東北遠征1日目✨日本一の紅葉‼️神の絨毯✨栗駒山🍁の紅葉はヤバかった😍

2019.10.01 日帰り Miyagi, Akita, Iwate

7km

紅葉🍁を見る為に三連休をとったけど、当初予定していた山は、時期を間違えまだまだ早かった💦 台風も来ていて天気が微妙~😅なかなか行き先が決めれらず💦 出発2日前・・・さあ、どこへ行こう??🤔 一度は見てみたいと思っていた紅葉の栗駒山。調べて見ると紅葉🍁がドンピシャの様子。しかも、台風の影響で北に行く方が天気がいいみたい。 しかし、こんな直前飛行機が高いんじゃない??調べて見ると花巻空港へは片道2万円近く💦とてもそんなに出せない💦高速バス?新幹線?う~ん・・・ そんな時、エアアジアが仙台空港へ就航しているのを知り、調べてみたら直前にも関わらず片道8010円‼️飛行時間1時間15分‼️新幹線で行くより断然安いし早い‼️栗駒山までも空港から2時間‼️ならありってことで東北遠征決定~✨ 何気に東北初めてです😆 10時過ぎ、仙台空港へ到着。レンタカーを借りて高速を飛ばしていざ栗駒山🗻へ‼️ 一番気がかりだったのがいわかがみ平の駐車場🅿️に停めれるかどうか。満車になると下の臨時駐車場からシャトルバスが出てるそうですが、駐車場へ戻る最終のバスが15時なので、そうなると山頂まで行けない可能性も💦でも、この時間なら帰る人達もいるだろうし・・・と淡い期待を寄せて向かいます。 12時30分頃駐車場へ到着。臨時駐車場へ誘導される。臨時駐車場にもたくさん車が停まってる。「あーやっぱりダメだったか⤵️⤵️」シャトルバスの協力金500円を徴収され、カット大根を受けとると、「上の駐車場空いてるのでこのまま車で上まで上がって下さい~」と。よかった~🎵 後で他の方のレポを見たら、この日11時台に着いた人はシャトルバスになってしまった為、15時に間に合わす為山頂に10分しかいれなかったというのを見て、ホントラッキーでした☺️ 前置きが長くなりましたが、いわかがみ平に無事到着💨 駐車場から見える紅葉🍁からすでにヤバ過ぎるくらいキレイ😆  日本一の紅葉は期待通りヤバかった‼️凄過ぎて二人とも「ヤバっ‼️」の連発(笑) 写真はどれも素敵過ぎて選びきれなかってので、同じような写真ばっかですいません😣 あとは写真を見て下さい🎵✨😍