八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳)-2019-09-28

2019.09.28(土) 日帰り

テン泊デビューしてきました。 東京ヤマッパーgenchさんとの1年半ぶりの再会です。早朝にテント場を確保して軽装ハイクに行き午後からテントで⛺️ゆっくり時間を過ごしました。

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 左genchさんの相棒デリカとの再会です。
左genchさんの相棒デリカとの再会です。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) スタート
スタート genchさんのザックはフル装備、恐らく🤔25キロ超え、ケイタ口スは、ビールとワインなど詰めて24キロ、カレーメシかっくんは15キロ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この後にgenchさんが相棒の戸締りが気になりザックをデポして確認に・・・直ぐ追いつかれました。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 白駒池周辺には可愛い看板があります。
白駒池周辺には可愛い看板があります。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 苔の森です。
モフモフ感を感じてください。
苔の森です。 モフモフ感を感じてください。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) テント場まで15分🏕ピッタリです😁
テント場まで15分🏕ピッタリです😁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 青苔荘 こちらでテント場🏕の受け付け
一人¥900-コンパネステージを借りると¥900-です。
青苔荘 こちらでテント場🏕の受け付け 一人¥900-コンパネステージを借りると¥900-です。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) コンパネステージを借りテント⛺️設営します。
コンパネステージを借りテント⛺️設営します。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こちらの💁‍♂️看板の真裏に設営しました。
こちらの💁‍♂️看板の真裏に設営しました。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こんな感じです。
ネイチャーハイク4人用210センチ角です。
こんな感じです。 大型体系の親子ですのでテントが⛺️デカイ!ウェイトが2.6キロ ネイチャーハイク4人用210センチ角です。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) テント設営後⛺️アタックザックで軽量化ニュウへ
ケイタ口スは手ぶらです🤫
テント設営後⛺️アタックザックで軽量化ニュウへ ケイタ口スは手ぶらです🤫
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 苔を楽しめるオススメな場所です🤗
苔を楽しめるオススメな場所です🤗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 気になりパチリ🤳
気になりパチリ🤳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いい天気です。
いい天気です。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 偶然‼︎
Keiさん、けいパパさん、森の民さんとバッタリ
驚きより嬉しかったです😊
写メは森の民さんから頂きました🤗
偶然‼︎ Keiさん、けいパパさん、森の民さんとバッタリ 驚きより嬉しかったです😊 写メは森の民さんから頂きました🤗 左からgenchさん、カレーメシかっくん🍛、ケイタ口スです。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) にゅうに到着です😊
にゅうに到着です😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 彼が見えました。🗻💥ドーン
彼が見えました。🗻💥ドーン
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り向けば白駒池
振り向けば白駒池
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天狗岳
天狗岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ニュウを後にします。
途中で浜松のヤマッパーさんとバッタリ会いました😊
ニュウを後にします。 途中で浜松のヤマッパーさんとバッタリ会いました😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中山山頂
眺望無しですが近くに眺望ありました。
中山山頂 眺望無しですが近くに眺望ありました。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 高見石小屋で休憩
かっくんは牛丼コーラー
ケイタ口スは揚げパン2個とビール🍻
genchさんはビール🍻
高見石小屋で休憩 かっくんは牛丼コーラー ケイタ口スは揚げパン2個とビール🍻 genchさんはビール🍻
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 高見石小屋の上から
高見石小屋の上から
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 撮ってもらいました😊
撮ってもらいました😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) かっくんが来ます
かっくんが来ます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 座り込んでいます。
座り込んでいます。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 白駒池へ向かって降ります。
白駒池へ向かって降ります。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 白駒荘
観光客が多かったです。
白駒荘 観光客が多かったです。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この後からテント⛺️でゆっくり時間を過ごしました。写メは撮り忘れでありません🙇‍♂️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いい朝になりました😊
いい朝になりました😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝食後テント撤収して8時過ぎに解散しました。
おしまい🤗
朝食後テント撤収して8時過ぎに解散しました。 テン泊の事を色々教えてくれ同行してくれたgenchさんには感謝です。 おしまい🤗