマボウシをかじったら、今度はちょっと腐れかけな味でした😱
食べ頃が難しい😭
熟れ熟れのヤマボウシをかじったら、今度はちょっと腐れかけな味でした😱 食べ頃が難しい😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 温泉♨️
温泉♨️
九重山(久住山)・大船山・星生山 抹茶と団子🍡
抹茶と団子🍡
九重山(久住山)・大船山・星生山 お地蔵さまの前で寝る猫さま。
癒されました✨
お地蔵さまの前で寝る猫さま。 癒されました✨