谷川岳 西黒尾根から天神沢

2019.09.27(金) 日帰り

あこがれの谷川岳。せっかくだから話のタネに三大急登と思ったのが…、リハビリ二回目にしてはハードな所すぎました。無事帰れて良かった。

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 山に飲まれないようにがんばる👊✨
山に飲まれないようにがんばる👊✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 初めまして、お手柔らかにお願いします。
初めまして、お手柔らかにお願いします。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 うわさ通り、初めからなかなかの斜度。それにしても天気よすぎ
うわさ通り、初めからなかなかの斜度。それにしても天気よすぎ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 あづい…
あづい…
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 涼しげですがあづい…✴️
涼しげですがあづい…✴️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 おー、開けてきた。まずはゆっくり順調な感じ。
おー、開けてきた。まずはゆっくり順調な感じ。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 右手に何か見えてきた。水分多めに仕込んで正解⭕
右手に何か見えてきた。水分多めに仕込んで正解⭕
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 でた❗見た目ほどの斜度はない。鎖も有るので大丈夫。
でた❗見た目ほどの斜度はない。鎖も有るので大丈夫。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 見えた、ますますあづい。ハーフのスパッツ(死語?)履いて不正解❌
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 まだちょっと余裕あり、ゆっくりゆっくり。
まだちょっと余裕あり、ゆっくりゆっくり。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ところどころ岩が磨かれてスベる⁉️
ところどころ岩が磨かれてスベる⁉️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 鎖がこころの支えです
鎖がこころの支えです
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 なんとかここまでたどり着く。この先起こることもしらず…。快晴☀️すぎ着替えれば良かった🎽↔️👕
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 まさに厳剛でした!Σ( ̄□ ̄;)
まさに厳剛でした!Σ( ̄□ ̄;)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 あらためて高い所が苦手と気付く、足場の悪い所は尚更怖い😓
あらためて高い所が苦手と気付く、足場の悪い所は尚更怖い😓
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 後からも次々登ってきます。
後からも次々登ってきます。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 なんとなく先が見えた気がする
なんとなく先が見えた気がする
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 鎖🔗ない((( ;゚Д゚)))
鎖🔗ない((( ;゚Д゚)))
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 少しだけクライミングしていて良かったと自分を禿げます。
少しだけクライミングしていて良かったと自分を禿げます。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 怖かったけど来て良かった。
怖かったけど来て良かった。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 帰りはあっち?
帰りはあっち?
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 もうちょい
もうちょい
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 キター!見えないけど山頂は人が沢山いました。
キター!見えないけど山頂は人が沢山いました。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 耳から耳👂へ少しだけ紅葉🍁してました
耳から耳👂へ少しだけ紅葉🍁してました
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 おっ、山頂の道しるべに耳👂?
おっ、山頂の道しるべに耳👂?
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 平日なのに凄い人😯
平日なのに凄い人😯
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 下りもいやだー、何故か足首に力入らずカメよりゆっくり下るゆっくり🐌💨💨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 やっと見つけた
やっと見つけた
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 サラバ また来る日はあるか?
サラバ また来る日はあるか?