ヒカルとお出かけ。JR貨物。隅田川2019-09-29

2019.09.29(日) 日帰り

今日も山行では無くお出かけ日記で失礼します。私もヒカルも鉄ちゃんでたまにどこぞで開催されるJR車輌基地や工場を見学に訪れます(含 乗り鉄) ともあれ孫が喜ぶ顔が見たくて連れ歩く訳です(^^) そして次のお出かけイベントは航空自衛隊百里基地 航空祭✈️ 楽しみですぅ🎵

東京都23区 東エリア おはようございます。今日はヒカルと行くJR貨物 隅田川駅の見学イベントです。  とりあえず船橋駅から総武快速線E-217に乗ります🎵
おはようございます。今日はヒカルと行くJR貨物 隅田川駅の見学イベントです。 とりあえず船橋駅から総武快速線E-217に乗ります🎵
東京都23区 東エリア 南千住駅に着きました。 すごい人出です。  入場するのに40分かかりました😓
南千住駅に着きました。 すごい人出です。 入場するのに40分かかりました😓
東京都23区 東エリア 私的にはいい眺め🎵
ヒカル大興奮!
私的にはいい眺め🎵 ヒカル大興奮!
東京都23区 東エリア 色々変(素晴らしい!)なモノ売ってます🥰
色々変(素晴らしい!)なモノ売ってます🥰
東京都23区 東エリア コキ100型の制輪子(ブレーキライニング)   これ欲しい!  と言われ買わされました😓     ジジは孫に甘い😓
 これデカくて重いんです😓  いっ個6kgと言ってました😓
コキ100型の制輪子(ブレーキライニング) これ欲しい! と言われ買わされました😓 ジジは孫に甘い😓 これデカくて重いんです😓 いっ個6kgと言ってました😓
東京都23区 東エリア ヒカル。大好物の鉄道模型。しばらくここから動きません😓
ヒカル。大好物の鉄道模型。しばらくここから動きません😓
東京都23区 東エリア HOゲージですネ
HOゲージですネ
東京都23区 東エリア EH-500   80  1エンド
見て触って!
EH-500 80 1エンド 見て触って!
東京都23区 東エリア 満足顔(^^)
満足顔(^^)
東京都23区 東エリア 交直両用電機🥰
交直両用電機🥰
東京都23区 東エリア 見惚れてます🥰
見惚れてます🥰
東京都23区 東エリア 連結器解除レバーいじってました。
連結器解除レバーいじってました。
東京都23区 東エリア 勾配区間用直流電機🥰
勾配区間用直流電機🥰
東京都23区 東エリア 一切の無駄が無いその造り。美しい!
一切の無駄が無いその造り。美しい!
東京都23区 東エリア 💕
💕
東京都23区 東エリア もうもううっとりする機能美💕
私も技術屋。大好物デス
もうもううっとりする機能美💕 私も技術屋。大好物デス 各部しっかり整備されてるのが見て取れます。飾りモノではない現役機💕
東京都23区 東エリア ご満悦(^^)
ご満悦(^^)
東京都23区 東エリア 直に触れて満足が止まらない(^^)
直に触れて満足が止まらない(^^)
東京都23区 東エリア 孫の笑顔見てるとこっちも嬉しくなります。
孫の笑顔見てるとこっちも嬉しくなります。
東京都23区 東エリア 日本の鉄道技術は世界一だと思います
日本の鉄道技術は世界一だと思います
東京都23区 東エリア EH-200  2エンド
EH-200 2エンド
東京都23区 東エリア 車輪が通過した跡が銀色に輝いてる。
  このリアル。たまんねー💕
車輪が通過した跡が銀色に輝いてる。 このリアル。たまんねー💕
東京都23区 東エリア カッコイイ!    コイツのモーターをクルマに換装できたら...  電圧と電流が確保できたら...   軽自動車が300kmでちゃいますヨ💦
カッコイイ! コイツのモーターをクルマに換装できたら... 電圧と電流が確保できたら... 軽自動車が300kmでちゃいますヨ💦
東京都23区 東エリア コンテナ移動デモンストレーション
コンテナ移動デモンストレーション
東京都23区 東エリア コンテナの前でランチ🍙
コンテナの前でランチ🍙
東京都23区 東エリア 飾り物と実働車では雰囲気が違います
飾り物と実働車では雰囲気が違います
東京都23区 東エリア JR貨物さん。ありがとうございました😊
JR貨物さん。ありがとうございました😊
東京都23区 東エリア 帰り道 歩きながら
帰り道 歩きながら
東京都23区 東エリア 真ん中のEF-210はパンタ上がって火が入ってます。
真ん中のEF-210はパンタ上がって火が入ってます。
東京都23区 東エリア 上野まで日比谷線で
上野まで日比谷線で
東京都23区 東エリア 上野駅。入場券で新幹線ホームへ🚄
上野駅。入場券で新幹線ホームへ🚄
東京都23区 東エリア もう函館の文字見るだけでワクワクします😊    あー乗りたい。あー乗りたい。
もう函館の文字見るだけでワクワクします😊 あー乗りたい。あー乗りたい。
東京都23区 東エリア 行き先に想いを馳せます
行き先に想いを馳せます
東京都23区 東エリア う〜ん   とりあえず金沢かな?  で立山にも行きたいですぅ
う〜ん とりあえず金沢かな? で立山にも行きたいですぅ
東京都23区 東エリア 京成上野駅。
京成上野駅。
東京都23区 東エリア 乗るのはこっちです。拙宅はこの沿線でーす
乗るのはこっちです。拙宅はこの沿線でーす
東京都23区 東エリア 途中、意識失いました
途中、意識失いました
東京都23区 東エリア Nゲージのコンテナ車輌と本物部品🎵
Nゲージのコンテナ車輌と本物部品🎵
東京都23区 東エリア 中古品ですがこれも買わされました。
娘には内緒デス。 怒られます💦
中古品ですがこれも買わされました。 娘には内緒デス。 怒られます💦 趣味にお付き合い頂きありがとうございました。次回はちゃんと山行の予定です🎵