お母さんからのリクエストで室蘭岳へ🎵

2019.09.28(土) 日帰り

私のレポを見て、室蘭岳が行きたいと前々から母ちゃんが言ってて、やっとこ都合が合い行けました😊 前日帰って来てから6時間爆睡して、息子も巻き込み、5時過ぎに出発‼️くまさんは仕事なので今回はいません‼️ 朝早かったので、息子は支笏湖見た後から爆睡💤その後海が見えて良い景色✨も爆睡🤣 8時ちょい過ぎに到着🎵両親も同じくらいに到着❣️ トイレ🚽タイムして用意して出発🎵 夏道から行きます🎵 タイヤの階段のところから、母ちゃんがバテ始め、休み休み登ります😊が、ペース上がらないので、ザックを持ってあげると、少し楽になったみたいで山頂まで無事に行けました🙌絶景もお手伝いしてくれました😊 母ちゃんシャリバテみたいだったので、しっかり食べて下山開始‼️…が降り始めてすぐからとうちゃんが膝が笑ってると言い出す💦 水元沢に向かってたので、一気に降りて来てるから、登って夏道に戻るには大変だから頑張って降ります‼️ それでもロープ場クリア‼️息子はロープなんていらんしょとサクサク降ります😁 何箇所か渡渉すると、かなり崩れたところにでました‼️ 以前とは道の感じが違い、少し戸惑いました。木も沢山倒れてました💦 それでもなんとか迷わず、最後の登り返しも無事にクリアして、両親を息子に任せてスキー場から降りてもらい、私は下山時間記入しにヒュッテに行き、走って登山口まで‼️…先にゴールしてしまった😅 無事に下山できて良かったです🎵 でもまだまだ行きたいお山がある両親なので、一つ一つのんびり行きましょう🎵 後ろでじじばばのサポートしてくれた息子ありがとう✨ けろっとしてたので、次は更にハードな山に巻き込もう😁🎵

鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ さあ、行きましょー🎵
さあ、行きましょー🎵
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 神の岩
神の岩
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ ヒュッテ、さあここからスタートだよ🎵
ヒュッテ、さあここからスタートだよ🎵
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 良い天気☀️
良い天気☀️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 少しもやってるけれど良い景色🎵
少しもやってるけれど良い景色🎵
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 良い景色に皆んな振り返る☺️
良い景色に皆んな振り返る☺️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 暑い中頑張る‼️
暑い中頑張る‼️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 母ちゃん頑張れー‼️
母ちゃん頑張れー‼️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 息子は平気😁
息子は平気😁
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ あと1キロ‼️
しかし、この1キロが本当に長かった💦
あと1キロ‼️ しかし、この1キロが本当に長かった💦
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 秋晴れの綺麗な空✨
秋晴れの綺麗な空✨
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 休憩
休憩
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 白鳥大橋見えるね🎵
白鳥大橋見えるね🎵
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ ここら辺からは休憩の連続
ここら辺からは休憩の連続
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ お父ちゃんも頑張る💪後ろは良い景色だよ😁
お父ちゃんも頑張る💪後ろは良い景色だよ😁
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ ザックが無くなり、少しペース上がって来たね😊
ザックが無くなり、少しペース上がって来たね😊
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ やっとここまできた‼️
やっとここまできた‼️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ じゃあ降りますか‼️
じゃあ降りますか‼️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ カムイヌプリ
カムイヌプリ
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 膝が笑っているらしく、大変みたい💦
膝が笑っているらしく、大変みたい💦
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ それでも景色見ながら頑張る💪
それでも景色見ながら頑張る💪
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ さあ水元沢コースへ‼️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 渡ったら
渡ったら
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 崩壊跡に出ました‼️
崩壊跡に出ました‼️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 以前とは景色が違う感じがする💦
以前とは景色が違う感じがする💦
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ ばあちゃんの面倒見る息子。
じいちゃんの三脚とかも持ってます😁
ばあちゃんの面倒見る息子。 じいちゃんの三脚とかも持ってます😁
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 父ちゃん、私より足細い😱
父ちゃん、私より足細い😱
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 木を渡ったり
木を渡ったり
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 不明瞭なところがありましたが、ここまで来れた🎵
不明瞭なところがありましたが、ここまで来れた🎵
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ ここが最後の渡渉かな?
ここが最後の渡渉かな?
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 迷いそうなところにあるので助かります‼️
迷いそうなところにあるので助かります‼️ が、途中にも機械の跡があり、迷いそうなところが数カ所あったので、看板か目印あったら良いなと思いました。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ ここを登り、無事にゴールしました🙌
ここを登り、無事にゴールしました🙌