ソロ発動、大津京からの大文字山-2019-09-27

2019.09.27(金) 日帰り

やっと… やっとだ! この1ヶ月間バイトを入れすぎたせいで、全く山に接近することが出来なかった。 朝4時に起きて1の子のお弁当を作ってバイトに行って、スーパーで買い物を済ませて家に帰る。 そのあと、お風呂に入ってから大量の洗濯物をして、1~2時間寝たら5の子が帰ってくるので起きなくてはいけないΣ(ll゚艸゚ll) それから晩御飯作って宿題見ながらお皿洗って、2~3 時間ぐらい寝るみたいな(^^ゞ バイトの休みの日に寝貯めみたいな(;^ω^) やっぱ働きすぎるとロボットみたいで、生きた心地しないよねぇ(●´ω`●)ゞ 来月はいよいよ大会(☼ Д ☼) お金のことは考えてられない! バイトを半分に減らし、いざトレーニングへ!!ォオ~!!(゚Д゚ノ)ノ 本当は今日伊吹山に行きたかったのだが、旦那さんと病院に行く予定をしていたので、昼からの登山となり、難易度の低い大文字山にしようと決意(o^∀^o) 以前に行った場所と一緒だったら面白くないので大津京から登り始めることにしよう(*´艸`*) あれ…意外に急な坂がある(^_^;) 低い山だと思っているので、予想外になってしまっていたのだ(●´ω`●)ゞ 私は帽子とマスクをしていたので、見る見る間に汗がボトボトボトボト!!( ; ロ)゚ ゚ あかんw無理や_(☉д☉」∠)_ 帽子とマスク取ろう(^_^;) それにしても誰もいない… ソロってなんかあった時怖いよなぁ… 叫んでも誰か助けてくれる気がしない(汗) その時、草が邪魔して足元が見辛い所で、カサカサカサッ 蛇やーーー!! 怖すぎ怖すぎ怖すぎil||li_| ̄|○il||li 蛇は逃げていったが、私の方も逃げまくりたい Σ(; ゚Д゚) が、それほどの広いスペースがあるわけでもないので、出来るだけ遠くになるように回って通り過ぎたが… もう帰りたい… でももう通り越しちゃった後だから、またそこに戻る勇気も確実にない_(☉д☉」∠)_ 進んでいくと機械音がずっと鳴っている… なんかちょっとだけ安心(^_^;) しかしこの建物はなんだ? ってここ! ゴルフ場かいっ!! _(┐「ε:)_ズコー 車がある♪ ということは道路があるぞ! 地図で確認すると道路を渡ってまた山道に戻れる(´。✪ω✪。`) 蛇の動揺を抑えるために、とてもありがたい(*´艸`*) 道路ってなんて素敵なんでしょう♪へ(へ´∀`)へ そして道路から山道に戻る時に網で完全にふさがれている… 通っていいよね? ん~分からん(汗) 近くにお寺があり、お家もあったので 「すみませーん!」 話しを聞くと、いのししや鹿とかがくるのでその対策をしているだけとのことで、通った後にちゃんと閉めてくれたら大丈夫とおっしゃってくれました(๑>∪<๑) 気持ちもだいぶ落ち着いたので、いざ山道へ٩(๑>∀<๑)۶ カメラを腰のポシェットに入れていたのだが、チャックの開け閉めで、出し入れしづらい(´。✪ω✪。`) どうしようかな? リュックの前ひも?に吊るしていたけど、ウエストポーチにあたって、水筒とカメラがごっつんこしまくり(/´д`)/ そしてお茶を補給する為にリュックをおろそうと前ひもを外すと、カメラがガシャン… 落としちゃった(゚Д゚ノ)ノ しかも違うタイミングで二度もw どんだけ忘れるし(^^ゞ これは違うとポケットの中へ… これで走ってもぶつからない!! が、ウエストポーチが邪魔で取り出しづらい… 結局片手にスマホ、もう片方にカメラになりました(;^ω^) なぜか走ると鳥肌がたつ… しかも1回とかではない… 走るたびにだ… 私、密かに熱中症になってる? 何度も不思議に思いつつ過ごしていたが、フッと謎がとけた(☼ Д ☼) ナイロンのズボンやっ!! ナイロンだから皮膚に触った時にサワサワして鳥肌がたってるんだ(^^ゞ _(┐「ε:)_ズコー もう参るわ~(;^ω^) 大文字山の山頂では合計4人の方しかいらっしゃらなかった… 少ない… 土日だと景色どうやって写真とるん?っていうぐらい多いのに、こんなにも違いがあるんだと改めて知らされた(´⊙ω⊙`) トレイルの標識を何度か見かけて… まだ時間あるし、トレイルを走るのも悪くないなと思い進んでいくと… あれ? 距離数がえらいことなってる Σ(; ゚Д゚) 12kmちょっとだったはずが… 100kmは余裕で超す数値に(汗) 滋賀寄りの京都から大阪の吹田って… 地図に直線で引っ張りすぎやろ… しかも往復分(;^ω^) 編集で時間の切り取りってできたっけ? 出来ひんかった時のダメージがでかい… 悩んで立ち止まっていたが決意を決め… もうやめよう… 完全に心が折れました(^^ゞ 帰りますw 4の子が「ママ!!見て!!」 なんと薄いせんべいに文字が!! ママ♡ すごい… 私はすかさず「4の子すごいなー!!」 嬉しそうに笑っている(∗ ˊωˋ ∗) どうやって作ったか聞くと、せんべいに楊枝をぶっさして文字を作ったと言う(^^ゞ 若干怖いがありがたく気持ちを頂くね(w´ω`w) 本当にありがとう:*:・(*´ω`pq゛ 2時間50分で10km 70kmで約20時間… 氷ノ山山系トレイルレースは78kmで15時間半… 全然あきまへんや~~ん!! _(┐「ε:)_ズコー 10月最大で4回の練習… これは… その4回を最大限に活かすしかない… しにものぐるいで筋肉を付けるしかない(☼ Д ☼) 行くぞーーー!!

大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 紅葉が始まってきていると思って心弾む♪└( ^ω^ )」♪
紅葉が始まってきていると思って心弾む♪└( ^ω^ )」♪
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ここが入り口とは(∗ ˊωˋ ∗)
ここが入り口とは(∗ ˊωˋ ∗)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 風流な橋の下は高速道路(^^ゞ
風流な橋の下は高速道路(^^ゞ
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 落ち着くw
落ち着くw
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 登山ぽい道になってきた(⁎˃ᴗ˂⁎)
登山ぽい道になってきた(⁎˃ᴗ˂⁎)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 歩いている時に水が横断しているのは微笑ましい(∗ ˊωˋ ∗)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 まさしく山道٩(๑>∀<๑)۶
まさしく山道٩(๑>∀<๑)۶
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 写真を撮ったら普通になるけど結構な急坂(;^ω^)
写真を撮ったら普通になるけど結構な急坂(;^ω^)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 千石岩!見逃さないようにしなくては(☼ Д ☼)
千石岩!見逃さないようにしなくては(☼ Д ☼)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 これか!!大きい岩やし!!
これか!!大きい岩やし!!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 それとも千個ある岩、このことか!!よく分からんw
それとも千個ある岩、このことか!!よく分からんw
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 木のアーチだぁ~♪
折れてるだけなんて言わないで(^^ゞ
木のアーチだぁ~♪ 折れてるだけなんて言わないで(^^ゞ
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 まだ千石岩にはついてなかったのね(;^ω^)
まだ千石岩にはついてなかったのね(;^ω^)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 おお!!これこそが千切りのように真っすぐに切られている感じ!!千石岩に間違いない!!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ズコー_(┐「ε:)_

これこそが千石岩だわ(笑)
貫禄があまりにも違いすぎるw
でかっ!!
ヒョ~~
すげ~~w
ズコー_(┐「ε:)_ これこそが千石岩だわ(笑) 貫禄があまりにも違いすぎるw でかっ!! ヒョ~~ すげ~~w
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 千年活きた岩って感じで、でかい!!圧倒されました!!
ちなみに千石岩の由来は知りません(^^ゞ
千年活きた岩って感じで、でかい!!圧倒されました!! ちなみに千石岩の由来は知りません(^^ゞ
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 やっと景色が見える場所にきました!汗ダラダラになってからの景色は素晴らしい(*´艸`*)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 行きついた先はゴルフ場_(┐「ε:)_ズコー
行きついた先はゴルフ場_(┐「ε:)_ズコー
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 蛇を見た後の人の作りし道は安定だわ:*:・(*´ω`pq゛
蛇を見た後の人の作りし道は安定だわ:*:・(*´ω`pq゛
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 洞窟?怖すぎて中に入れないよ…
洞窟?怖すぎて中に入れないよ…
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 と思いつつ恐々しながら近づくと行き止まりだった(^^ゞ
と思いつつ恐々しながら近づくと行き止まりだった(^^ゞ
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ザ・山!!
好きですよ(*´艸`*)
ザ・山!! 好きですよ(*´艸`*)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 雨社です(๑>∪<๑)
雨社です(๑>∪<๑)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 本当は雨神社というようです(●´ω`●)ゞ
本当は雨神社というようです(●´ω`●)ゞ
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 こういう登って下って、また登るがあからさまなところ好きです(笑)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 やっと大文字山の山頂に着きました٩(๑>∀<๑)۶
やっと大文字山の山頂に着きました٩(๑>∀<๑)۶
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 おお!!みんなで休む所が増えてる( ; ロ)゚ ゚
おお!!みんなで休む所が増えてる( ; ロ)゚ ゚
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 子どもがいないのどれもベストショットとして映えない(´。✪ω✪。`)
だから持ってきた水筒でごまかそうではないか(;^ω^)
子どもがいないのどれもベストショットとして映えない(´。✪ω✪。`) だから持ってきた水筒でごまかそうではないか(;^ω^) と思って写したけど結局子どもには大いに負けるw映えない(笑)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 人の作りしものの芸術ですなぁ(⁎˃ᴗ˂⁎)
人の作りしものの芸術ですなぁ(⁎˃ᴗ˂⁎)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 京都一周トレイル!
この道そうだったのか!
京都一周トレイル! この道そうだったのか!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ムム…
まさかの立ち入り禁止
_(☉д☉」∠)_
ムム… まさかの立ち入り禁止 _(☉д☉」∠)_
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 よくよく地図を見ると、ヤマップに載ってる道はセーフでした(●´ω`●)ゞ
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 思っていたよりも下りがきついなぁ(/´д`)/
思っていたよりも下りがきついなぁ(/´д`)/
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 こうゆう石に刻まれた縦の線、ずごいと思います!!
ってその赤い札にはハチ注意!!
怖すぎww
気分一気に消失(;^ω^)
こうゆう石に刻まれた縦の線、ずごいと思います!! ってその赤い札にはハチ注意!! 怖すぎww 気分一気に消失(;^ω^)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 秋が近付いても、このジャングル感、とても素敵(w´ω`w)
秋が近付いても、このジャングル感、とても素敵(w´ω`w)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ゲゲゲ…
どっちが正解の道なんだ…
ゲゲゲ… どっちが正解の道なんだ…
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 と思うものの、すぐに合流する道でした(^^ゞ
と思うものの、すぐに合流する道でした(^^ゞ
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 木が歓迎してくれているようなトンネルだ(*´艸`*)
木が歓迎してくれているようなトンネルだ(*´艸`*)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 またもジャングルのような真緑でいっぱい(∗ ˊωˋ ∗)
またもジャングルのような真緑でいっぱい(∗ ˊωˋ ∗)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 こんなところにも景色を見れるところがあるなんて(*´艸`*)
見逃すところだった(^^ゞ
こんなところにも景色を見れるところがあるなんて(*´艸`*) 見逃すところだった(^^ゞ
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 アップしたらこんな感じ♪└( ^ω^ )」♪
アップしたらこんな感じ♪└( ^ω^ )」♪
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 メガモンスター発見!!
触ってみると納得の触感(*´艸`*)
メガモンスター発見!! 触ってみると納得の触感(*´艸`*)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 緑豊かに見えるその向こうは…
緑豊かに見えるその向こうは…
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 またここにきて登り坂とは…
またここにきて登り坂とは…
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 登り坂の意味はこういうことだった(笑)
登り坂の意味はこういうことだった(笑)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ピリオドは神社で…
ピリオドは神社で…
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 そう思いつつ写真を撮る(∗ ˊωˋ ∗)
そう思いつつ写真を撮る(∗ ˊωˋ ∗)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 だがしかし!!見つけてしまった!!
子どもが好きそうな登れそうで登れない石垣(笑)
だがしかし!!見つけてしまった!! 子どもが好きそうな登れそうで登れない石垣(笑)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 さらにまさかの校舎?破壊!!
さらにまさかの校舎?破壊!!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 そしてこれ以上歩きたくなさせるバグ!!
これにはお手上げです(/´д`)/
そしてこれ以上歩きたくなさせるバグ!! これにはお手上げです(/´д`)/
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 4の子が爪楊枝で彫って作ってくれました(*´艸`*)
4の子が爪楊枝で彫って作ってくれました(*´艸`*)