葦毛湿原〜パラダイス -2019-09-28

2019.09.28(土) 日帰り

行く道中、車🚗のフロントガラスにポツポツと大粒の雨が…😓 今日の予報は曇り☁️だったのに〜、スタートからカッパかも⁉️と思いつつ、葦毛湿原へ❗️ なんとかカッパ着ずにスタートし、ちび亀🐢を見たと教えてもらったので、行きも帰りも探しましたが、出会えませんでした〜😢 そんな事してたら、未来少年コナンみたいな格好で近所の川によく行ってた少年時代を思い出しましたよ(苦笑)😅 今日は気温も低く、神石山頂、パラダイスまでは、汗💦かきましたが爽快でした‼️ また、人も多くて賑やかでしたよ〜😊

花🌸

葦毛湿原の看板。
これ見る👀と、ジブリ宮崎駿の作品をイメージしちゃいます😄

葦毛湿原の看板。 これ見る👀と、ジブリ宮崎駿の作品をイメージしちゃいます😄

まだ空いています😄
今日は別の出入り口から行きます❗️
ちび亀🐢と出会うために‼️

まだ空いています😄 今日は別の出入り口から行きます❗️ ちび亀🐢と出会うために‼️

花🌸
ちび亀🐢いませんでした〜😢

たくさん咲いてます😄

キタッー❗️
ここからキツいんだよなぁ〜💦

と⁉️思いきや、
今日はホイホイ登れちゃいました😄
脚力付いてきたのかなぁ〜

と⁉️思いきや、 今日はホイホイ登れちゃいました😄 脚力付いてきたのかなぁ〜

ここにも花🌸
3つ揃うと、いつもキャンデーズを思い浮かべます😅

ここにも花🌸 3つ揃うと、いつもキャンデーズを思い浮かべます😅

二川TV中継所は、鉄塔のペンキ塗りでしょうか、たくさん作業員さんが休憩していたので、パスしました😅

ここ、トトロの森に見えてしまいます😅
と⁉️呑気なことを思い浮かべていたら…

ここ、トトロの森に見えてしまいます😅 と⁉️呑気なことを思い浮かべていたら…

チクチクすると思ったら、
こんな、なってました💧

最後の難関の急階段❗️
行きまーす‼️

山頂到着❗️
毎度👍

おっ、今日は21℃❗️
ちょっと涼しいですね〜😊

神石山頂からパチリ❗️
浜名湖は霞んでま〜す😅

パラダイス❗️
今日は先に3人いましたよ〜
遠方から来てる方もいました。
人気ですね〜😅

パラダイス❗️ 今日は先に3人いましたよ〜 遠方から来てる方もいました。 人気ですね〜😅

パラダイスからパチリ❗️
ちょっと雨がポツポツと…
でも、すぐに止みましたー🤗

パラダイスからパチリ❗️ ちょっと雨がポツポツと… でも、すぐに止みましたー🤗

♪夏が過ぎ 風あざみ
誰のあこがれに さまよう
青空に残された 私の心は夏模様

夢が覚め 夜の中
永い冬が 窓を閉じて
呼びかけたままで
夢はつまり 想い出のあとさき♪

♪夏が過ぎ 風あざみ 誰のあこがれに さまよう 青空に残された 私の心は夏模様 夢が覚め 夜の中 永い冬が 窓を閉じて 呼びかけたままで 夢はつまり 想い出のあとさき♪

鉄塔下からパチリ❗️
ちょっと日差しが見えてキタッー😄

神石山頂からパチリ❗️
ちょっと明るくなった浜名湖😄

葦毛湿原、再び❗️
私はちび亀🐢の捜査にあたります‼️

数で勝負の花🌸
きれいですね〜😄
今日はちび亀🐢には出会えませんでした〜😂

数で勝負の花🌸 きれいですね〜😄 今日はちび亀🐢には出会えませんでした〜😂

無事下山❗️
雨に降られず、良かった〜
気温が低く、風も吹いて、心地良く歩けました👍
また来まーす😄

無事下山❗️ 雨に降られず、良かった〜 気温が低く、風も吹いて、心地良く歩けました👍 また来まーす😄

未来少年コナン。
好きな作品の1つです😊
35/38

未来少年コナン。 好きな作品の1つです😊

コナンとラナと初対面シーン。
素敵なキャラが、たくさん登場しますよね〜😊
36/38

コナンとラナと初対面シーン。 素敵なキャラが、たくさん登場しますよね〜😊

ジムシーとうまそう。
コナンとの笑える絡みを思い出します🤣
37/38

ジムシーとうまそう。 コナンとの笑える絡みを思い出します🤣

インダストリアで、ラナを救出したシーン。
38/38

インダストリアで、ラナを救出したシーン。 ラナへの思いと人間ばなれした凄い体力のコナンが印象に残ってます😄

ジムシーとうまそう。 コナンとの笑える絡みを思い出します🤣

この活動日記で通ったコース