クーデターを阻止せよ!

2019.10.01(火) 日帰り

クーデターを阻止しろ!! YouTube動画= https://youtu.be/LbaU_i5nIvs 世界の経済が混とんとする昨今、各国で利害関係の悪化からナショナリズムが、吹きあがり、西欧では、英国のEU離脱問題のみならず中国に依存し過ぎた独国経済の不透明さと独国銀行の金融破綻危機でEUの存続すら危ぶまれる。 また、合衆国と中国の貿易戦争の泥沼化と軍事的覇権争い、それに中東でのサウジとイラクが、戦争にでもなれば石油危機に陥り世界が益々泥沼化へと進む事態に成り兼ねません。 そんな世界情勢の中、CIAの諜報活動によると日本においても、政権深部に某国スパイが、入り込みクーデターを企てているとの事で、既に秘かに国外から武器弾薬が運び込まれて、Xデーが、まじかとの調査報告が、されており、もしクーデターが、成功し合衆国寄りの現政権が、倒され某国寄りの政権が樹立されれば合衆国にとってアチソンラインが、一気に第二列島線は、おろか太平洋のハワイ以西半分(第三列島線)の制海権を失い、最悪、日本を敵に回し先の太平洋戦争の悪夢さえ否めないに事態に成り兼ねない、 しかし、日本国政府に件を報告すれば、某国スパイに漏れる事は、必死で、また合衆国が、直接に武器弾薬庫爆破の工作員を主権国家である日本国に送る事は、後々に政治問題にもなりかねない。 そこで、CIAが、真っ先に目に着けたのが、他でもない全てにおいて類稀の才能を持ったお局様に白羽の矢が立てられたのだ。

中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿) CIAから提供された軍事衛星による写真からお局様が、計画した作戦ルートだ。
中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿) お局様、今回は軍の中古ショップで購入した米軍の開襟シャツ&チノパンツ
お局様、今回は軍の中古ショップで購入した米軍の開襟シャツ&チノパンツ 「若いパツ金のイケメンの匂いがするから、パツ金イケメン軍人が着てたに違いない」とテンションも高く、可愛いフランス軍防暑ヘルメットも相まって士気も高い!
中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿) これは、お局様が、今回の作戦の為に開発した大福もち型プラスチック爆弾で、もし敵に捕らえられた際に怪しまれない様、偽装し、変わり者のハイキング客を装う為である。
これは、お局様が、今回の作戦の為に開発した大福もち型プラスチック爆弾で、もし敵に捕らえられた際に怪しまれない様、偽装し、変わり者のハイキング客を装う為である。 尚この大福もちは、TNT爆弾100ポンドに相当する破壊力で、WiFiでリモート起爆する事が出来る優れものなのである。
中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿) 「さぁ~ここから入り山の尾根伝いに敵の武器弾薬庫まで近づき背後からから攻めるから・・」
中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿) 「某国製のスマホは、スパイ・ワーム・ウェアーが、組み込まれてるから使っちゃだめだよ!」 流石にお局様、我々の作戦が、某国に筒抜けになってしまうから・・
細部まで用意周到だ!
「某国製のスマホは、スパイ・ワーム・ウェアーが、組み込まれてるから使っちゃだめだよ!」 流石にお局様、我々の作戦が、某国に筒抜けになってしまうから・・ 細部まで用意周到だ!
中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿) この辺りは、なかなか整備された登山道で歩きやすい。
この辺りは、なかなか整備された登山道で歩きやすい。
中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿) 今須地区を眼下に霊仙山が望める。
今須地区を眼下に霊仙山が望める。
中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿) 野瀬山頂に到着。
野瀬山頂に到着。
中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿) 野瀬山△点
野瀬山△点
中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿) 伊吹山も望む事が出来る、しばし休憩を
伊吹山も望む事が出来る、しばし休憩を
中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿) ここからは、登山道は、無い!
だが、こうした山歩きはお局様の骨頂だ!
ここからは、登山道は、無い! だが、こうした山歩きはお局様の骨頂だ!
中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿) これは!! まだ真新しい掻き傷だよ。不安だ!
これは!! まだ真新しい掻き傷だよ。不安だ!
中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿) これは、敵の薬莢だ! 気を付けて!
これは、敵の薬莢だ! 気を付けて!
中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿) 敵の陣地に近づいて、どんな罠が仕掛けて有るか分からないから充分注意して歩いて。
中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿) 金色のド派手なマーカー、いったい何の意味が有るのだろう?
金色のド派手なマーカー、いったい何の意味が有るのだろう?
中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿) 目立つ様、必要以上に染められたオレンジ色のマーカー、これも我々を罠に誘い込む為なのか?
中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿) よく手入れされた植林地帯だが足元に気を配りながら進む。
よく手入れされた植林地帯だが足元に気を配りながら進む。
中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿) これは、敵の通信施設の様だ。
これは、敵の通信施設の様だ。
中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿) そんな張り詰めた緊張感の中、
お局様は、アケビを発見!
そんな張り詰めた緊張感の中、 お局様は、アケビを発見!
中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿) ほら良く熟してるよ。
ほら良く熟してるよ。
中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿) 無茶苦茶に甘い!
砂糖を5倍位入れ過ぎた安倍川餅の様な口当たりだ!
無茶苦茶に甘い! 砂糖を5倍位入れ過ぎた安倍川餅の様な口当たりだ!
中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿) トンネル状の獣道、ココを抜けるとトトロに逢える予感が・・
トンネル状の獣道、ココを抜けるとトトロに逢える予感が・・
中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿) 又しても巨大アンテナ、敵陣地が、近い事を・・・
又しても巨大アンテナ、敵陣地が、近い事を・・・
中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿) だが、まだまだ荒れた山道は続く
だが、まだまだ荒れた山道は続く
中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿) 木の枝で、罠を探りながら慎重に進むお局様。
木の枝で、罠を探りながら慎重に進むお局様。
中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿) 私の歩いた処だけを付いて来なさいよ。
私の歩いた処だけを付いて来なさいよ。
中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿) 先頭を進むお局様の防暑ヘルメットに蜘蛛の巣が、異常に絡みつく
中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿) ここは、怪しい! 地雷が埋められてるから気を付けて!
ここは、怪しい! 地雷が埋められてるから気を付けて!
中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿) 流石のお局様も疲労困憊してる様で、しばし腰を下ろす。
流石のお局様も疲労困憊してる様で、しばし腰を下ろす。
中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿) これは、昔に有刺鉄線が、張られていた柱で今もその痕跡が所々残っている。
中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿) カルフェルトの丘だ! 岩倉山も近いよ!
カルフェルトの丘だ! 岩倉山も近いよ!
中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿) 岩倉山頂の陸軍境の石塔だ!
もう、敵の懐のド真ん中に入ったから・・
岩倉山頂の陸軍境の石塔だ! もう、敵の懐のド真ん中に入ったから・・
中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿) 攻撃を開始する前に休憩するよ!(岩倉山△点)
攻撃を開始する前に休憩するよ!(岩倉山△点)
中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿) この急な岩を下って敵の背後に回り込む。
この急な岩を下って敵の背後に回り込む。
中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿) さぁ~敵陣地に入ったから、迷い込んだハイキング客の様に振舞って進むよ・・
中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿) ココが、地下壕基地の入口に違いない!
ココが、地下壕基地の入口に違いない!
中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿) 折角だから情報収集してから
折角だから情報収集してから
中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿) これは、凄い!
これは、凄い!
中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿) こんな立派な基地が、在るとは・・・
こんな立派な基地が、在るとは・・・
中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿) これ以上は、危険だから・・本来の任務に戻るよ。
これ以上は、危険だから・・本来の任務に戻るよ。
中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿) さいわい警備は手薄の様だ!
さいわい警備は手薄の様だ!
中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿) 「チェイメイト・キング2、こちらホワイト・ルークどうぞ」
「こちらチャックメイト・キング2、どうした?」
「敵、武器弾薬庫を発見しました」
「直ちに爆破しろ!!」
「了解!」
「チェイメイト・キング2、こちらホワイト・ルークどうぞ」 「こちらチャックメイト・キング2、どうした?」 「敵、武器弾薬庫を発見しました」 「直ちに爆破しろ!!」 「了解!」
中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿) 大福もち型プラスチック爆弾を準備するお局様だ!
大福もち型プラスチック爆弾を準備するお局様だ!
中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿) L:「お局様、起爆アプリのパスワード忘れちゃいましたぁ~」
L:「そうだった」
L:「お局様、起爆アプリのパスワード忘れちゃいましたぁ~」 局:「覚えられないからと云ってパスワードは、“OBOERARENAI”にしたんでしょ!」 L:「そうだった」
中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿) 「ファイヤー!」
Bomb!!Bomb!!
「ファイヤー!」 Bomb!!Bomb!!
中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿) 作戦も成功して、やっと遅いお昼ご飯だよ。
作戦も成功して、やっと遅いお昼ご飯だよ。
中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿) 作戦で使われなかった大福もち型プラスチック爆弾を旨そうに食べるお局様。
中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿) 一息ついて作戦の成功を笑顔で報告する。
一息ついて作戦の成功を笑顔で報告する。
中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿) 任務完了!! バンザーイ!
任務完了!! バンザーイ!
中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿) 後に、その勇敢な栄誉称えて合衆国より“サンダースツボネ”の称号と三等軍曹の階級を冠せられた、三等軍曹と階級は、高くないものの合衆国の軍人とって元帥に匹敵する憧れの誉なのは、誰もが、知る処である。
中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿) 安堵したのか道端の花を愛でる余裕も・・
安堵したのか道端の花を愛でる余裕も・・
中山道(関ヶ原宿・柏原宿・醒井宿)
世界の秩序と戦争の危機をの阻止に貢献した お局様の活躍は、決して歴史教科書に載る事は有りませんが、世界中でお局様のような影の活躍のおかげで世界平和が、保たれている事を我々は、忘れては、なりません。