度会7MT 6/7 牛草山

2019.09.28(土) 日帰り Mie
れぇは
れぇは

牛草山は個人的に南伊勢の山と思ってたりしますがノミネートされているので度会側から登る事に😄 ついでに紹介されていた天然記念物の火打石を探しに行ったのはいいが発見出来ず😫 パンフの迷印はどれか分からないの迷いなのではと思ったり🙄 とことで度会町火打石スタートで周回💨💨 これまでのお山と違ってまだまともにテープ印付いてました まぁテクテク会の印がメインですがね😅 温坊分岐かららくだ山方面、ちと危ない所あるかもですがこの区間が歩いてて楽しかった 駐車スペースが少ないのでグループで登られるなら乗り合いで来ることおすすめします 次回で度会7もおしまいかな😁

Ushikusayama, Kamigatake 出発💨💨💨
出発💨💨💨
Ushikusayama, Kamigatake 新しめの案内板 火打石探しから😄
新しめの案内板 火打石探しから😄
Ushikusayama, Kamigatake この辺まで来ると看板ないし行き過ぎたかな どれがさっぱり分かりません😢
Ushikusayama, Kamigatake ここが発見出来た最後の看板 又別の日に探しに来よう😓
ここが発見出来た最後の看板 又別の日に探しに来よう😓
Ushikusayama, Kamigatake 気を取り直して牛草山へ💨💨
気を取り直して牛草山へ💨💨 ここで一つ訂正 案内板間違ってます ここは火打石コースではなく西尾根コースとパンフには書いてあります😤
Ushikusayama, Kamigatake 💨💨💨
💨💨💨
Ushikusayama, Kamigatake 尾根まで出たら迷うことないね💨💨
尾根まで出たら迷うことないね💨💨
Ushikusayama, Kamigatake ちょい休憩💦 体から湯気ムンムン オーバーヒートしそう
ちょい休憩💦 体から湯気ムンムン オーバーヒートしそう
Ushikusayama, Kamigatake 生えてる木々も変わってきたしそろそろ合流かな💨💨
生えてる木々も変わってきたしそろそろ合流かな💨💨
Ushikusayama, Kamigatake 日向コースに合流しましたが案内板ありません 下山で西尾根コース使う場合31町の案内付近の黄色テープ目印です
Ushikusayama, Kamigatake 安定のAOKI印😆
安定のAOKI印😆
Ushikusayama, Kamigatake 踏んづけるところやった あぶね😰
踏んづけるところやった あぶね😰
Ushikusayama, Kamigatake 💨💨💨
💨💨💨
Ushikusayama, Kamigatake 牛草山🤗
牛草山🤗
Ushikusayama, Kamigatake 晴れていたら良かったのに💦
晴れていたら良かったのに💦
Ushikusayama, Kamigatake 温坊へ移動します💨💨
温坊へ移動します💨💨
Ushikusayama, Kamigatake 南伊勢テクテク会の案内板親切😄
南伊勢テクテク会の案内板親切😄
Ushikusayama, Kamigatake 所々、展望箇所有り😄
所々、展望箇所有り😄
Ushikusayama, Kamigatake 温坊山🤗
温坊山🤗
Ushikusayama, Kamigatake ここは覗ける程度😅
ここは覗ける程度😅
Ushikusayama, Kamigatake 苔なのかな🙄
苔なのかな🙄
Ushikusayama, Kamigatake 今日はエリンギ🤤
今日はエリンギ🤤
Ushikusayama, Kamigatake ごはんですよ😋
ごはんですよ😋
Ushikusayama, Kamigatake らくだ山へ移動します💨💨
らくだ山へ移動します💨💨
Ushikusayama, Kamigatake 暫くモサモサ💨💨
暫くモサモサ💨💨
Ushikusayama, Kamigatake 度会方面見える所は貴重ね😄
度会方面見える所は貴重ね😄
Ushikusayama, Kamigatake 地形変わってきた😳
地形変わってきた😳
Ushikusayama, Kamigatake 楽しくなってきた😆
楽しくなってきた😆
Ushikusayama, Kamigatake パンフの危険って書いてあるのこの辺からかな 滑ったら転落します💦 鎖・ロープ無いので慎重に💨💨
Ushikusayama, Kamigatake らくだ山までもう少し💨💨
らくだ山までもう少し💨💨
Ushikusayama, Kamigatake らくだ山🤗 ここは眺望ないよ💦
らくだ山🤗 ここは眺望ないよ💦
Ushikusayama, Kamigatake ここからは黄色テープだより 赤テープは鴻坂峠行きだと思う
ここからは黄色テープだより 赤テープは鴻坂峠行きだと思う
Ushikusayama, Kamigatake はい、道迷いです😓 西にずれてます でここまで黄色テープありますが道違います😤
Ushikusayama, Kamigatake 北の方に尾根見えてるのでそこまで補正 こっちが正解 下り時このあたり道間違え注意
Ushikusayama, Kamigatake 今回のコースはおとなしいと思ってたらこれだよ😅 登山口付近まで続きます💦
Ushikusayama, Kamigatake 下山🤗
下山🤗
Ushikusayama, Kamigatake 蜘蛛の巣だらけ ストック頑張った😀
蜘蛛の巣だらけ ストック頑張った😀
Ushikusayama, Kamigatake 車まで💨💨
車まで💨💨
Ushikusayama, Kamigatake こっちが火打石コース 地図見る限り日向コースまで斜面登る感じにしか思えないのですが🙄
Ushikusayama, Kamigatake ただいも🤗
ただいも🤗