久々の十三越ハイキング道を歩いた。

2019.09.29(日) 日帰り

昨年の台風で大きな被害を受けた十三越ハイキング道。ようやく、崩落部分の工事が完成した模様です。途中、ため池付近で分岐する河内越の道標周辺も草刈りされていました。こちらの崩落は大規模で、廃道となっているため、どんな状態なのか楽しみです。 活動日記を記録するのも、書くのも久々。下山後にログ取得を停止するのを忘れて帰宅。ウェブサイトで編集しました。新しいYAMAPは使い易くなりましたね。編集も写真のアップも、以前よりずっと簡単です。

久々の山歩き。足慣らし、と言うよりも、なまった身体を慣らしに行きます。

今年最初で、たぶん最後のヒガンバナ。

昨年、大崩落した地点の修復は終了。写真右手の階段は、工事中の迂回路です。

ゆっくり歩いて到着。取りあえず、ご挨拶しました。

曇りがちなのに、この暑さはなんだろ。冷たい水を頭から浴びせて、石のベンチで仰向けに寝た。