小赤石岳(沼平より)

2019.09.28(土) 日帰り

1 時間

バタバタで計画を立てていなかった為、とりあえず仕事から帰宅後に仮眠して今週も井川へ出発。 車の中で考えたプランは… ①沼平→茶臼岳→上河内岳→聖岳(周回) ②沼平→聖岳→上河内岳→茶臼岳(周回) ③沼平→椹島→荒川岳 ④その他 結果:④ ◾︎登山報告 決めきれずに迷いながらいつもの如く、沼平から 走りはじめました。 ほぼ①へ決めていたものの、走り始めると意外と 走れる🤔 とりあえず走っていたら、歩いている方の横を お先にすいませんって挨拶をして追い抜かせて もらいました。 そしたらしばらくして抜いた方に追いつかれて、 「一緒に並走して良いですか?」って言われたので そのまま一緒に走ることに…。 どこまで行くかと伺ったところ、赤石岳ピストンを するとの事でした。逆にどちらまで? って言われて、勢いあまって荒川岳までって 言ってしまった😅💦 調子に乗ってしまった…。 って事でとりあえず椹島まで一緒に走ることに。 色んな話をしながら、力量チェック‼️ そしたらマラソンのタイムは2時間台だし、同じチームにTJAR参加者もいるし、トレランのペースメーカーやってるし…。 自分とは格が違う😩 椹島までキツかったら歩くんで、そしたら先に行って下さいねって言いながらも、気づいたら椹島の 登山口に着いてました😳 タイムも1時間28分のハイペース。 すでに疲労が💦💦 トレラン選手と山に登った事がないので、良い経験だと思い、千枚岳へのルートへは行かずに一緒に大倉尾根から登ることにしました。まさかの3週間前と同じルート。登り方のレクチャーを受けながら、なんとか付いて行きました‼️結局、赤石岳稜線の分岐まで一緒でした😚🎶分岐から荒川岳へ目指すので、残念ですがお別れです。本日の隠れミッションの前からずーっと欲しかった荒川小屋へ行き悪沢Tシャツゲットすること。 しかし、運の悪いことに雨脚が強まり荒川岳方面へ少し行っただけの小赤石岳で断念😅💦 雨が降らなければ荒川小屋へ行ったんですが…(ホントか⁉️) オーバーペースですでに疲労が溜まりまくってましたけど、雨☔️が怖いので急いで下山開始‼️ ふらふらになりながらゴール💦 良い経験になりました😚 まだまだまだまだだと実感😅