コメント

• お父さん

ウツボーさんおはようございます✋ 権現岳じゃないんですね? あまりこの辺の山を知らないので、どのピークが雲取山?甲武信ヶ岳?状態でした。私も奥秩父の山々を、山座同定できるようになりたいものです。 その瞬間、写真撮る余裕なしといいながらしっかり写真を撮ってらっしゃる!ウツボーさん強者ですね。

プレミアムユーザー

お父さんさんこんにちは😃奥秩父から雲取山、石尾根、長沢背稜にかけては何度も歩いているので何となくわかってきました。特徴のある山一つがわかればそれから辿っていけばわかりますね😄わからない時は山ナビのアプリを使いますが微妙にズレていてあまり当てになりません😳とにかく親熊がいなくて良かったです😆

• 第二の小ピーク(ニピー)

プレミアムユーザー

ウツボーさん。お疲れ様でした。わたしは権現山から用竹に降りていく途中に熊に出合いました。あの山系は多いですね。ご無事でなによりです。

プレミアムユーザー

第二の小ピークさんこんにちは😃そうですか⁉︎確かにあの辺りには多く生息してそうですね!餌が豊富なのかもしれませんね!気をつけましょう😄

• やややす

プレミアムユーザー

こんにちは 熊遭遇、ご無事で良かったですね。 心臓バクバクになりますよね 私も普段は熊鈴は鳴らないようにしているのですが、怖いときは手に持って強制的にならしちゃいます😅 お疲れさまでした

プレミアムユーザー

やややすさんこんにちは😃私もあの後鈴を手に持って鳴らしながら歩きました。昼飯を食べるのも忘れてました😰やはりこの時期鈴は必需品ですね😄

• 軟弱なのよ

そういえば、いつものビールとおつまみの写真がありませんね(笑)

• アザラシ

プレミアムユーザー

こんにちは🌞 親熊🐻に遭わなくてよかったですね😅

プレミアムユーザー

アザラシさんこんにちは😃とにかく親熊の事が恐怖でしたね😱子熊が見えなくなってから猛ダッシュで逃げました!

• 軟弱なのよ

又、長いコースを歩かれましたね❗ 凄いです あそこら辺は、好きなところですが、少し不便なので一度行くともう行ってません(^^; 子熊に会いましたか 前に尾瀬で子熊を見かけたご夫婦が可愛いからと抱いて写真を撮ったら親熊に襲われて亡くなったというニュースを見ました そこ迄小さくなかったんですか? 冷静に対処されましたね さすがです

プレミアムユーザー

軟弱さんこんばんは😃確かにあの辺りの山はバスに1時間以上乗らなければならないので不便ですね!でもその分静かな山歩きが出来る所がいいです。熊も安心して生息出来る環境なのかもしれませんね😄

• でかたる

• くろくろ

ウツボーさん、こんにちはー✨😃❗️ 子熊🐻さんに出会いましたか😊 案外物音がするのでわかりますよね😃 お互いに共存できたら良いですね😃☺️👀

プレミアムユーザー

くろくろさんこんにちは😃そうですね!もともと彼らの生活圏に我々が足を踏み入れているので熊さんからすれば🐻迷惑な事だと思います!逆に熊🐻が人里に現れると大騒ぎして撃ち殺してしまう。本当に共存出来たらいいと思いますね!

• みや

コメントを投稿