日向山(山梨百名山)

2019.10.04(金) 日帰り
ハド
ハド

10/4〜6の青森遠征予定がまたしても台風の影響で中止に😭😭😭 遠征初日 さて代わりの山は何処にしようかと、メンバーと話しあった結果、初日は砂浜ビーチ山梨百名山の日向山へ🚶‍♂️ 2泊3日で寝泊りはテン泊⛺️ですが、いつもと違うのは、山のテン場⛺️ではなく、麓のキャンプ場🏕です。 キャンプ場のメリット ①地面が平(寝やすい) ②テントが設置出来ないほどの悪天候は  バンガロー等に移動出来る。 ③屋根付きの場所で食事が可 ④近くに温泉♨️がある  (これが一番かな😁) おんたけ銀河村キャンプ場 http://www.ontake.jp/places/%E3%81%8A%E3%82%93%E3%81%9F%E3%81%91%E9%8A%80%E6%B2%B3%E6%9D%91%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%97%E5%A0%B4 こもれびの湯♨️ http://www.ontake.jp/places/%E3%81%8A%E3%82%93%E3%81%9F%E3%81%91%E9%AB%98%E5%8E%9F%E6%B8%A9%E6%B3%89%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8C%E3%81%B3%E3%81%AE%E6%B9%AF

甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) こここらスタートです🚶‍♂️
こここらスタートです🚶‍♂️
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 綺麗✨
綺麗✨
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 可愛い花💕
可愛い花💕
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 暫く緩やかな道をテクテク🚶‍♂️
暫く緩やかな道をテクテク🚶‍♂️
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 3/10🚶‍♂️
3/10🚶‍♂️
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) お地蔵さま
お地蔵さま
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 少し開けてきました。
少し開けてきました。
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 5/10🚶‍♂️
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 熊笹の道🚶‍♂️
熊笹の道🚶‍♂️
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 8/10🚶‍♂️
この辺りかな🤔
立ち眩みがして倒れそうに...😵
貧血かな⁉️
8/10🚶‍♂️ この辺りかな🤔 立ち眩みがして倒れそうに...😵 貧血かな⁉️
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 歩きやすい🚶‍♂️
三角点は右⁉️
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 三角点発見
とりあえずタッチ‼️
三角点発見 とりあえずタッチ‼️
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 登山の先が明るいです。
登山の先が明るいです。
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) ここが砂浜ビーチ🏖ですね😊
ここが砂浜ビーチ🏖ですね😊
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 綺麗✨
綺麗✨
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) ヒロtamaコンビがあんな所にいました😊
ヒロtamaコンビがあんな所にいました😊
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 八ヶ岳
八ヶ岳
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 偽イルカ岩🐬(勝手に命名)
偽イルカ岩🐬(勝手に命名)
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 偽イルカ岩のアップ
この写真をゆこみさんに送ったら
ゆこみ...何処⁉️
ハド...イルカ...
ゆこみ...ズル〜い
ハド...日向山です😊

ゆこみさん達と燕岳に行こう計画😊
偽イルカ岩のアップ この写真をゆこみさんに送ったら ゆこみ...何処⁉️ ハド...イルカ... ゆこみ...ズル〜い ハド...日向山です😊 ゆこみさん達と燕岳に行こう計画😊
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) これは何に似てますか⁉️
これは何に似てますか⁉️
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) こんなに埋まっちゃいます😅
砂浜のビーチにいるみたいです。
こんなに埋まっちゃいます😅 砂浜のビーチにいるみたいです。
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 砂浜
パラソル🏖が欲しいですね😆
砂浜 パラソル🏖が欲しいですね😆
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) あそこに行きますよ🚶‍♂️
あそこに行きますよ🚶‍♂️
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 写真じゃわからないけど急です😅
写真じゃわからないけど急です😅
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 富士山🗻も見えましたよ👀
富士山🗻も見えましたよ👀
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 撮ってもらいました📸
撮ってもらいました📸
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) あそこに立つようにリクエストが😁
あそこに立つようにリクエストが😁
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 八ヶ岳とtamaちゃん
八ヶ岳とtamaちゃん
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 日向山 山梨県百名山
日向山 山梨県百名山
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 近くにいた方に撮ってもらいました📸
近くにいた方に撮ってもらいました📸
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 場所を移動して📸
場所を移動して📸
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) あっと言う間に登山口に降りてきました😁
あっと言う間に登山口に降りてきました😁
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 駐車場⁉️は2台
おんたけ銀河村キャンプ場へ🚙💨
駐車場⁉️は2台 おんたけ銀河村キャンプ場へ🚙💨
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) スーパーで買ったお昼ご飯
諏訪湖SAで遅いランチ🍴
スーパーで買ったお昼ご飯 諏訪湖SAで遅いランチ🍴
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 諏訪湖
諏訪湖
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) こもれびの湯♨️
ここはおススメです。
しょうちゃん是非入ってね😆
こもれびの湯♨️ ここはおススメです。 しょうちゃん是非入ってね😆
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) おんたけ銀河村キャンプ場
雨が降ってきたので室内で食事を🍽
カンパーイ🍻
おんたけ銀河村キャンプ場 雨が降ってきたので室内で食事を🍽 カンパーイ🍻
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) テン泊⛺️の楽しみは食事ですよね😆

この中で食べられない物が一つあります。
それは何でしょう⁉️
テン泊⛺️の楽しみは食事ですよね😆 この中で食べられない物が一つあります。 それは何でしょう⁉️
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) tamaちゃんがお昼に食べる予定だった
うどん😋
tamaちゃんがお昼に食べる予定だった うどん😋
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 海老チリ風鶏肉😋
海老チリ風鶏肉😋
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 麻婆豆腐😋
麻婆豆腐😋
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 器によそってもらいました😋
器によそってもらいました😋
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 今回もご飯係です🍚
今回もご飯係です🍚
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) ご飯に麻婆豆腐を掛けて😋

明日に備えておやすみなさい💤
ご飯に麻婆豆腐を掛けて😋 明日に備えておやすみなさい💤