😀美咲ちゃん捜索活動へ

2019.09.28(土) 日帰り
kiserin
kiserin

😢僅か7歳の女の子がキャンプ場から行方不明になって1週間が経ちました。 😲私も同じ歳頃の孫と重なりじっとしていられなくなりました。 😢大規模な捜索活動が行なわれてますが残念ながら発見に至っていません。 😰週明けから雨の予報が出ています。もう時間がありません。一刻も早く探し出さなければなりません。 🙂数日前に職場の同僚に週末に行方不明の女の子を探しに行くと伝えると、自分も一緒に行きたいと言った。 🤨現場は急斜面や沢などがあるから、山登りの経験が無ければ止めた方が良いと断った。 🙂朝7:30に自宅を出て椿荘キャンプ場へ9:00に着いた。 準備をしていると偶然同じ駐車場に停めたAさんから、😀良かったら一緒に探しませんかと言われOKした。 9:15 😀早速Aさんと捜索活動開始! 🤔自衛隊などが昨日までに捜索された場所を確認しながら、国道413号線の北側付近の沢などを重点的に捜索した。 12:00 😢自衛隊の車両が捜索活動を終了して帰って行きました。 15:00 😢残念ながら美咲ちゃんを発見する事は出来ませんでした。 😰明日も引き続き捜索活動を進めるつもりでいましたが、足を負傷してしまい断念する事にしました。 🙏役立たずで申し訳ございません。 🙂どうか一刻も早く見つかることをお祈りします。 【ボランティアの方へ】 😵捜索活動は軌跡を見ても判るように、急勾配の斜面を登ったり降りたりで想像以上に体力を消耗します。ボランティアに参加される方は危険な場所や私有地へは立ち入らず、安全第一で捜索にあたってください。

大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 上空からはヘリコプターが低空で捜索してます。
上空からはヘリコプターが低空で捜索してます。
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 災害派遣の自衛隊車両
災害派遣の自衛隊車両
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 北側の沢周辺を捜索します。
北側の沢周辺を捜索します。
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 滝壺や岩陰なとを念入りに探します。
滝壺や岩陰なとを念入りに探します。
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 これより先は行けないので引き返します。
これより先は行けないので引き返します。
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 夜間はかなり冷え込むと思います。
夜間はかなり冷え込むと思います。
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 一つ上流の橋です。あの近辺もこの後捜索します。
一つ上流の橋です。あの近辺もこの後捜索します。
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 この付近も念入りに探します。
この付近も念入りに探します。
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 水が綺麗なので川底まで良く見えました。
水が綺麗なので川底まで良く見えました。
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 この裏に登山道がありました。
この裏に登山道がありました。
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 捜索隊の足跡が沢山あります。
捜索隊の足跡が沢山あります。
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 身の丈以上の草が生えてるので捜索が困難です。
身の丈以上の草が生えてるので捜索が困難です。
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 美咲ちゃんの目線の高さくらいです。
美咲ちゃんの目線の高さくらいです。
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 水の流れは穏やかです。
水の流れは穏やかです。
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 自衛隊は本日12時で捜索活動終え帰って行きました。
自衛隊は本日12時で捜索活動終え帰って行きました。
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 ご苦労さまでした。
ご苦労さまでした。
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 あの橋を渡って車道の方へ出てしまったのかも知れません。
あの橋を渡って車道の方へ出てしまったのかも知れません。
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 行方不明になったと思われる沢の下流です
行方不明になったと思われる沢の下流です
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 テレビ局の中継車
テレビ局の中継車
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 🚒捜索活動開始する消防隊とマスコミ
🚒捜索活動開始する消防隊とマスコミ
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 このフェンスは越えないと思いますが?
このフェンスは越えないと思いますが?
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 🚌💨バスは1日1本しかありません。
🚌💨バスは1日1本しかありません。
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 何処へ行ってしまったのでしょう?
何処へ行ってしまったのでしょう?
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 とても綺麗な所です。
とても綺麗な所です。
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 ココから沢の方へ降ります。
ココから沢の方へ降ります。
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 ⛩️近くの氏神様に美咲ちゃんの無事を祈る!
⛩️近くの氏神様に美咲ちゃんの無事を祈る!
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 ご一緒させて頂いたAさんです。
😀今日1日ありがとうございました。
ご一緒させて頂いたAさんです。 😀今日1日ありがとうございました。
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 😅足をケガした頼りないオッサン
😅足をケガした頼りないオッサン

動画