水ノ塔山 から 東篭ノ登山 ソロだけど二人

2019.09.29(日) 日帰り

スマホの百均マクロを使いはじめて、すっかり百均マクロにはまってしまった私😱TSU◯YA書店にスマホ専用の望遠レンズが売っていたので買ってみました✨あっ、だいぶ前の事ですが‼️今回は浅間、ランプのお宿でお馴染み、高峰温泉から水の塔山を目指します🙆そして妻は湯の丸池の平駐車場より東篭ノ登山を目指します🙆山頂でお互いの姿を望遠で撮りあってみました✨その後私は東篭ノ登山、妻は水の塔山を目指し、中間地点の赤ゾレで出会い、コーヒータイムで休憩‼️そしてお互いの車の鍵を交換し、それぞれの山頂で、再び撮影してみました✨妻は一眼、私はスマホ、それぞれどんな風に撮れたでしょうか?下山後は小諸の草笛本店で、待ち合わせて、好物のお蕎麦、堪能して参りました✨スマホ望遠レンズは難しいなぁ😅

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 こっ、これが、スマホ用の望遠レンズ‼️1800➕税金‼️高い?安い❓んーーー、
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ランプのお宿、高峰温泉からスタート‼️
ランプのお宿、高峰温泉からスタート‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 雰囲気いいですねぇ、天空の露天風呂は宿泊者のみ入れるそうです❗
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 北海道、北一ガラスで作られてる‼️ランプ✨
北海道、北一ガラスで作られてる‼️ランプ✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ソロで山頂目指します、妻も池の平駐車場登山口から一緒にスタート‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 マツムシソウのお出迎え‼️
マツムシソウのお出迎え‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 花びらが落ちたマツムシソウのマクロ❗不思議❗
花びらが落ちたマツムシソウのマクロ❗不思議❗
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 秋の空🏵️空気が澄んでる❗
秋の空🏵️空気が澄んでる❗
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 白、水色、緑に、赤いナナカマド🙋
白、水色、緑に、赤いナナカマド🙋
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 影なピース✌️って自分も写ってる😁
影なピース✌️って自分も写ってる😁
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ツリガネニンジン😲
ツリガネニンジン😲
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 マクロで‼️
マクロで‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 熊笹の海原🙆
熊笹の海原🙆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 蓼科山、鳥が飛んでいきました✨写ってる‼️
蓼科山、鳥が飛んでいきました✨写ってる‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 そんなに急ではないので登りやすい‼️
そんなに急ではないので登りやすい‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 いい感じですね🙆
いい感じですね🙆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 水の塔山✨山頂方面✨
水の塔山✨山頂方面✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 赤ゾレ、よく見えます、
赤ゾレ、よく見えます、
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 とにかく天気が良くて、気持ち良い‼️
とにかく天気が良くて、気持ち良い‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 シラタマノキ🎵
シラタマノキ🎵
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 もちろんマクロ❗ボケてた😱
もちろんマクロ❗ボケてた😱
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 岩と、鱗雲✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 影のピース✌️
影のピース✌️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 秋ですね🙆
秋ですね🙆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 大きな石😲左右どっちからでも行けます‼️
大きな石😲左右どっちからでも行けます‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 石から見上げて、一枚‼️
石から見上げて、一枚‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 またまた、マクロ❗
またまた、マクロ❗
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 雲海もでてました。
雲海もでてました。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 マツムシソウ、再び❗
マツムシソウ、再び❗
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 目指す❗水の塔山😀
目指す❗水の塔山😀
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 同じ用な写真ばっかりになってます😱
同じ用な写真ばっかりになってます😱
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 もうすぐ山頂✨
もうすぐ山頂✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間山が、少し見えています‼️
浅間山が、少し見えています‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 富士山見えました🙆テンション上がるーー
富士山見えました🙆テンション上がるーー
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 水の塔山✨到着‼️
水の塔山✨到着‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 妻に電話、着いたかな❔
妻に電話、着いたかな❔
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 どうやら着いたもよう🙆それではスマホ望遠レンズいってみます‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 妻、万歳してるのが、わかる‼️❔
妻、万歳してるのが、わかる‼️❔
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 わかるっちゃわかる‼️
わかるっちゃわかる‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 妻の方はどんな感じに撮れたかな?それでは赤ゾレ、中間地点目指します‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 群馬✨嬬恋方面✨
群馬✨嬬恋方面✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 赤ゾレもうすぐ❗
赤ゾレもうすぐ❗
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 見た目ほど崖ではない‼️
見た目ほど崖ではない‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 だいぶ雲が出てきました😅
だいぶ雲が出てきました😅
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 最大の、赤ゾレ😲ここで
最大の、赤ゾレ😲ここで
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 赤ゾレ、マクロ😀なんか美味しそう‼️
赤ゾレ、マクロ😀なんか美味しそう‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 もうそろそろ、妻が来るはず🙆
もうそろそろ、妻が来るはず🙆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 妻を発見‼️中央に小さく‼️
妻を発見‼️中央に小さく‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 出会いました🙆
出会いました🙆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 出会った場所は、ヤマップ スクショで‼️
出会った場所は、ヤマップ スクショで‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 記念のパチリ‼️
記念のパチリ‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 コーヒータイムにします🙆
コーヒータイムにします🙆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 先週、小布施で買った、新栗🌰の まろやかのこ🙋 栗鹿の子🙆です❗これ旨いのです❗
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 箱、本体、蓋 入れ物、オシャレ❗
箱、本体、蓋 入れ物、オシャレ❗
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 栗あんに栗が入ってます‼️
栗あんに栗が入ってます‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 もちろん、蓋についてる、あんもおいしく頂きました🙆
もちろん、蓋についてる、あんもおいしく頂きました🙆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 いただきます🙆🌰秋が 広がります🙆
いただきます🙆🌰秋が 広がります🙆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 なんか、く、暗くなってきた😅
なんか、く、暗くなってきた😅
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 休んだので、妻とはここで別れてお互い逆の山頂目指します‼️
休んだので、妻とはここで別れてお互い逆の山頂目指します‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 じゃあね👋
じゃあね👋
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 綺麗だなぁ🙆
綺麗だなぁ🙆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 何で、一王?彫ってありました✨
何で、一王?彫ってありました✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 歩きやすい✨稜線、目指すは東篭ノ登山
歩きやすい✨稜線、目指すは東篭ノ登山
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 からの、
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 エゾリンドウ🙋
エゾリンドウ🙋
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 コントラスト、素晴らしい‼️
コントラスト、素晴らしい‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 東篭ノ登山、到着‼️妻に電話して所在の確認‼️
東篭ノ登山、到着‼️妻に電話して所在の確認‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 妻は、もうすぐ、山頂に到着‼️
妻は、もうすぐ、山頂に到着‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 三角点‼️
到着‼️
正面、水の塔山✨妻が 到着‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 それではズーーム😅
それではズーーム😅
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ピント合いません😱ムズい‼️ど真ん中に妻‼️
ピント合いません😱ムズい‼️ど真ん中に妻‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ザックに羽蟻✨
ザックに羽蟻✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 池の平駐車場も見えますね🙆
池の平駐車場も見えますね🙆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 下山します‼️ガレガレ、の道‼️
下山します‼️ガレガレ、の道‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 スッ転ばないようにしなくては‼️
スッ転ばないようにしなくては‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 立ち止まり、見上げる✨
立ち止まり、見上げる✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 今日はキノコいないなぁ😅
今日はキノコいないなぁ😅
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 最初はガレガレでもすぐに降りてしまい、平坦になります‼️
最初はガレガレでもすぐに降りてしまい、平坦になります‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 本日、最初で最後の🍄
本日、最初で最後の🍄
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 歩きやすい道🙆
歩きやすい道🙆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 野🍓イチゴ‼️見っけ❗ やっぱり、
野🍓イチゴ‼️見っけ❗ やっぱり、
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 マクロ✨なんかかわいいなぁ🙆
マクロ✨なんかかわいいなぁ🙆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 キモい😅メタルチックな虫‼️まだ玉虫色に光ってる✨
キモい😅メタルチックな虫‼️まだ玉虫色に光ってる✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 池の平駐車場に到着‼️
池の平駐車場に到着‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 振り返って、登山口‼️
振り返って、登山口‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 駐車場‼️妻の乗ってきた車、探そう‼️
駐車場‼️妻の乗ってきた車、探そう‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 んーーースマホ望遠レンズって難しいなぁ😱でもなんか面白かった🙆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 小諸、懐古園の草笛本店で妻と待ち合わせて、お昼✨とろろ蕎麦頂きました✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 うまし‼️とろろがたまりません🙆
うまし‼️とろろがたまりません🙆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 クルミのおはぎも頂きました✨温かくて、フワフワで旨い😋
クルミのおはぎも頂きました✨温かくて、フワフワで旨い😋
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 こちらは妻が東篭ノ登山から水の塔山の私を撮ったもの💡ズームしてオレンジのザックが目印‼️万歳してます🙆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 同じ写真に見えますが、自分、コマネチポーズしてます🙆わかりますか?
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 こちらは妻が水の塔山から東篭ノ登山にいる私を撮ったもの💡石の上にのってるのわかります‼️やっぱり一眼の方が鮮明だなぁ🙋