白猪山-2019-10-02

2019.10.02(水) 日帰り

当面の目標である伊勢三山制覇の二つ目、白猪山です。道も結構整備されている印象だったので地元の方が頑張っているのでしょうか。勾配もきつくなく距離も少なかったので疲労は少なかったです。 いろんなルートがあるようなので今度は違うルートで挑戦しようかな。

近い方の登山道まで車で上ります。想像以上に登ったので歩く距離は短そうです。

イラストがいい味出してます。

下界と違って吹く風が冷たくて気持ちいいです。晴れるとなかなかの景色になりそう。地元の小学校の記念植樹とか色々ありました。腹ごしらえして下山します。

阪内コースとの分岐辺りに放置車両発見、かつてここまで持って来た剛の者がいたのでしょうねwww

帰りに気付いた高圧線鉄塔、こんな山の中によく建てたものです。