yoshi 初凸登山 火の山 (下関市)

2012.03.09(金) 日帰り

yoshi 初めての登山は、関門海峡に臨む火の山です。 高低差230m、距離2km強を、約1時間半かけて登りました(2歳8か月)。 ※ YAMAP登録前のため、軌跡データはありません。(2015.1.9.編集)

初登山のスタートは、ロープウェイ下駅のトルコチューリップ園。
1/14

2/14

まずはチューリップ園内を上って行き…

その上端で、関門橋をバックに。 まだピースができません。 (指と顔は連動?)
3/14

4/14

5/14

6/14

7/14

黄色い看板あったよ~! 数字はまだ読めません。

上に行くにつれ、番号札の出てくる間隔がだんだん短くなってきました。
8/14

リュックサックする!と言って背負ったお気に入りの中身は空気!?
9/14

10/14

11/14

12/14

トントン、コツコツという音が楽しい♪

火の山公園山頂に到着。 回転レストランのある展望所があります。
13/14

もう少し歩いて、火の山山頂(268.2m)。 Good job!
14/14