御嶽山🕊雷鳥記念2019秋🍂

2019.09.30(月) 日帰り

山小屋泊初✨の親子登山2日目の日記です⛰ 私とyui(小4)いっぱい歩いて いっぱい学んで たくさん出会いがあり たくさん癒されました✨ もっと山が好きになり もっと人が好きになりました✨ 雨予報のお天気もはずれ、無事に山登りが出来たことを感謝しています✨ ザックにこっそり入れた天国のお母さん、雷鳥見れて良かったね❤️

御嶽山・継子岳・摩利支天山 山小屋の朝ごはんです🍚
感謝を込めて頂きます☺︎
山小屋の朝ごはんです🍚 感謝を込めて頂きます☺︎
御嶽山・継子岳・摩利支天山 おはようございます🌞
ご来光は寝坊しました☺︎
おはようございます🌞 ご来光は寝坊しました☺︎
御嶽山・継子岳・摩利支天山 五の池小屋テラスより☺︎
五の池小屋テラスより☺︎
御嶽山・継子岳・摩利支天山 さぁ摩利支天山に出発です☺︎
さぁ摩利支天山に出発です☺︎
御嶽山・継子岳・摩利支天山 五の池
五の池
御嶽山・継子岳・摩利支天山 三の池
三の池
御嶽山・継子岳・摩利支天山 摩利支天山登山道
摩利支天山登山道
御嶽山・継子岳・摩利支天山 三の池と雲海☺︎朝日で映えます✨
三の池と雲海☺︎朝日で映えます✨
御嶽山・継子岳・摩利支天山 牛ガエル❓初めて聞く鳴き声は雷鳥でした‼︎😳
写真中央です☺︎
目の上が赤いのでオスかな?
牛ガエル❓初めて聞く鳴き声は雷鳥でした‼︎😳 写真中央です☺︎ 目の上が赤いのでオスかな?
御嶽山・継子岳・摩利支天山 憧れの雷鳥✨ 可愛いです❤️
テクテク歩く姿が🥺
憧れの雷鳥✨ 可愛いです❤️ テクテク歩く姿が🥺
御嶽山・継子岳・摩利支天山 雷鳥さん付いてきます✨
この子はメス?
雷鳥さん付いてきます✨ この子はメス?
御嶽山・継子岳・摩利支天山 オスがグェ〜って鳴き、メスがキュゥ〜と鳴くんですね😳
2羽ツガイに会えました✨
オスがグェ〜って鳴き、メスがキュゥ〜と鳴くんですね😳 2羽ツガイに会えました✨
御嶽山・継子岳・摩利支天山 風が吹いて寒い寒い😵
お白湯を飲んで温まります☺︎
風が吹いて寒い寒い😵 お白湯を飲んで温まります☺︎
御嶽山・継子岳・摩利支天山 時々ガスが切れて絶景の青空です☺︎
時々ガスが切れて絶景の青空です☺︎
御嶽山・継子岳・摩利支天山 雷鳥さん✨オスが付いてきます☺︎
雷鳥さん✨オスが付いてきます☺︎
御嶽山・継子岳・摩利支天山 摩利支天山から眺めた五の池☺︎
摩利支天山から眺めた五の池☺︎
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ガスガスから突然絶景が広がり足が竦みます💧
ガスガスから突然絶景が広がり足が竦みます💧
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ガスガスからの絶景😳
突然現れると怖いんです💧
yuiも私も足が竦み、無理せずでココまでとします☺︎
ガスガスからの絶景😳 突然現れると怖いんです💧 yuiも私も足が竦み、無理せずでココまでとします☺︎
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ブルーに輝く三の池✨
ブルーに輝く三の池✨
御嶽山・継子岳・摩利支天山 摩利支天山さんまた来ます〜☺︎
摩利支天山さんまた来ます〜☺︎
御嶽山・継子岳・摩利支天山 五の池小屋へ戻り☕️でほっこり❤️
五の池小屋へ戻り☕️でほっこり❤️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 さぁそろそろ下山です☺︎
御嶽山と雷鳥さんまたね☺︎
さぁそろそろ下山です☺︎ 御嶽山と雷鳥さんまたね☺︎
御嶽山・継子岳・摩利支天山 御嶽濁河高地トレーニングセンターが左下見えます☺︎
御嶽濁河高地トレーニングセンターが左下見えます☺︎
御嶽山・継子岳・摩利支天山 山ガールyui❤️
あと半分くらいだよ、頑張れ☺︎
山ガールyui❤️ あと半分くらいだよ、頑張れ☺︎
御嶽山・継子岳・摩利支天山 私の頭が1番紅葉しています🍁
私の頭が1番紅葉しています🍁
御嶽山・継子岳・摩利支天山 無事に下山しました☺︎
最後の1時間は「まだぁ⁇」
                       「まだだねぇ、あと少し、頑張るよっ」
を200回は話しました🤣
yui頑張ったね❤️
下山後は、濁河温泉登山口近くの温泉に寄ります♨️
無事に下山しました☺︎ 最後の1時間は「まだぁ⁇」 「まだだねぇ、あと少し、頑張るよっ」 を200回は話しました🤣 yui頑張ったね❤️ 下山後は、濁河温泉登山口近くの温泉に寄ります♨️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 湯の谷荘のお風呂💕いい〜お湯です☺︎
とっても親切な宿の方々でした☺︎
お世話になりました☺︎
湯の谷荘のお風呂💕いい〜お湯です☺︎ とっても親切な宿の方々でした☺︎ お世話になりました☺︎
御嶽山・継子岳・摩利支天山 帰りのサービスエリアでyuiは山賊焼を完食☺︎
帰りのサービスエリアでyuiは山賊焼を完食☺︎
御嶽山・継子岳・摩利支天山 私はエビフライとカレーハンバーグというヘビーな量を完食☺︎
ごちそう様でした☺︎
さぁ、明日からまた頑張ろう!
私はエビフライとカレーハンバーグというヘビーな量を完食☺︎ ごちそう様でした☺︎ さぁ、明日からまた頑張ろう!