白山×激震のバースデー直前登山-2019-09-30

2019.09.30(月) 日帰り

バースデーは仕事都合で休み取れなかったので直前で連休取って登山遠征を計画✨ 去年のバースデー登山は剣山(徳島) その前は2年連続大山(鳥取) 今年はどの山にしようかと迷っていると 「白山いいですよ!是非来てみてください!」といろんな方が勧めてくださった。 これはきっと素晴らしい山に違いない‼️とレポを調べまくったら、これはヤバイ山や😍 行くっしかないっしょ‼️と白山に決定 10日前から雨予報が続き心配したが、直前で晴れマークに変わった☀️ ヨシヨシ!日頃の行いやな😆 前日仕事終わりに大阪出発して麓の旅館に夜中に到着し早朝から登山開始。これまで2,000m超えの山行の経験がなく(関西より西には1,900m台までの山しかない)、私の登山人生の最高峰にわくわく&不安がいっぱい! そしてそしてまたまた私やらかした‼️😵 今回はやらかしレベルが違います‼️あまりの事件に激震が走る…😰💦その時歴史は動いた⁇(事はない❗️) さてさて運命やいかに…😱

白山・別山・銚子ヶ峰 吊り橋を渡って白山登山開始です
吊り橋を渡って白山登山開始です
白山・別山・銚子ヶ峰 紅葉しつつある景色は見事です🍁
稜線が美しい✨
紅葉しつつある景色は見事です🍁 稜線が美しい✨
白山・別山・銚子ヶ峰 人生初の2,000mを気付けばすでに超えていました。ここから未知の体験✨
白山・別山・銚子ヶ峰 ダンナさん光に包まれてる✨
ダンナさん光に包まれてる✨
白山・別山・銚子ヶ峰 美しい景色の中快適に進みます!
晴れて良かった〜😆
美しい景色の中快適に進みます! 晴れて良かった〜😆
白山・別山・銚子ヶ峰 結構角度あります。雲が下に見えます
結構角度あります。雲が下に見えます
白山・別山・銚子ヶ峰 黒ボコ岩まで来ました
黒ボコ岩まで来ました
白山・別山・銚子ヶ峰 こわごわ登ってみました
こわごわ登ってみました
白山・別山・銚子ヶ峰 反対からはこんな感じ
反対からはこんな感じ
白山・別山・銚子ヶ峰 ダンナ最前線まで行く‼️
ダンナ最前線まで行く‼️
白山・別山・銚子ヶ峰 これはヤバイ‼️😆
これはヤバイ‼️😆
白山・別山・銚子ヶ峰 怖すぎて目を瞑っちゃいました😵
怖すぎて目を瞑っちゃいました😵
白山・別山・銚子ヶ峰 パンケーキ食べたい🎵パンケーキ食べたい🎵
ここで少しコーヒーブレイク☕️
パンケーキ食べたい🎵パンケーキ食べたい🎵 ここで少しコーヒーブレイク☕️
白山・別山・銚子ヶ峰 コーヒーブレイクを終え更に進みます
コーヒーブレイクを終え更に進みます
白山・別山・銚子ヶ峰 ここは歩きやすい〜😊
ステップも軽く弾みます♪
ここは歩きやすい〜😊 ステップも軽く弾みます♪
白山・別山・銚子ヶ峰 室堂に到着しました。いよいよ目指すは山頂です😊
室堂に到着しました。いよいよ目指すは山頂です😊
白山・別山・銚子ヶ峰 ここまで順調に来たが急激に疲労感が‼️思わず足が止まる。最後の力を振り絞ります😤
白山・別山・銚子ヶ峰 やった〜‼️山頂到着〜😆
やった〜‼️山頂到着〜😆
白山・別山・銚子ヶ峰 雲に包まれるダンナさん☁️
雲に包まれるダンナさん☁️
白山・別山・銚子ヶ峰 羽ばたく私✨
羽ばたく私✨
白山・別山・銚子ヶ峰 まるで雲を歩いてるみたい⁇😊
まるで雲を歩いてるみたい⁇😊
白山・別山・銚子ヶ峰 おっ‼️ベスポジに座ってるね〜😆
おっ‼️ベスポジに座ってるね〜😆
白山・別山・銚子ヶ峰 私も隣に座ってみた😝同時に山頂にいた方が「ベストショットですよ!」とこの写真を撮ってくれました😊ということでこの写真をBSに‼️でも腰引けてる私💦
白山・別山・銚子ヶ峰 だって足元は崖〜😅
その先にはレポで見た池が見えます✨
だって足元は崖〜😅 その先にはレポで見た池が見えます✨
白山・別山・銚子ヶ峰 360度
360度
白山・別山・銚子ヶ峰 どこを切り取っても
どこを切り取っても
白山・別山・銚子ヶ峰 見惚れる景色です😍
見惚れる景色です😍
白山・別山・銚子ヶ峰 美しい〜💕
美しい〜💕
白山・別山・銚子ヶ峰 気圧の差でポテトチップスがパンパンに😅
気圧の差でポテトチップスがパンパンに😅
白山・別山・銚子ヶ峰 さてここからお池巡りスタートです🤗
さてここからお池巡りスタートです🤗
白山・別山・銚子ヶ峰 ダンナさんも高所恐怖症やったハズやのにいつの間に克服したん⁉️高いところ見つけては登りに行ってるやん🤔
白山・別山・銚子ヶ峰 雲にターッチ👋なんてね😚
雲にターッチ👋なんてね😚
白山・別山・銚子ヶ峰 池の近くまで降りて来ました
池の近くまで降りて来ました
白山・別山・銚子ヶ峰 紺屋ヶ池
あら!よく見るとハート型❤️😘
紺屋ヶ池 あら!よく見るとハート型❤️😘
白山・別山・銚子ヶ峰 翠ヶ池の色に感動✨
翠ヶ池の色に感動✨
白山・別山・銚子ヶ峰 あー叫びたい‼️うわぁ〜〜ぃ✨
あー叫びたい‼️うわぁ〜〜ぃ✨
白山・別山・銚子ヶ峰 どうしてこんな色になるの〜⁇😍
自然の神秘です✨
どうしてこんな色になるの〜⁇😍 自然の神秘です✨
白山・別山・銚子ヶ峰 はぁ〜😍ほんとにいつまでも眺めていられます💕
はぁ〜😍ほんとにいつまでも眺めていられます💕
白山・別山・銚子ヶ峰 そして次のお池へ
そして次のお池へ
白山・別山・銚子ヶ峰 全ての池が違う表情を見せてくれます😊✨
全ての池が違う表情を見せてくれます😊✨
白山・別山・銚子ヶ峰 えっ!千蛇ヶ池の白いの何⁉️
ダンナさん見に行く
えっ!千蛇ヶ池の白いの何⁉️ ダンナさん見に行く
白山・別山・銚子ヶ峰 まさかの雪でした‼️
今日結構暑いのに😵💦スゴイ‼️
まさかの雪でした‼️ 今日結構暑いのに😵💦スゴイ‼️
白山・別山・銚子ヶ峰 お池巡りを終えお腹も空いたので
この時は一番幸せだった💦
お池巡りを終えお腹も空いたので 「何食べる〜?」「カレー❗️」「私うどん〜❗️」とキャッキャしながら室堂へ😊 この時は一番幸せだった💦
白山・別山・銚子ヶ峰 この後室堂に戻って食堂で注文🤗
その時事件は起こった‼️
ん⁇あれ⁉️さ、財布車に忘れた〜😱
この後室堂に戻って食堂で注文🤗 その時事件は起こった‼️ ん⁇あれ⁉️さ、財布車に忘れた〜😱 ダンナさんからお金預かってたから当然どちらもお金持ってきてない…😭
白山・別山・銚子ヶ峰 あまりの衝撃にダンナ崩れ落ちる😱
とりあえず行動食全部出してみる‼️
あまりの衝撃にダンナ崩れ落ちる😱 とりあえず行動食全部出してみる‼️ 即席みそ汁×2、ジャコピー、おせんべい、チョコレート、ポテチ、パンケーキ、コーヒー…結構あったなぁ…なんとか耐えた😭
白山・別山・銚子ヶ峰 何も買えないので黙々と下山。
この橋を渡ってゴールです
そしてダンナ車の鍵かけ忘れてた事件発覚‼️
財布忘れる私、車の鍵かけ忘れるダンナ…💦
似た者夫婦やった🤣
何も買えないので黙々と下山。 この橋を渡ってゴールです そしてダンナ車の鍵かけ忘れてた事件発覚‼️ 財布忘れる私、車の鍵かけ忘れるダンナ…💦 似た者夫婦やった🤣
白山・別山・銚子ヶ峰 お陰⁇で旅館のご飯が美味しいこと😍
温泉入ったら疲労度MAXですぐに爆睡💤
今回も珍道中でしたが結果満足でした〜🤗
お陰⁇で旅館のご飯が美味しいこと😍 温泉入ったら疲労度MAXですぐに爆睡💤 今回も珍道中でしたが結果満足でした〜🤗