お母さんからのリクエストで室蘭岳へ🎵

2019.09.28(土) 2 DAYS Hokkaido
さおりん
さおりん

私のレポを見て、室蘭岳が行きたいと前々から母ちゃんが言ってて、やっとこ都合が合い行けました😊 前日帰って来てから6時間爆睡して、息子も巻き込み、5時過ぎに出発‼️くまさんは仕事なので今回はいません‼️ 朝早かったので、息子は支笏湖見た後から爆睡💤その後海が見えて良い景色✨も爆睡🤣 8時ちょい過ぎに到着🎵両親も同じくらいに到着❣️ トイレ🚽タイムして用意して出発🎵 夏道から行きます🎵 タイヤの階段のところから、母ちゃんがバテ始め、休み休み登ります😊が、ペース上がらないので、ザックを持ってあげると、少し楽になったみたいで山頂まで無事に行けました🙌絶景もお手伝いしてくれました😊 母ちゃんシャリバテみたいだったので、しっかり食べて下山開始‼️…が降り始めてすぐからとうちゃんが膝が笑ってると言い出す💦 水元沢に向かってたので、一気に降りて来てるから、登って夏道に戻るには大変だから頑張って降ります‼️ それでもロープ場クリア‼️息子はロープなんていらんしょとサクサク降ります😁 何箇所か渡渉すると、かなり崩れたところにでました‼️ 以前とは道の感じが違い、少し戸惑いました。木も沢山倒れてました💦 それでもなんとか迷わず、最後の登り返しも無事にクリアして、両親を息子に任せてスキー場から降りてもらい、私は下山時間記入しにヒュッテに行き、走って登山口まで‼️…先にゴールしてしまった😅 無事に下山できて良かったです🎵 でもまだまだ行きたいお山がある両親なので、一つ一つのんびり行きましょう🎵 後ろでじじばばのサポートしてくれた息子ありがとう✨ けろっとしてたので、次は更にハードな山に巻き込もう😁🎵

さあ、行きましょー🎵
神の岩
ヒュッテ、さあここからスタートだよ🎵
良い天気☀️
少しもやってるけれど良い景色🎵
良い景色に皆んな振り返る☺️
暑い中頑張る‼️
母ちゃん頑張れー‼️
息子は平気😁
あと1キロ‼️ しかし、この1キロが本当に長かった💦
秋晴れの綺麗な空✨
休憩
白鳥大橋見えるね🎵
ここら辺からは休憩の連続
お父ちゃんも頑張る💪後ろは良い景色だよ😁
ザックが無くなり、少しペース上がって来たね😊
やっとここまできた‼️
着いたー‼️
ピヨ🐤と息子🎵
羊蹄山も見えました✨
涼しい顔してます😁
じゃあ降りますか‼️
カムイヌプリ
膝が笑っているらしく、大変みたい💦
それでも景色見ながら頑張る💪
さあ水元沢コースへ‼️
癒される😊
渡ったり跨いだり
渡ったら
崩壊跡に出ました‼️
以前とは景色が違う感じがする💦
ばあちゃんの面倒見る息子。 じいちゃんの三脚とかも持ってます😁
父ちゃん、私より足細い😱
木を渡ったり
不明瞭なところがありましたが、ここまで来れた🎵
ここが最後の渡渉かな?
迷いそうなところにあるので助かります‼️ が、途中にも機械の跡があり、迷いそうなところが数カ所あったので、看板か目印あったら良いなと思いました。
ここを登り、無事にゴールしました🙌