天狗岳🍁(日帰り) 2019年10月1日

2019.10.01(火) 日帰り

天気も良さ気なので色付き始めた山野を眺めに何処へ行こうかと思案していた所、 登山を始めた同僚に誘われ案内するのは、苔生す八ヶ岳を堪能出来る天狗岳周回ルート。 荷物を纏めて天狗岳へGo!! 天気にも恵まれ美しい八ヶ岳の景観を眺めながら、樹林帯、森林限界、岩場と歩く練習も一通り体験でき、山小屋で定番ランチも味わえる満足な一日となりました。 八ヶ岳で販売している『8Peaks』と言うビールの宣材写真撮影をしているお兄さんと天狗岳山頂でお会いしました。 八ヶ岳に因んだ各頂上で写真を撮っているそうでビックリ(´⊙ω⊙`) 八ヶ岳でしか販売して無いそうなので、地方の活性化は応援したいですね。撮影登山お疲れ様です。 ○ご縁の有った『8Peaks ビール』URL https://eightpeaks.co.jp/ 苔生す原野はまさにthe八ヶ岳。 もう少し時が過ぎれば木々も赤く色付く良い時期になるのでしょう。 前回に引き続きキノコも沢山。 ちょっとキノコ探しも楽しくなってきました。(笑) 17時には日の入り始める今日この頃。早出早着が此れからの季節はより必要になりますね。 《備忘録》 c3fitを初使用。歩行中の膝の負担も減り筋肉痛になり辛い様子。実際翌日少し楽な気がします。 タイツなので暑いかと思いましたが心配する程の違和感や不快感は感じませんでした。 トレランをやられている同僚さんが持ってた行動食。 フルーツポンチとお汁粉。コレが食べやすく良いんです‼早速習います。(笑) 玄人の道具にも俄然興味が湧き、ザックを背負わせて貰ったらコレも中々良い。 聞くとトレランで有名な望月将吾さんプロデュースのザックだそうで、使いやすさもピカイチでした。 ○blooper-backpacksのURL↓ https://blooper-backpacks.business.site/ 諏訪南インターからのルート上にセブンイレブンが1軒追加になりました。 此処が最終コンビニです。 〒391-0100 長野県諏訪郡原村室内11531番1