稲村ヶ岳と大日山⛰大峰山脈

2019.10.04(金) 日帰り

3年前に八経ヶ岳に行く時に道を間違えて母公堂に来てしまい、ここが稲村が岳の入り口かとわかりました。そして今回、山友さんのおかげでやっと登る機会が来ました😊 紅葉はまだ少し早いようですが、川沿いが綺麗で気持ち良かったです。山上ヶ岳分岐から風が強く当たる場所では少し寒かったけど。 登山道は狭い所や壊れかけの橋などありましたが、楽しめました😊 山頂ではガスが取れず、真っ白💦 それだけが少し残念でしたが。 次回は晴れの日を狙って是非リベンジしたい山です。

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 母公堂前の駐車場     800円に車を置いて🚗
母公堂前の駐車場 800円に車を置いて🚗
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 トリカブト🎶
トリカブト🎶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 トリカブト✨
トリカブト✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ツリフネソウ🎶ピンクだー✨と思ったらハガクレツリフネだそうです✨💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あれっ💦逆さイチゴ?😅
あれっ💦逆さイチゴ?😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あの上が稜線かなー
あの上が稜線かなー
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ガスが上がってきたかなー💦向こうに太陽の光が
ガスが上がってきたかなー💦向こうに太陽の光が
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 女人結界門✨この先はあの有名な👀
女人結界門✨この先はあの有名な👀
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 行けないんだなぁー👤
行けないんだなぁー👤
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山上ヶ岳へはここでお別れ👋
山上ヶ岳へはここでお別れ👋
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 クワガタ君
クワガタ君
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここで、ランチして、晴れ間を待つ👌寒むー💦
今日は、無人の小屋
ここで、ランチして、晴れ間を待つ👌寒むー💦 今日は、無人の小屋
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 🚾あり 綺麗な小屋、シャッターを開けて利用
🚾あり 綺麗な小屋、シャッターを開けて利用
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山頂へ
山頂へ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 なんだ⁉︎これは?栗みたいなジャガイモみたいな🍄
なんだ⁉︎これは?栗みたいなジャガイモみたいな🍄
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山頂展望台まで来ました!
山頂展望台まで来ました!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ポチっと🎶
ポチっと🎶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 真っ白ー!の山頂   稲村が岳⛰
真っ白ー!の山頂 稲村が岳⛰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 どんな写真撮ったのかなー?😁
どんな写真撮ったのかなー?😁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 🍄
🍄
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 危なっかしいー橋です💦
危なっかしいー橋です💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 一人ずつ💦
一人ずつ💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 木の階段、ぼろぼろ💦
木の階段、ぼろぼろ💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 斜めになってたり、抜けてたり💦
斜めになってたり、抜けてたり💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大日山  山頂⛰
大日山 山頂⛰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 キレットはガスで高度感なし💦
キレットはガスで高度感なし💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 戻って来ました。
戻って来ました。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 泥川方面へ   下山👣
泥川方面へ 下山👣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こんなに曲がってる💦
こんなに曲がってる💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大丈夫か確認しながら💦山側歩いてね🙏
大丈夫か確認しながら💦山側歩いてね🙏
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ツルリンドウの実✨
ツルリンドウの実✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 マクロレンズ利用✨
マクロレンズ利用✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 母公堂へ あと少し👣
母公堂へ あと少し👣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ギョエ❗️今日は5匹くらい見たけど赤いのも❗️
ギョエ❗️今日は5匹くらい見たけど赤いのも❗️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ツルリンドウの花の部分が終わって落ちた後❗️
ツルリンドウの花の部分が終わって落ちた後❗️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 降りて来ました🤗ありがとうございました
降りて来ました🤗ありがとうございました
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ゴール🥅誰にも、会いませんでした😅
ゴール🥅誰にも、会いませんでした😅