初めまして 多度山(❁´ ︶ `❁)*✲゚*そして彼岸花満喫コース(笑)

2019.09.28(土) 日帰り

白馬伝説で有名な多度大社 その上に有る 多度山! 行きたかったけどなかなか遠くて機会無かった^^; しかしハマさんの 野鳥の会の探鳥会が多度山で有ると聞き 一緒に行く事にしました。 探鳥会はポケットパーク駐車場から眺望満喫コースを少し登るだけみたい(><) せっかく行くなら山頂まで行きたいと思い金曜日の夜 急遽出発! ポケットパーク駐車場で車中泊。 明け方早くから健脚コースで 山頂を目指します。 田舎では 見れない綺麗な夜景見ながら! 上ってくる朝日の朝焼けみながら! 素敵な1日が始まりました(*˘︶˘*).。.:*♡  初めましての多度山!低山だけど ここも素敵な景色が見れました。 下山したら駐車場には車いっぱい 登ってく人もいっぱい。 皆に愛されてるお山なんだな~!っておもいました。 帰り道 多度大社にも寄り 上馬神事の行われる坂?見てきました。 ここをのぼるんだね!って びっくりするくらい急な傾斜でした! お馬さん大変だな〜^^; そして帰り道とは逆方向だけど 津屋川の彼岸花を見てきました! ちょっと早かったけど 凄く綺麗でした〜٩(ˊᗜˋ*)و♪ 楽しかったよ✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿

多度山・美濃松山・石津御嶽 真っ暗の中出発!
まさかの逆に行ってしまい
早速 往復15分強 ロスしてしまいました(><)
真っ暗の中出発! まさかの逆に行ってしまい 早速 往復15分強 ロスしてしまいました(><)
多度山・美濃松山・石津御嶽 そして正規ルートを進むと素敵な夜景と朝焼け٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
多度山・美濃松山・石津御嶽 ここから山道です。
しかしとてもよく整備されてます。
ここから山道です。 しかしとてもよく整備されてます。
多度山・美濃松山・石津御嶽 健脚コース進みます^^;
健脚コース進みます^^;
多度山・美濃松山・石津御嶽 4号目
4号目
多度山・美濃松山・石津御嶽 5合目
5合目
多度山・美濃松山・石津御嶽 またまた朝焼け\( ᐙ )/
またまた朝焼け\( ᐙ )/
多度山・美濃松山・石津御嶽 なだらかな道
なだらかな道
多度山・美濃松山・石津御嶽 途中の朝焼けが気になるよ^^;
途中の朝焼けが気になるよ^^;
多度山・美濃松山・石津御嶽 8合目
8合目
多度山・美濃松山・石津御嶽 9合目
9合目
多度山・美濃松山・石津御嶽 後ちょっと
後ちょっと
多度山・美濃松山・石津御嶽 良く見る広場(  ・ᴗ・ )⚐⚑⚐゛
良く見る広場( ・ᴗ・ )⚐⚑⚐゛
多度山・美濃松山・石津御嶽 遊んでくの?
遊んでくの?
多度山・美濃松山・石津御嶽 こんな所に彼岸花
こんな所に彼岸花
多度山・美濃松山・石津御嶽 雲多いけど綺麗
雲多いけど綺麗
多度山・美濃松山・石津御嶽 ?
多度山・美濃松山・石津御嶽 さあ朝パンしよ(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
さあ朝パンしよ(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
多度山・美濃松山・石津御嶽 ハマさんは写真に夢中で!
食べへんの〜?
ハマさんは写真に夢中で! 食べへんの〜?
多度山・美濃松山・石津御嶽 名古屋方面が綺麗なんです。
名古屋方面が綺麗なんです。
多度山・美濃松山・石津御嶽 キラキラ スポットライト(◎^▽^◎)
キラキラ スポットライト(◎^▽^◎)
多度山・美濃松山・石津御嶽 ヤマップが反応してヤマッパーさん(ytk29さん)だと分かりました。
初めまして!
これからよろしくお願いします(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
ヤマップが反応してヤマッパーさん(ytk29さん)だと分かりました。 初めまして! これからよろしくお願いします(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
多度山・美濃松山・石津御嶽 三角点
三角点
多度山・美濃松山・石津御嶽 なるほど〜!
なるほど〜!
多度山・美濃松山・石津御嶽 下山前に撮影
下山前に撮影
多度山・美濃松山・石津御嶽 眺望満喫コースから下山
眺望満喫コースから下山
多度山・美濃松山・石津御嶽 青いコースです。
ギザギザコースやな~^^;
青いコースです。 ギザギザコースやな~^^;
多度山・美濃松山・石津御嶽 ヒヨドリバナ?
ヒヨドリバナ?
多度山・美濃松山・石津御嶽 ここは?何かの発射台?
ここは?何かの発射台?
多度山・美濃松山・石津御嶽 白い彼岸花
白い彼岸花
多度山・美濃松山・石津御嶽 下までずーっとアスファルト^^;
下までずーっとアスファルト^^;
多度山・美濃松山・石津御嶽 ?
多度山・美濃松山・石津御嶽 彼岸花!
彼岸花! この時 この後たっくさんの彼岸花を見に行く事になるなんて思って無かったです(笑)
多度山・美濃松山・石津御嶽 眺望満喫しながら
眺望満喫しながら
多度山・美濃松山・石津御嶽 黄色
黄色
多度山・美濃松山・石津御嶽 はい!駐車場
お疲れさまでした~
はい!駐車場 お疲れさまでした~
多度山・美濃松山・石津御嶽 ハマさんはこの後 探鳥会やね!
私は車でお昼寝٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

そうそう Sinさんに連絡してあったので
私は車でお昼寝しながら待ちます(笑)
しばらくしてSinさん来てくれたのに
あ~^^;  写真撮り忘れた(><)
ハマさんはこの後 探鳥会やね! 私は車でお昼寝٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ そうそう Sinさんに連絡してあったので 私は車でお昼寝しながら待ちます(笑) しばらくしてSinさん来てくれたのに あ~^^; 写真撮り忘れた(><)
多度山・美濃松山・石津御嶽 所はかわり多度大社!
所はかわり多度大社!
多度山・美濃松山・石津御嶽 ここを駆け上がるのか〜!(^^)!
ここを駆け上がるのか〜!(^^)!
多度山・美濃松山・石津御嶽 白いお馬さん
台にお皿に入った人参が入ってます。
白いお馬さん 台にお皿に入った人参が入ってます。 100円入れてお馬さんにあげる事が出来ます٩(ˊᗜˋ*)و♪
多度山・美濃松山・石津御嶽 ハマさん多度駅に寄り電車の撮影。
パンフレットもらった。
ながめてたら彼岸花の名所があるよ(*^^*)
ナビで確認したら帰り道とは逆方向^^;
しかし多度駅から20分ちょい。
せっかくだから行きましょう(笑)

津屋川の彼岸花群生地
ハマさん多度駅に寄り電車の撮影。 パンフレットもらった。 ながめてたら彼岸花の名所があるよ(*^^*) ナビで確認したら帰り道とは逆方向^^; しかし多度駅から20分ちょい。 せっかくだから行きましょう(笑) 津屋川の彼岸花群生地
多度山・美濃松山・石津御嶽 めっちゃキレイ😍
めっちゃキレイ😍
多度山・美濃松山・石津御嶽 満開ならもっと綺麗やろね〜(◎^▽^◎)
満開ならもっと綺麗やろね〜(◎^▽^◎)
多度山・美濃松山・石津御嶽 なかなか良いよ!
なかなか良いよ!
多度山・美濃松山・石津御嶽 青空になって最高です
青空になって最高です
多度山・美濃松山・石津御嶽 良いね〜( •́  •̀ )( ◡̈)ง
3日後くらいが良さそうですよ。
近くなら行きたいけど
遠くて^^;

でも楽しかったです✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿
良いね〜( •́ •̀ )( ◡̈)ง 3日後くらいが良さそうですよ。 近くなら行きたいけど 遠くて^^; いなべも遠いな〜って思いながら来たのに気がつけばここ岐阜~(笑) でも楽しかったです✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿