金華山で「ゆっくり山マイマイ」-2019-09-29

2019.09.29(日) 日帰り Gifu
うりやま
うりやま

天気予報は曇りでしたが空を見ると晴れ、急きょ金華山に登ってきました(^^)/ 可愛いリスちゃんに会うことができたのでとってもラッキーでした(^^)/ 最近少しストレスなのがGPSログがとっても凄いことになることです(^^♪ スマホなのかアプリなのかそれとも超常現象?なのかしばらく様子見ます(^O^)

9/20頃から日頃のトレーニングの成果が現れ超人的な軌跡が記録されるようになりました(^^♪GPSのバーは三本表示されているのに「GPSの精度が低いため正確な現在地ではありません」と表示されているのが気になります(^O^)ヤマップさん助けてくださ~い(^^)/
天気予報は曇りのはずが晴れてます(^^♪そのせいか10時近くなのに駐車場に空きがありました(^^)/
ロボットの顔に見えます(^^♪
周辺観光案内(^^♪
滝~(^^♪
ロボット水門とやまね達のショット(^^♪
空飛ぶやまね達(^^♪
空飛ぶやまね達(^^♪
日本遺産第1号「信長公のおもてなし」が息づく戦国城下町(^^♪
金華山周辺のジオラマ(^^♪
今日は瞑想のこみちから登ります(^^)/
お約束のショット、ザックインするやまね達とゆっくり山マイマイバッチ(^^♪
バラン~ス(^^♪
広島大学の金華山に生育するコケ植物の研究だそうです(^^♪
やまね帽のショット(^^♪
いつ来てもいい眺め(^^♪
またまた、広島大学の金華山に生育するコケ植物の研究だそうです(^^♪
横から覗くとこんな感じ(^^♪
やまね達のショット(^^♪
ビューポイントに到着(^^♪
とってもいい眺め(^^♪
とってもいい眺め(^^♪
岐阜城の裏門について(^^♪
25℃(^^♪
バラン~ス(^^♪
パノラマ撮影、クリックしてね(^^♪
バラン~ス(^^♪
11 Pro MAXのトリプルカメラのテスト、ポートレートモード(^^♪
11 Pro MAXのトリプルカメラのテスト、超広角(×0.5)(^^♪
11 Pro MAXのトリプルカメラのテスト、標準(×1)(^^♪
11 Pro MAXのトリプルカメラのテスト、望遠(×2)(^^♪
やまね帽のショット(^^♪
11 Pro MAXのトリプルカメラのテスト、標準(×1)
11 Pro MAXのトリプルカメラのテスト、望遠(×2)
三角点とやまね達のショット(^^♪
山頂標識とやまね達のショット(^^♪
ギ~~(^^♪
刀利天狗の祠が立ち入り禁止になっています(>_<)
勝手に祠と賽銭箱を設置していたってことですか?
展望台からのやまね達のショット(^^♪
展望台からのやまね達のショット(^^♪
リス村(^^♪
こんなに沢山の色紙が飾ってあるの発見しました(^^)/
リロちゃんのアルバムとやまね達のショット(^^♪
リロちゃんのアルバムも発見(^^)/
リスさんがトタンに張り付いています(^^♪
百曲りで下山します(^^♪
ヤッター、今日も無事に下山できました(^^)/
やまね達のショット(^^♪
これでおしマイマイ(^^♪