琴平丘陵ハイキングコース ⇒ 武甲温泉

2019.09.28(土) 日帰り

●キミノナハ 同僚 「・・・お腹に肉ついたんじゃない?」 うどん「・・・いえ、このお肉は筋肉予備軍です!」 どうも飯能河原deうどんです。 (`・ω・´)ゞ ●ミッション 本日のミッションは以下の2つ! ①一口で33ヶ月延命する水を飲む ②秩父のうどんを食べる ヾ(⌒(ノ'ω')ノ" ●コンディション 気温24度 飲料0.5リットル、短パン、半袖、ショートソックスdeウルトラライト・ハイキング! 三(卍^o^)卍 ●ルート ①バイクツーリング  ※🏍 安全運転! ②キャンプ場     ※🅿  鈴虫だらけ ③羊山公園      ※🎄 芝桜なし ④琴平丘陵      ※🏞️ マップなし ⑤大島うどん     ※🍜 待時間長し ⑥武甲温泉      ※♨️ 秩父定番 ⑧キャンプ場     ※🍺 やっと飲める (((((((((((っ・ω・)っ ●ミッション・リザルト ①観音山延命水 >OK! … 貴重なお水が溜まるのに数分待ちます。       (;・∀・) ②大島うどん >OK! … うどんが出てくるまで20分待ちます。       (;・∀・) ●うどん氏のソロキャンプ失敗談アーカイブ! ①照明位置を確認せずにテントを設営したところ、夜明るくて寝れやしない。 ②ペグ打ち金槌を忘れたため大きい石を使ったところ、チタン製のペグがぽっきり折れる。 ③陽射しを避けるため木の下にテントを設営したところ、翌朝鳥のフンがべっとり。 ④室内で放屁、たちまち毒ガス部屋に。 ⑤テント入口に靴を揃えてお休みなさい。翌朝、露でしっかり濡れる。 ⑥室内でランタンをつけたまま全裸着替え。影絵でシルエットが外にダダ漏れ。 ⑦防犯用にとダイヤル式の錠をテントにつけたが、夜は暗くてダイヤルが見えない。スマホもテントの中でガチ焦り。 ⑧テント内で資格のお勉強。暗記のためのテキスト音読は全て外に聞こえてる。 (ノ∀`)アチャー ●教えてフォロワーさん 🤩  私事ではありますが10月に遅めの夏休みを予定しております。 以下のキーワードの何れかを絡めたお勧め遠征先(山)があれば教えて欲しいです! ①バイク ②バス ③電車 ④ホテル ⑤キャンプ ⑥B級グルメ ⑦うどん ⑧自動販売機 ⑨コインランドリー ⑩動物 ●参考情報 🎁 ・武甲温泉 http://www.buko-onsen.co.jp/ ・琴平丘陵 http://jac.or.jp/oyako/f17/a11SIT100s.html ・大島うどん https://www.chichibu-soba.jp/member/ooshimaudon/ ・コエドビール https://www.coedobrewery.com/jp/beers/ ●ビブリオマニアの前菜 📖 威 愚 腹 欲 秘 幸 張 痴 を ば 訣 に ら を た ら   な な い て な   る い わ な い    な い    い  ※百佛百花抄(ひゃくぶつひゃっかしょう)  本多良之  より抜粋

●ベストショット
一心不乱に食べてますw

(。>﹏<。)

●ベストショット 一心不乱に食べてますw (。>﹏<。)

今朝の武甲山山頂は雲隠れ。
🏕

今朝の武甲山山頂は雲隠れ。 🏕

キャンプ出来そうですね♪
(*´ω`*)モキュ

廃道の武甲山入口

( ・ิω・ิ) 今日はマップがないので慎重に。

廃道の武甲山入口 ( ・ิω・ิ) 今日はマップがないので慎重に。

🚩琴平丘陵山頂(398m)

(^o^) 後は尾根歩き。

階段

😄 すれ違い不可のため、声を掛け合って通ります。

GPSが!?

(; ・`д・´) スタンド使いか!?

GPSが!? 😆 軌跡が2箇所、ミョーーーン!! ってなりましたw 距離、上り、下り、数値がデタラメです。 (; ・`д・´) スタンド使いか!?

修験道

(゚A゚;)ゴクリ この場所、床下スースーです。

大仏座像

(*´ω`*) こんなところに?って場所にあります。

大仏座像 (*´ω`*) こんなところに?って場所にあります。

岩井堂①

秩父のプチ清水寺。

岩井堂②

爆弾岩っぽい。 😆

岩井堂③

(人∀・) これより先はお楽しみ。

(゚A゚;)ゴクリ ゾワゾワゾワゾワ!

(; ・`д・´) 鉄板が浮いてます! 歩くとバンバン音がしてスリル満点(笑)

🙌ハンドパワーです!

(´・ω・`) このネタ伝わるか心配。

🙌ハンドパワーです! (´・ω・`) このネタ伝わるか心配。

突然の急登、そして・・・

🔭展望エリアに出ます!
(`・ω[+)

●ミッション①
🥛大淵寺の観音山延命水。

●ミッション① 🥛大淵寺の観音山延命水。 (´~`)ゴクゴク 一口飲むと33ヶ月命を延ばすことが出来るそうです。

下山後は大島うどんに!
(((((((((((っ・ω・)っ ブーン

下山後は大島うどんに! (((((((((((っ・ω・)っ ブーン

●ミッション②
大島うどん

●ミッション② 大島うどん 自動ドア、手動ドアの2枚の扉を開けて店内へ。 照明は暗くテーブル席とお座敷席があります。

(≧∇≦)/🍺(ノンアルコール)

※まだバイクに乗るので

(≧∇≦)/🍺(ノンアルコール) ※まだバイクに乗るので

🍜ざるうどん(並)600円

薬味は生姜、万能ねぎ、ゴマ、天かす。 全て鮮度がよいです。

🍜ざるうどん(並)600円 薬味は生姜、万能ねぎ、ゴマ、天かす。 全て鮮度がよいです。

○実食! (´~`)モグモグ

\(^o^)/ 美味しゅうございました♪

○実食! (´~`)モグモグ  注文が入ってから茹でるためか出てくるまでに20分近く時間がかかったが、出て来たうどんの量にまず驚いた。  並盛でも二玉近くあるからだ。 つゆは熟成されているが、醤油や節の香りは控えめで、舌の上で初めて香りが立つ・・・調和のとれた珍しいつゆだ!  麺は盛り付けた際の細かな曲がり具合から柔めを想像していたが、ばらつきのある太さと長めのうどんは、驚くことに噛み切れない!  硬いわけでもなく、コシとは別の跳ね返す粘り強さがある・・・こんな柔軟かつ弾力のあるうどんは初めてだ! まさに柔よく剛を制すうどん! \(^o^)/ 美味しゅうございました♪

⛺19時就寝(笑)

⛺19時就寝(笑) (≧∇≦) 家に帰らずにテントに帰る! スマホのバッテリーがなくなった時が寝る時w