コメント

• 美佐子

プレミアムユーザー

美佐子さん、スタンプありがとうございました。

• あつしあの

プレミアムユーザー

せいさん、頑張ってますねー😊 おつかれ様でした! あの松の木につけられた鐘は何なんでしょう?

• ☆cheese☆

せいさんこんにちは。 前回あの鐘🔔は見つけられてたんですね👍 まだまだ足の具合がよろしくないようで… 無理はされないようにして下さいね🍀 でもせいさん、すごい勉強家さんというか 極める人✨✨ 尊敬します✨✨素晴らしい✨✨

プレミアムユーザー

☆cheese☆さん、コメントありがとうございます。 鐘は、前回は写真が撮れなかったので今回撮影しました。 分岐は、結局確認できずあきらめているので褒めすぎですね。 ゲレンデは、私がクライミングに興味があったので、現地を見たいと思いいくことにしました。

• 山根厚介

実技で林道へ下りた分岐の一つ前の分岐ですよね?私もまったく分かりませんでした。

プレミアムユーザー

山根さん、こんばんは。 ご指摘のとおり林道に下りた分岐の一つ前の分岐です。 登山教室の時は注意していたのですが目的の分岐でなかったのですし、先を急がなければならなかったのでスルーしたのですが、今回も良くわかりませんでした。 林道からこの分岐へ至る道の入り口は地図上は明確なので、林道から道が記載されている尾根を逆に登ればわかるかなとも思ったのですが、その元気がありませんでした。 冬になれば藪も薄くなると思いますので、冬に林道からこの分岐に登るコースをたどってみようかなと思っています。

• 山根厚介

林道からの入口も気付きませんでした。 てっきりMさんが「ここが前の道だったけど崩れたんよー」って言ってたところかと思っていました。

プレミアムユーザー

私もわかりませんでしたよ。 道は、崩れていた場所にあったと思います。林道の形状から地図上は明確と書いたのですが、誤解を与えたようですね。すみませんでした。 地図上で徒歩道が記載されている尾根は明らかなのので、尾根に取り付くことができれば、相当な藪こぎになると思いますがトレースすることができるかなと思っています。

• 山根厚介

なるほど,そういうことですね。了解です。

コメントを投稿