南北ウオーク 水間鉄道編😄

2019.09.28(土) 日帰り

南北ウオークも夏休みを挟んで後半戦。 今回は水間鉄道。 水間観音駅近くの水間公園出発で10キロウオーク。 わたしたちはコースの少し近くの鍋山もプラスしてピークゲットもしてきました。😄👍 今回はくっしゃんとmasaさんもごいっしょ。お二人は沿線ウオーク初体験。 ゴールしてからはランチも。 今日もお天気大丈夫で楽しい1日でした。 南北ウオーク後2回。もう行くしかなーい。👕もらっちゃお。☺

雨山 南北ウオークは10時スタート。
少し周辺をウロウロ。
生々しいスポット?(笑)
南北ウオークは10時スタート。 少し周辺をウロウロ。 生々しいスポット?(笑)
雨山 水間観音さんにやってきました。
でかいお寺です。
水間観音さんにやってきました。 でかいお寺です。
雨山 塔もごりっぱ。
塔もごりっぱ。
雨山 まだまだ時間あるので、電車でやってくるくっしゃんを迎えに駅までテクテク。
途中にあった柿。秋ねー。
まだまだ時間あるので、電車でやってくるくっしゃんを迎えに駅までテクテク。 途中にあった柿。秋ねー。
雨山 水間観音駅。苔で売り出し中ー。
水間観音駅。苔で売り出し中ー。
雨山 🎃の飾りも。
🎃の飾りも。
雨山 苔玉もいっぱい。
苔玉もいっぱい。
雨山 鉄道むすめの水間みつまちゃんと。デュオやってみた。
鉄道むすめの水間みつまちゃんと。デュオやってみた。
雨山 くっしゃんの乗ってる電車とうちゃこ。
くっしゃんの乗ってる電車とうちゃこ。
雨山 今回の南北ウオークのゲスト参戦していただいたmasaさんとくっしゃん。
貝塚市ってどこ?って感じ。
今回の南北ウオークのゲスト参戦していただいたmasaさんとくっしゃん。 貝塚市ってどこ?って感じ。
雨山 途中にありました。
牛神さまの相撲場とか。
途中にありました。 牛神さまの相撲場とか。
雨山 ほー。これだけじゃなんだかなーやね。(笑)
ほー。これだけじゃなんだかなーやね。(笑)
雨山 ちょっと蒸し暑かったこの日。
雨は大丈夫でした。よしよし。
ちょっと蒸し暑かったこの日。 雨は大丈夫でした。よしよし。
雨山 少し近くに鍋山というピークがあると。
少し近くに鍋山というピークがあると。 これは行かなくちゃ。幸い運営の方にもご迷惑かけずちょいと行ってきました。これしかないけど。
雨山 三角点でもないけど。
三角点でもないけど。
雨山 途中の神社に。おじゃまします。
途中の神社に。おじゃまします。
雨山 この木に雷が落ちたそう。
中に7体のお地蔵さまがいらっしゃいました。
この木に雷が落ちたそう。 中に7体のお地蔵さまがいらっしゃいました。
雨山 たかがされど、多少のアップダウンあり。無事ゴール🏁
水間観音の回は参加者少ないんだって。そんな気もしたな。
たかがされど、多少のアップダウンあり。無事ゴール🏁 水間観音の回は参加者少ないんだって。そんな気もしたな。
雨山 くじ運のあったお二人。
お豆腐ゲット☺
くじ運のあったお二人。 お豆腐ゲット☺
雨山 愛彩ランドのレストランが改装中でランチ難民になりかけたね。少し戻ったとこのカフェでランチできました。
ホットサンドのランチ。
愛彩ランドのレストランが改装中でランチ難民になりかけたね。少し戻ったとこのカフェでランチできました。 ホットサンドのランチ。
雨山 お野菜いっぱい食べれたね。
お野菜いっぱい食べれたね。
雨山 ここでしばらくゆっくりさせてもらいました。
ここでしばらくゆっくりさせてもらいました。