犬鳴山(福岡県)・西山(鮎坂山)-2019-09-29今日は駅から駅までで、体力をチェックしょうかと⁉️

2019.09.29(日) 日帰り

今日はししぶ駅から岳越山を目指します‼️山頂には右往左往しながらも 行けたよ‼️その後尾東山に行くが取り付き口が分からず あきらめた‼️ 尾東山の山頂には行けなかった‼️ その後寝太郎山を目指すが、山頂に 12時頃着けば良いと思ってたが、 寝太郎山と古賀駅方面に行く分岐点で11時半過ぎて、もう下りようと思ったが、今日の天気予報は12時から18時で、30%‼️ でも、空は朝から曇ってる‼️ 此から雨でも降られたらたまらんね〜 此の分岐で弁当を広げてたが、半分食べて直ぐに下山‼️ 結局は吉塚駅から降りて雨が☂️降り出した‼️今日は又、風邪をぶり返しそうだった‼️もういっ時養生しますよ‼️山は一時休みですね〜‼️ 少し歩かなきゃ体力が落ちると焦ったのですが、未だ全快迄には時間が 掛かりそうだ‼️キツかったぁ‼️

犬鳴山・西山(鮎坂山) 朝、吉塚駅から鹿児島本線ししぶ駅まで乗ります❗️5:45分の小倉行きに乗ります‼️
犬鳴山・西山(鮎坂山) 6:11分  ししぶ駅からスタート
もう彼岸花が咲いてますね‼️
今の方が綺麗だけどね〜‼️
6:11分 ししぶ駅からスタート もう彼岸花が咲いてますね‼️ でも、昔から彼岸花ってこんなに一つの花が輪になって咲いていたかなぁ⁉️一つ一つの花が沢山咲いてた様な気がする‼️品種改良されたのか⁉️ 今の方が綺麗だけどね〜‼️
犬鳴山・西山(鮎坂山) 岳越山に向かってます‼️
如水庵のpがありました‼️
岳越山に向かってます‼️ 如水庵のpがありました‼️ そこの横から入って行くと切り払われてテープも有り解り易いと思ったのですがね⁉️
犬鳴山・西山(鮎坂山) 九電さんのプラ階段も有った❗️
これを登って行くと上には鉄塔が有った‼️
でも、先は竹藪やらで行けない‼️
九電さんのプラ階段も有った❗️ これを登って行くと上には鉄塔が有った‼️ でも、先は竹藪やらで行けない‼️
犬鳴山・西山(鮎坂山) 何回か下に戻って色々な所から登ってみたが、4〜5回共此の鉄塔に登って来た‼️仕方ないから一度下まで下りて違う取り付きを探してみる‼️
犬鳴山・西山(鮎坂山) その途中で見た花❓
まゆみ  ってコレかな⁉️
うる覚えですが⁉️❓
此れゴンズイと言うのですか⁉️
その途中で見た花❓ まゆみ ってコレかな⁉️ うる覚えですが⁉️❓ 此れゴンズイと言うのですか⁉️
犬鳴山・西山(鮎坂山) その違う取り付きを探してみればココだなぁ‼️って所があったよ!
其処に有った大きな花‼️⁉️
その違う取り付きを探してみればココだなぁ‼️って所があったよ! 其処に有った大きな花‼️⁉️
犬鳴山・西山(鮎坂山) 此処なら岳越山の山頂に行けそうだね〜‼️此処から300m
此処なら岳越山の山頂に行けそうだね〜‼️此処から300m
犬鳴山・西山(鮎坂山) あと200m❗️
あと200m❗️
犬鳴山・西山(鮎坂山) 山頂だぁ‼️
山頂だぁ‼️
犬鳴山・西山(鮎坂山) 山頂は広いね〜‼️
山頂は広いね〜‼️
犬鳴山・西山(鮎坂山) もう下って来たがバッタが
沢山居るね〜〜
もう下って来たがバッタが 沢山居るね〜〜
犬鳴山・西山(鮎坂山) バッタ
バッタ
犬鳴山・西山(鮎坂山) 此の青い花は⁉️
此の青い花は⁉️
犬鳴山・西山(鮎坂山) 此れは⁉️キョウチクトウでは⁉️
此れは⁉️キョウチクトウでは⁉️
犬鳴山・西山(鮎坂山) 此れはほのかなあの良い香りがする
何やったかなぁ⁉️キンモクセイ⁉️
此れはほのかなあの良い香りがする 何やったかなぁ⁉️キンモクセイ⁉️
犬鳴山・西山(鮎坂山) 歩道沿いに並んだ彼岸花‼️
歩道沿いに並んだ彼岸花‼️
犬鳴山・西山(鮎坂山) 綺麗な彼岸花
綺麗な彼岸花
犬鳴山・西山(鮎坂山) 稲の頭が垂れてますが未だ熟れてないですね〜
稲の頭が垂れてますが未だ熟れてないですね〜
犬鳴山・西山(鮎坂山) 此れ尻が赤い蜘蛛
此れ尻が赤い蜘蛛
犬鳴山・西山(鮎坂山) 大きなキノコ
大きなキノコ
犬鳴山・西山(鮎坂山) 此れキンモクセイでは⁉️
良い香りがする‼️
此れキンモクセイでは⁉️ 良い香りがする‼️
犬鳴山・西山(鮎坂山) 帰りがけ
唐津街道   青柳宿
こんなのが有ったのかぁ⁉️
帰りがけ 唐津街道 青柳宿 こんなのが有ったのかぁ⁉️
犬鳴山・西山(鮎坂山) 青柳宿
青柳宿
犬鳴山・西山(鮎坂山) 此れは  たぶん  ヒイラギ
此の葉っぱ古くなるとトゲトゲが無くなり丸くなる‼️
人間と一緒ですね〜‼️
此れは たぶん ヒイラギ 此の葉っぱ古くなるとトゲトゲが無くなり丸くなる‼️ 人間と一緒ですね〜‼️