ゆきひこ君をバックから攻める😁

2019.09.29(日) 2 DAYS Hyogo
やまぴー
やまぴー

皆さま、こんばんは‼️ ご機嫌如何でしょうか⁉️ 週末はいつも☔️マークなのに、この週末は金曜日くらいから曇りに変わり、実際には晴れのち曇りレベルの山歩きにはなんの問題もないレベルな予感がしたので、我々も行きました😄 昨夜のワールドカップラグビー、日本代表の活躍に触発されて、全然、関係ないですけど、あと二試合頑張らないとあかんやん、なんて、己に気合いを入れて、初めての雪彦山にチャレンジしました💪 卑怯者?変人?お調子者?なんでしょうか、北から攻めてみました👍 寺前から宍粟に抜けるいつもの道で、坂の辻峠から三辻山登山口まで行って車を停めました🚘 まずは、三辻山⛰ ものの15分足らずで到着😁 これには嫁もびっくり😅 そこから姫路市最高地点を経由して雪彦ゾーンへ突入☝️ 最初が鉾立山⛰ 次に雪彦山⛰ なんとここまで、1人しか会わず、雪彦山人気ね〜なんて思いながら雪彦山でお弁当タイム🍱 そこから大天井岳へ向かいました。 そこで、やっと、沢山の方々に会いました😊 有名なおじさんとも色々話をさせていただき、でも、宍粟の寂しい山しか知らない私達は、やっぱり、ゆっくり出来ずにすぐに退散😱 折角、雪彦山に来たんだから、地蔵岳の方へ降りてみました☝️ でも、地蔵岳は、えらい、キケンキケン😱の文字に、ビビり、地蔵岳はパスして、虹が滝に降りました😊 嫁をキケンな目には遭わせられぬ💪 しかし、この初心者コースでも、下りで足を使い、その後のジャンクションピークまでのだらだらの登り1時間が地獄💦 めっちゃしんどかったです⤵️ なんとか無事に帰りましたが、10キロそこそこなのにこの疲労感はいったいどこからなのか😱 ガイドブック(兵庫県の山)に雪彦山(三辻山)と書いてありますが⁉️⁉️⁉️ 宍粟の三辻山とは別ものですよね😁