紅葉ピークの栗駒山へ 20190930

2019.09.30(月) 日帰り

11:30の遅いスタート😅 快晴☀️の中央コースは風が入らずとても暑く、整備された石畳の登山道ですでにバテバテ😫💦 樹林帯を抜けると気持ちのいい風と、紅葉🍁🍁🍁🍁の大パノラマでした😃

栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 11時30分の遅いスタート😅
11時30分の遅いスタート😅 いわかがみ平の駐車場が満杯になると、下の特設駐車場からシャトルバス送迎です。大根2本付で500円とか😍
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 空が青い!😃
中央コースの石畳を進みます👣
空が青い!😃 中央コースの石畳を進みます👣
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 数少ない黄色🍁😍
数少ない黄色🍁😍
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 栗駒山の山頂が見えてくると歩みも軽くなりますね😤
栗駒山の山頂が見えてくると歩みも軽くなりますね😤
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 山頂下の真っ赤な紅葉🍁
山頂下の真っ赤な紅葉🍁
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 尾根がきれい!😃
尾根がきれい!😃
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 向こうに見えるのは....
鳥海山?!🤔
向こうに見えるのは.... 鳥海山?!🤔
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 青空に映えます🍁😍
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 すばらしい!😃
すばらしい!😃
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 奥州市方面👀
奥州市方面👀
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 金色に輝く草紅葉の向こうは紅葉のじゅうたん😍
金色に輝く草紅葉の向こうは紅葉のじゅうたん😍
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 綠と赤のじゅうたん😍😍😍
綠と赤のじゅうたん😍😍😍
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 頂上はすぐそこなのに...遠い😫
何度撮影📷のふりして休憩したかなぁ😅
頂上はすぐそこなのに...遠い😫 何度撮影📷のふりして休憩したかなぁ😅
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 山頂!😗
撮影して頂きありがとうございました🙇‍♂️
山頂!😗 撮影して頂きありがとうございました🙇‍♂️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 平日でもこの人出!😱
人気ですねぇ。
平日でもこの人出!😱 人気ですねぇ。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 本日の遅いランチ🍜
味噌はお初でしたが山はやっぱりカレーですね😋
本日の遅いランチ🍜 味噌はお初でしたが山はやっぱりカレーですね😋
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 下山は初めての東栗駒コース😤
ナイスショットでしょ!🤩
下山は初めての東栗駒コース😤 ナイスショットでしょ!🤩
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 目指す東栗駒山です。
目指す東栗駒山です。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 こんな平坦な登山道。
これって尾根道なのかな⁉︎😬
こんな平坦な登山道。 これって尾根道なのかな⁉︎😬
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 栗駒山では見られない火山岩があちこちにありました😱
栗駒山では見られない火山岩があちこちにありました😱
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ここからの栗駒山も絶景でした😍
ここからの栗駒山も絶景でした😍
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 真っ青な空に浮かぶ白い雲をバックにパシャッ!📷
真っ青な空に浮かぶ白い雲をバックにパシャッ!📷
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 こんな岩場もありますが歩きやすいです😗
こんな岩場もありますが歩きやすいです😗
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ここが東栗駒山のピークみたいです。
ここが東栗駒山のピークみたいです。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 焼石連峰が見えました👀
焼石連峰が見えました👀
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 振り返ると東栗駒山がきれいです🍁😍
振り返ると東栗駒山がきれいです🍁😍
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ここもナイススポット!
ここもナイススポット!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 近くにあった濃い黄色のかえでを入れて。
近くにあった濃い黄色のかえでを入れて。 ここからは樹林帯に入ります。しばらく展望がなくなり、とんでもない落差コースとなるのでした😫
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ここは一枚岩と思われる岩盤の沢ですね。水がある時はすべりそうです。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 結構落差の大きい登山道でした。
結構落差の大きい登山道でした。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 雨天時はジャブジャブにドロドロの滑りやすいコースですね。
雨天時はジャブジャブにドロドロの滑りやすいコースですね。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 落差が....😱
落差が....😱
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 2つ目のハシゴ。
2つ目のハシゴ。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 3つ目のハシゴ。
3つ目のハシゴ。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 鉄板の渡り板。
鉄板の渡り板。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 いわかがみ平レストハウス脇の東栗駒山コース登山口に着きました!😆
ふぅ〜キツかった😫
いわかがみ平レストハウス脇の東栗駒山コース登山口に着きました!😆 ふぅ〜キツかった😫
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 今日はソロツーリングで、
ソロトレッキングでした。
バイクはいわかがみ平駐車が満杯でもストレートに来れます😅
今日はソロツーリングで、 ソロトレッキングでした。 バイクはいわかがみ平駐車が満杯でもストレートに来れます😅