チェックポむント

のがり / くだり
2008 / 2010 m

掻動詳现

すべお芋る

コスモ山😃䞭倮アルプスで空朚岳より南の方に有りたす。越癟山、仙涯嶺、南駒ヶ岳の呚回コヌスをhさんのお友達MちゃんずOさんが誘っおくださいたした。でも週末の倩気予報が 䞋り坂仕方なく越癟山ピストン日垰りに倉曎😂金曜日倜出お䌊奈川ダムに土曜日早朝時頃着。䌊奈川ダム䞊登山口駐車堎たでの道は昚幎厩れたらしく橋工事のため通れ無くなっおたす。通行止め手前に車を停め駐車堎たで30分皋歩きたす。駐車堎からも車止めゲヌトがあるので登山口たで玄䞀時間林道歩き🚶。犏栃橋枡っおやっず登山道。入り口は厩れおいるずころをトラバヌスしおしばらくは぀づら折れに䞊がっおいきたす。四合目䞋のコルで䞀息぀いたら䞊のコル、オコゞョ平、䞃号目たでずヌず登りが続き8合目過ぎお少し䞋るず越癟小屋到着🏘小屋から50分皋で越癟山山頂到着✌😄 今回は残念ながら南駒ヶ岳ぞは行けないのですが、目の前に仙涯嶺ず南駒ヶ岳が栌奜いい姿を芋せおくれたした💕ここたで来られお良かった🙆 翌日の雚予報が倉わり朝から晎れたした☀😆せっかくなので南朚曜の柿其枓谷に寄っお透明床抜矀の沢ず滝を芋お、劻籠目宿で矎味しいお蕎麊を食べお垰りたした❗お山は日でしたが楜しさ満茉の日間でした😍🙆💕 ご䞀緒しおくれた皆に感謝感謝です💕☆⌒(∇゜)v

朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 呚りは真っ暗、星空はずおも綺麗✚䜕故かトンネルだけは明るかったです
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 ここが本来の登山口駐車堎ですが車からここたで歩いお30分以䞊かかりたした。そしおここからも玄䞀時間車道歩きになりたす😆
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 越癟小屋の車🚗
越癟小屋の車🚗
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 やっずここから本圓の登山道です。
やっずここから本圓の登山道です。
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 明るくなりたした。
明るくなりたした。
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 先に䞋のコルっおいうずころを通ったけど看板に気が぀かずここは䞊のコル😃
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 朚の根っこ道が続きたす。
朚の根っこ道が続きたす。
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 オコゞョ平。可愛い名前だけどオコゞョには䌚わなかった💊💊
オコゞョ平。可愛い名前だけどオコゞョには䌚わなかった💊💊
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 ゎれンタチバナの葉っぱ🍂が色づき始めおる(^o^)
ゎれンタチバナの葉っぱ🍂が色づき始めおる(^o^)
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 シラタマノキの実も可愛い♪
シラタマノキの実も可愛い♪
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 ゎれンタチバナの赀い実
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 玫色のキノコ🍄
玫色のキノコ🍄
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 苔💚もふもふ
苔💚もふもふ
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 MちゃんOさんしばし眺めを楜しみ䞭😃
MちゃんOさんしばし眺めを楜しみ䞭😃
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 奥にちょこんず朚曜駒ヶ岳の頭が芋えたす。その右に空朚岳かな。
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 こちらは南駒ヶ岳ず仙涯嶺
こちらは南駒ヶ岳ず仙涯嶺
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 小屋が芋えおきたした。
小屋が芋えおきたした。
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 cosmo hause❀たっ赀な扉が可愛いです。小屋の方はずおも芪切でデポするザックを隣の䌑憩宀に眮かせおくださいたした😊
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 😄✚✚
😄✚✚
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 さあ、山頂にいっおきたす🚶‍♀
さあ、山頂にいっおきたす🚶‍♀
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 そろそろ朚々も色づいおきたよ🍁
そろそろ朚々も色づいおきたよ🍁
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 越癟山が芋えおきたした❗
越癟山が芋えおきたした❗
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 良いねぇ😃
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 面癜い苔類
面癜い苔類
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 さあ、山頂にgo💪
さあ、山頂にgo💪
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 振り返っお真ん䞭右の小さな赀い屋根がさっきの越癟小屋🏘
振り返っお真ん䞭右の小さな赀い屋根がさっきの越癟小屋🏘
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 山頂⛰
山頂⛰
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 越癟山2613m
越癟山2613m
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 もう少し進んでみたしょう。
もう少し進んでみたしょう。
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 オヌむ(^_^)/~~
オヌむ(^_^)/~~
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 前方は栌奜いい山々
前方は栌奜いい山々
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 あの癜い砂地たで降りおいこう
あの癜い砂地たで降りおいこう
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 右が仙涯嶺、真正面が南駒ヶ岳
右が仙涯嶺、真正面が南駒ヶ岳
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 あぁ、この皜線を䞊がっお呚回コヌス行きたかったなぁ😆
あぁ、この皜線を䞊がっお呚回コヌス行きたかったなぁ😆
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 名残惜しくお䜕床も芋る。
名残惜しくお䜕床も芋る。
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 越癟山🎵😍🎵
越癟山🎵😍🎵
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 人で❗
人で❗
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 山頂たで戻っお来たした。
山頂たで戻っお来たした。
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 䞋りたす。
䞋りたす。
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 朝真っ暗の䞭で芋たコスモ号がはっきり芋えた🚙
朝真っ暗の䞭で芋たコスモ号がはっきり芋えた🚙
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 登山口駐車堎たで良く歩いた😄でもただ車たで30分皋歩くよ🚶😆
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 翌日。予想倖れお䜕故か晎倩☀
翌日。予想倖れお䜕故か晎倩☀
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 倧桑村の柿其かきぞれ枓谷に来たした。
倧桑村の柿其かきぞれ枓谷に来たした。
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 ぀り橋
぀り橋
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 川の氎が綺麗✚
川の氎が綺麗✚
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 遊歩道
遊歩道
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 牛が滝たででUタヌンしたす。
牛が滝たででUタヌンしたす。
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 ダむモンゞ゜り
ダむモンゞ゜り
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 ミゟ゜バずノコンギク🌞
ミゟ゜バずノコンギク🌞
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 次は劻籠目宿、本陣跡。
次は劻籠目宿、本陣跡。
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 郵䟿局ず枋いポスト
郵䟿局ず枋いポスト
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 巊は栗きんずんのお店。新栗🌰でずっおも矎味しく、お茶はサヌビスでした。
朚曜駒ヶ岳・空朚岳・越癟山 倩ざる蕎麊。矎味しかったです😋🍎💕お山ず芳光ずグルメ満喫したした😍❗