米山(柏崎市, 新潟県)-水野林道・水野旧道コース-2019-10-02

2019.10.02(水) 日帰り

水野旧道から登ろうとしましたが、駐車場がない(近くにいた地元の人にも確認しました)ようなので水野林道へ。旧道からは下牧ベースに駐車するしかないのかなと思います。今回の2コースで米山全7コース制覇。5月13日-大平 6月18日-谷根 7月9日-下牧 8月28日-野田 9月12日-吉尾 毎月1回登って達成しました。**軌跡の記録にはスマホGPSかアプリが不調なのか、登り始めの1kmくらい(GからSの間)が記録されていません。**

登山口前の広場・駐車場は5.5合目くらいでしょうか 眺望よいです

15/55
16/55

米山薬師

山頂は高校生で埋め尽くされていたので、吉尾側に5分下ってここでお昼

21/55
22/55
トンボが飛んでいるのが見えますか 頂上は高校生とトンボでいっぱい
23/55

40/55

41/55
43/55
46/55
舗装が途切れてここが登山口かな 特に案内板はありません 駐車場もありません

51/55
朝、車で走行した林道を歩きます 約3㎞日陰少ないですが頑張ります

舗装路はトレッキングシューズではきつい スニーカーを持ってくればよかった