ニセコアンヌプリ 五色温泉コース

2016.08.29(月) 日帰り

夏に行ってみたいところ。 春くらいにふと、夏のニセコに行きたい! そう思ってせっせと計画立てました(^^) ボード好きの友達には 夏に⁈‼︎な感じですが、なぜか“夏の”ニセコに私は行きたかったのです♪ 前日の羊蹄山と見事に間逆な感じで、 終始登りやすく、景色もとても綺麗に、とにかく気持ち良く。 おかげ様で思った以上に良い 夏のニセコの旅となりました、ありがとうございました☆ そしてニセコ連峰、見てると全部登りたくなりますね、 アンヌプリ イワオヌプリ ニトヌプリ チセヌプリ ワイスホルン… さすが、世界に誇るニセコ⛰ 良い所*.+゜

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 朝起きて羊蹄山 デッキより
朝起きて羊蹄山 デッキより
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ニセコアンヌプリ イワオヌプリ、こちら良い天気
ニセコアンヌプリ イワオヌプリ、こちら良い天気
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ そして登山口へ向かう途中。イワオヌプリ、こちらからだと普通の形だ(^^)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ニセコアンヌプリ登山口へ
ニセコアンヌプリ登山口へ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 気持ちの良い緑
気持ちの良い緑
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 適度な石と木段がとても歩きやすい道
適度な石と木段がとても歩きやすい道
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 整備途中で綺麗な木
整備途中で綺麗な木
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 少し登るとすぐ景色が ニトヌプリ
少し登るとすぐ景色が ニトヌプリ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ イワオヌプリ
イワオヌプリ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ イワオヌプリ、角度によっていろんな表情に
イワオヌプリ、角度によっていろんな表情に
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ アンヌプリ山頂も見えてます
アンヌプリ山頂も見えてます
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ふぁ〜
ふぁ〜
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 始めの2500mからあっとゆー間♪
始めの2500mからあっとゆー間♪
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 少し石が増え
少し石が増え
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ イワオヌプリ.ワイスホルンの奥に 海も
イワオヌプリ.ワイスホルンの奥に 海も
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 500mおきで分かりやすいですね
500mおきで分かりやすいですね
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ もう少し
もう少し
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 山頂が見えました☆
山頂が見えました☆
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 山頂へ
山頂へ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 羊蹄山! 少し雲ありますが
羊蹄山! 少し雲ありますが
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 冬はスキー場ですもんね〜❄️
冬はスキー場ですもんね〜❄️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ゆったり広がるワイスホルン、お気に入りです♪
ゆったり広がるワイスホルン、お気に入りです♪
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 羊蹄山とツーショット
羊蹄山とツーショット
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 時間を気にせず見惚れる。あちらは本日風速20m超え予報
時間を気にせず見惚れる。あちらは本日風速20m超え予報
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ We love NISEKO!!
We love NISEKO!!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ さ、そろそろ下ります
さ、そろそろ下ります
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 登ってきたとこも良く見えました
登ってきたとこも良く見えました
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ イワオヌプリとワイスホルン、いいな〜
イワオヌプリとワイスホルン、いいな〜
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ とにかく気持ち良く下ります
とにかく気持ち良く下ります
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 作業されてました。おかげ様で、とっても登りやすかったです☆
作業されてました。おかげ様で、とっても登りやすかったです☆
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 無事下山
無事下山
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ なんて良い山なんでしょ
なんて良い山なんでしょ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ そして目の前の五色温泉へ
そして目の前の五色温泉へ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ニセコアンヌプリを眺めながら ♨️〜
ニセコアンヌプリを眺めながら ♨️〜
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ その後車で下って行くと、先ほどより雲のとれた羊蹄山
その後車で下って行くと、先ほどより雲のとれた羊蹄山
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 休憩所からとても綺麗に。ニセコアンヌプリ、羊蹄山、ありがとうございました☆