秘湯温泉攻略シリーズ❗日光澤温泉~天空の湿原、鬼怒沼トレッキング

2019.09.28(土) 2 DAYS

今週のたけぞうzは、秘湯温泉を目指して日光澤温泉へ。 こちらのお宿は木造二階建てて、回廊構造のかなり広いお宿。 たけぞうは渋いお宿が大好きで、木造つくりはたまらない😆 木造なら渋温泉のひしや寅蔵もよかったなぁ🎵 日光澤温泉は女夫渕駐車場から歩いて2時間ほど。その先さらに2時間ちょいで天空の湿原、鬼怒沼があるので山仲間と行くのにはちょうどよいトレッキングコースです。 今週も熱い温泉野郎どもで部隊編成をして、一路、日光澤温泉へ向かうのでありました。

鬼怒沼山・物見山・黒岩山 佐野SAにて待ち合わせ中に丸さんが買ってきた栃木名物、いちごカレーサイダーと、餃子サイダーを皆で試飲。

二口ほど飲んでリバースしかけました。
山に行く前に具合が悪くなってしまった😵
佐野SAにて待ち合わせ中に丸さんが買ってきた栃木名物、いちごカレーサイダーと、餃子サイダーを皆で試飲。 いちごカレーサイダーは、ワキガ臭ながらまだ飲めたが、餃子サイダーは本気でヤバイ😫 二口ほど飲んでリバースしかけました。 山に行く前に具合が悪くなってしまった😵
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 鬼怒川温泉駅付近でSL大樹発見!
すかさず激写📷
鬼怒川温泉駅付近でSL大樹発見! すかさず激写📷
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 まずは川治温泉先の蕎麦屋でランチ
まずは川治温泉先の蕎麦屋でランチ
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 天ざるそば1100円
蕎麦が短く食べやすい🎵

手打ちうどんも選べます。
天ざるそば1100円 蕎麦が短く食べやすい🎵 手打ちうどんも選べます。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 女夫渕駐車場に着いたらすごい車。

女夫渕駐車場に着いたらすごい車。 ここから先は一般車侵入禁止なので、まあ大体、加仁湯か、八丁の湯に送迎バスで行く方々でしょう。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 クーラーボックスから大量の日本酒をザックに移し変えるストレッチ王子。
丸さんも赤いクーラーボックスにビール満載。
今回はユルい山行&温泉目的なので、宿で飲んだくれるぜ!

最悪、鬼怒沼は二日酔いでキャンセルしたりして😜
クーラーボックスから大量の日本酒をザックに移し変えるストレッチ王子。 丸さんも赤いクーラーボックスにビール満載。 今回はユルい山行&温泉目的なので、宿で飲んだくれるぜ! 最悪、鬼怒沼は二日酔いでキャンセルしたりして😜
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 トイレに貼ってあった色っぺーポスター😍
トイレに貼ってあった色っぺーポスター😍
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 そんじゃー出撃するぜ👍
宿までは奥鬼怒歩道を歩いて二時間です。
そんじゃー出撃するぜ👍 宿までは奥鬼怒歩道を歩いて二時間です。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 いきなり急階段!
山を甘くみないで!の看板あり。
いきなり急階段! 山を甘くみないで!の看板あり。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 巨体の丸さんがさげても、でかく見えるクーラーボックス
ビール&氷が満載✌️
巨体の丸さんがさげても、でかく見えるクーラーボックス ビール&氷が満載✌️
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 荷物を軽くしようと、ビールを一杯飲みながら向かいます。
山を甘くみないで!
荷物を軽くしようと、ビールを一杯飲みながら向かいます。 山を甘くみないで!
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 しばらく川沿いの歩道を進みます。
しばらく川沿いの歩道を進みます。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 鬼怒川の源流をどんどん遡ります。
鬼怒川の源流をどんどん遡ります。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 たけぞう、ほろ酔いでいい気分です🎵
たけぞう、ほろ酔いでいい気分です🎵
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 シュールな看板
シュールな看板
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 途中サワガニを発見!
途中サワガニを発見!
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 ストレッチ王子が釣り下がった蔦で遊んでます。
ストレッチ王子が釣り下がった蔦で遊んでます。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 そうこうしてるうちに八丁の湯に到着。
そうこうしてるうちに八丁の湯に到着。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 周辺図
この先に加仁湯、その先に日光澤温泉があります。
周辺図 この先に加仁湯、その先に日光澤温泉があります。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 八丁の湯はログハウス風なお洒落な作り。
ここはまだ攻めたことないから、そのうち行きたい。
八丁の湯はログハウス風なお洒落な作り。 ここはまだ攻めたことないから、そのうち行きたい。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 そして10分ほど歩くと鉄橋があり、そのたもとに加仁湯があります。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 加仁湯  春日野部屋   夏合宿所
加仁湯 春日野部屋 夏合宿所
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 そして加仁湯に到着⤴️
ここは14年前の、たけぞうがまだ若かりし頃に攻略済み👍
懐かしい佇まいだにゃ~😹
そして加仁湯に到着⤴️ ここは14年前の、たけぞうがまだ若かりし頃に攻略済み👍 懐かしい佇まいだにゃ~😹
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 さらに10分ほど進むと渋い建物が見えて参りました🎵
さらに10分ほど進むと渋い建物が見えて参りました🎵
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 鬼怒沼への登山道はこの渡り廊下をくぐった先、今日は宿まででおしまいです。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 日光澤温泉に到着です⤴️
この佇まい、た、たまらん😍
温泉への期待が高まります⤴️
日光澤温泉に到着です⤴️ この佇まい、た、たまらん😍 温泉への期待が高まります⤴️
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 いぇ~い✌️
風呂入りて~♨️
いぇ~い✌️ 風呂入りて~♨️
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 別棟、結構広い宿です。
別棟、結構広い宿です。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 渋すぎて鼻血でます。
渋すぎて鼻血でます。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 薪もいっぱい積み上がり、冬に備えてます。
薪もいっぱい積み上がり、冬に備えてます。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 玄関には看板犬の、チャングが。
まったく動じず。
玄関には看板犬の、チャングが。 まったく動じず。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 入り口にある売店
賣が旧書体で渋い😆
入り口にある売店 賣が旧書体で渋い😆
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 部屋は二階一番端の、二間続きです🎵
広くて、ちっと騒いでも迷惑かかりづらくて嬉しいな🎵
部屋は二階一番端の、二間続きです🎵 広くて、ちっと騒いでも迷惑かかりづらくて嬉しいな🎵
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 佐野SAから仲間になった、寅太郎ちゃんも満足気味👍
かわいいなぁ😆
佐野SAから仲間になった、寅太郎ちゃんも満足気味👍 かわいいなぁ😆
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 俺も構ってと、猛アピールしてくる丸さん

取り敢えずスルーします。
俺も構ってと、猛アピールしてくる丸さん 取り敢えずスルーします。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 皆が荷ほどきしてる合間に館内を探索にGo!
皆が荷ほどきしてる合間に館内を探索にGo!
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 本館は二階建ての回廊式、ロの字形になってます。

それに離れの長い別館が付いてます。
本館は二階建ての回廊式、ロの字形になってます。 それに離れの長い別館が付いてます。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 受け付けに降りる階段
受け付けに降りる階段
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 山小屋だからチェックインは早め。
山小屋だからチェックインは早め。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 暖簾の先は厨房
暖簾の先は厨房
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 自販機があります⤴️
ビール350mlは380円です🍺
ロング缶520円、大瓶は700円です。
自販機があります⤴️ ビール350mlは380円です🍺 ロング缶520円、大瓶は700円です。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 食堂に使う大広間
食堂に使う大広間
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 3匹の看板犬の絵
3匹の看板犬の絵
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 再び玄関にある賣店へ。
再び玄関にある賣店へ。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 酒がいっぱい売ってます
酒がいっぱい売ってます
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 柱時計も渋い
柱時計も渋い
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 ほんの数日前に田中陽希さんが訪れていたみたい。
それも5日間も滞在⁉️

早くグレートトラバース3の放送が見てみたいですね。

頭の上に柴犬が3匹いるし😆
ほんの数日前に田中陽希さんが訪れていたみたい。 それも5日間も滞在⁉️ 早くグレートトラバース3の放送が見てみたいですね。 頭の上に柴犬が3匹いるし😆
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 恒例のトイレチェック🔍
恒例のトイレチェック🔍
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 そこはほぼ旅館だし、とっても綺麗でした✨
そこはほぼ旅館だし、とっても綺麗でした✨
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 トイレチェックしてるとこを、ストレッチ王子に見つかってしまった💨
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 では浴衣に着替えて温泉に出撃だ⤴️♨️
では浴衣に着替えて温泉に出撃だ⤴️♨️
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 露天は混浴で、19~21時のみ女性専用になります。
露天は混浴で、19~21時のみ女性専用になります。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 内湯

渋~い😍そして熱い💦
カランも源泉です。

白く濁った硫黄泉です。
内湯 渋~い😍そして熱い💦 カランも源泉です。 白く濁った硫黄泉です。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 露天に向かいます。
露天は2つ湯船があり、まずは階段上の風呂へ。
外来客用の脱衣場があります。
露天に向かいます。 露天は2つ湯船があり、まずは階段上の風呂へ。 外来客用の脱衣場があります。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 いぇ~い👍
我ら以外誰もいないぜ😆
木々も少し色づいてきたな🍁
いぇ~い👍 我ら以外誰もいないぜ😆 木々も少し色づいてきたな🍁
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 上の露天は無色透明で、癖がない。
上の露天は無色透明で、癖がない。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 下の段は、内湯と同じ乳白色の硫黄泉です。
下の段は、内湯と同じ乳白色の硫黄泉です。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 手前が熱く、奥が少しぬるい。
手前が熱く、奥が少しぬるい。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 風呂に浸かったら、さっそく宴会開始だぜ👍🍶
風呂に浸かったら、さっそく宴会開始だぜ👍🍶
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 やっぱ温泉の醍醐味は、明るいうちの湯上がりビールですな🍺
やっぱ温泉の醍醐味は、明るいうちの湯上がりビールですな🍺
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 丸さん持参の、茨城名物あんこう味噌焼き旨い😆
酒が進みます🎵
丸さん持参の、茨城名物あんこう味噌焼き旨い😆 酒が進みます🎵
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 日本酒もいっぱいあるぜ⤴️
てか、こんなにいらんだろ😅

でも大吟醸で旨いから、結構呑みまくってしまった🍶
日本酒もいっぱいあるぜ⤴️ てか、こんなにいらんだろ😅 でも大吟醸で旨いから、結構呑みまくってしまった🍶
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 無惨に呑み散らかす。
ストレッチ王子、そんなに呑まないで~と、涙目😫

明日がユル山で良かったぜ💦
無惨に呑み散らかす。 ストレッチ王子、そんなに呑まないで~と、涙目😫 明日がユル山で良かったぜ💦
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 丸さん、寺子屋の子供のように浴衣が小さすぎ。
パンツ見えてます。
丸さん、寺子屋の子供のように浴衣が小さすぎ。 パンツ見えてます。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 夕食の支度ができたから、食事処へ向かいます。
夕食の支度ができたから、食事処へ向かいます。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 渋いストーブがついてます。
渋いストーブがついてます。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 夕食
岩魚の塩焼きや、山菜が旨い。
なかなかよい案配です👍
夕食 岩魚の塩焼きや、山菜が旨い。 なかなかよい案配です👍
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 丸さん、当然おひつは完食です👍
丸さん、当然おひつは完食です👍
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 部屋に戻ると、小動物こたちゃんと、寅太郎はすでにお休みモード。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 丸さんは、浴衣をめくってクールダウン。
てか汚いもの見せるな😵
丸さんは、浴衣をめくってクールダウン。 てか汚いもの見せるな😵
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 官能的なポーズで刺激してきます。
官能的なポーズで刺激してきます。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 夜間の探索開始
突き当たりがトイレ
夜間の探索開始 突き当たりがトイレ
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 昼は女湯だが、入れ替え時間で今は男湯。

ちと狭いね。
昼は女湯だが、入れ替え時間で今は男湯。 ちと狭いね。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 玄関隣の談話室
薪ストーブが渋い
玄関隣の談話室 薪ストーブが渋い
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 外にでてみた。
空は雲天で星は見えません。
外にでてみた。 空は雲天で星は見えません。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 日光澤温泉のTシャツ
看板犬のデザインが可愛い✨
日光澤温泉のTシャツ 看板犬のデザインが可愛い✨
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 夜21時を過ぎたので、再び風呂に向かいます。
夜21時を過ぎたので、再び風呂に向かいます。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 仲良く入浴🎵
温泉サイコー⤴️⤴️
仲良く入浴🎵 温泉サイコー⤴️⤴️
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 その後も静かに飲んだくれて、23時過ぎに就寝。
明日の天気はどうだろう?

ではおやすみなさい。
その後も静かに飲んだくれて、23時過ぎに就寝。 明日の天気はどうだろう? ではおやすみなさい。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 寅太郎もおやすみ💤
寅太郎もおやすみ💤
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 おはようございます。

幸せな温泉旅館の目覚めが台無しです😩
おはようございます。 朝風呂に行くのに、丸さんが巨大ボディプレスで皆を起こしにかかる😵 幸せな温泉旅館の目覚めが台無しです😩
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 中庭には生け簀があり、岩魚が泳いでました。
中庭には生け簀があり、岩魚が泳いでました。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 この下の建物が内湯~露天風呂に繋がります。
この下の建物が内湯~露天風呂に繋がります。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 雨予報だったが、空にはわずかに青空も。
雨予報だったが、空にはわずかに青空も。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 朝風呂サイコー⤴️⤴️
朝風呂サイコー⤴️⤴️
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 他の客もいなく、露天を独占です🎵
他の客もいなく、露天を独占です🎵
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 温泉分析書
温泉分析書
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 朝食です
朝食です
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 定番の朝御飯
なめこ汁がうまい。
定番の朝御飯 なめこ汁がうまい。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 当然、丸さんは今朝もお櫃を完食します💦
恐ろしい男だ😵
当然、丸さんは今朝もお櫃を完食します💦 恐ろしい男だ😵
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 今日のお昼用にお握り弁当を4人ぶん、作ってもらいました🎵

今日のお昼用にお握り弁当を4人ぶん、作ってもらいました🎵 残念ながらストレッチ王子は所用の為、鬼怒沼には行かずに東京に帰還します😢
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 他の部屋もチェック
他の部屋もチェック
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 五竜Tシャツ活用してます🎵
五竜Tシャツ活用してます🎵
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 東條英機よりの感謝状
東條英機よりの感謝状
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 もう8時だし、出撃せねば。
もう8時だし、出撃せねば。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 チャングのおうちに寅太郎入れたら、ちょい反応あり。
チャングのおうちに寅太郎入れたら、ちょい反応あり。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 今日の寅太郎は、
小動物こたちゃんのフードに入って鬼怒沼に向かいます。
今日の寅太郎は、 小動物こたちゃんのフードに入って鬼怒沼に向かいます。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 この先が登山道です。
鬼怒沼まで2時間15分掛かります。
この先が登山道です。 鬼怒沼まで2時間15分掛かります。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 今日は雨予報に反していい天気🎵
雨ならこのまま帰宅だったが、鬼怒沼に行くしかありません。
今日は雨予報に反していい天気🎵 雨ならこのまま帰宅だったが、鬼怒沼に行くしかありません。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 ついにチャングがおうちからでてきた✨
ついにチャングがおうちからでてきた✨
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 見送りにきたのかな。
見送りにきたのかな。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 温泉神社
温泉神社
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 かなり広い日光澤温泉の建物
かなり広い日光澤温泉の建物
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 微かに滝が見えるかな~
この先かなりの急登です😵
微かに滝が見えるかな~ この先かなりの急登です😵
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 鹿に食われたかな?
鹿に食われたかな?
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 ついに鬼怒沼に到着しました🎵
ついに鬼怒沼に到着しました🎵
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 草紅葉の先に鬼怒沼山が。
草紅葉の先に鬼怒沼山が。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 地塘に映る鬼怒沼山
標高2000mを越える天空の湿原です✨
地塘に映る鬼怒沼山 標高2000mを越える天空の湿原です✨
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 こたちゃんも、寅太郎も楽しそう👍
こたちゃんも、寅太郎も楽しそう👍
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 端まで30分ほど、木道を歩きます。
端まで30分ほど、木道を歩きます。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 振り返って、木道の先に頭を出してるのは日光白根山⛰️
振り返って、木道の先に頭を出してるのは日光白根山⛰️
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 専属介護士ちえこさんはここで早弁💨
我らは軽量化で、宿にお握りを置いてきちゃいました😭
専属介護士ちえこさんはここで早弁💨 我らは軽量化で、宿にお握りを置いてきちゃいました😭
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 日光白根山イカツイ✨
日光白根山イカツイ✨
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 ベンチで休憩
ベンチで休憩
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 丸さんのケツ形の汗シミ😫
どんだけ汗かいてんじゃ💦

油分を含んでるから、とうぶん消えないな😜
丸さんのケツ形の汗シミ😫 どんだけ汗かいてんじゃ💦 油分を含んでるから、とうぶん消えないな😜
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 夏の湿原が一番だけど、秋空の草紅葉もいいねぇ🎵
夏の湿原が一番だけど、秋空の草紅葉もいいねぇ🎵
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 しばらく行くと燧ヶ岳も見えてきました🎵
しばらく行くと燧ヶ岳も見えてきました🎵
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 燧ヶ岳アップ
燧ヶ岳アップ
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 東電巡回小屋を探索
東電巡回小屋を探索
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 ノートに我らの足跡を残す。
ノートに我らの足跡を残す。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 尾瀬沼と大清水峠への分岐
鬼怒沼山は展望がないので、省略して宿に引き返します。
尾瀬沼と大清水峠への分岐 鬼怒沼山は展望がないので、省略して宿に引き返します。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 なんか湿原ぽいのないかな~と探してたら、ちえこさんがモウセンゴケを発見!
食虫植物だ😍
なんか湿原ぽいのないかな~と探してたら、ちえこさんがモウセンゴケを発見! 食虫植物だ😍
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 青い空が水面に映って綺麗だなぁ✨
では宿に帰りましょう。
青い空が水面に映って綺麗だなぁ✨ では宿に帰りましょう。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 帰ったら、チャングはいつもの玄関で寝ております。
帰ったら、チャングはいつもの玄関で寝ております。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 宿の庭先でお昼にします。
ビールも飲んでパワー回復するぜ👍
宿の庭先でお昼にします。 ビールも飲んでパワー回復するぜ👍
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 お握り弁当は、梅とタラコお握りに、昆布と小エビの佃煮が付いてました。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 旨かったZ🎵
旨かったZ🎵
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 帰りの八丁の湯でもワンコ発見!
ワシワシします🎵

こたちゃんと、寅太郎と、ワンコ🐕
帰りの八丁の湯でもワンコ発見! ワシワシします🎵 こたちゃんと、寅太郎と、ワンコ🐕
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 一時間ちょいで女夫渕駐車場に到着。
一時間ちょいで女夫渕駐車場に到着。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 帰りの汗を流す温泉は黒部温泉四季の湯

じつに男らしい⤴️

帰りの汗を流す温泉は黒部温泉四季の湯 こちらは源泉掛け流しの、加水、加温無しのph9.7のアルカリ泉で、露天のみ。 洗い場も露天で、シャンプーも無し、あるのは石鹸のみという硬派な温泉です😆 じつに男らしい⤴️ 露天風呂のみの日帰り湯だと渋すぎるかな~と思いきや、ちえこさんがシャンプー持参してたから、ここにしちゃいました🎵
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 山奥だからか入浴客は0
貸しきりです🎵
山奥だからか入浴客は0 貸しきりです🎵
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 温泉分析書
温泉分析書
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 忍じいちゃん曰く
なんといっても温泉は鮮度が命だね!
忍じいちゃん曰く なんといっても温泉は鮮度が命だね!
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 秋風の中、揺れるコスモスを眺めながらの露天は最高です♨️
秋風の中、揺れるコスモスを眺めながらの露天は最高です♨️
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 帰りに鬼怒川温泉駅近くに寄りました。

旅行けば~三日月~🎵
ホテルみか~づ~き~⤴️

庭先で噴水ショーがやってました。
帰りに鬼怒川温泉駅近くに寄りました。 旅行けば~三日月~🎵 ホテルみか~づ~き~⤴️ 庭先で噴水ショーがやってました。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 腹が減ったので、鬼怒川温泉の鬼怒川太朗の店にやってきました。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 鬼怒川太朗、渋いなぁ😆

人生これから   だって✨
鬼怒川太朗、渋いなぁ😆 人生これから だって✨
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 チャーハン食べて帰ります。
ではまた次回をお楽しみに✌️
٩(๑>∀<๑)۶
チャーハン食べて帰ります。 ではまた次回をお楽しみに✌️ ٩(๑>∀<๑)۶