下から歩いて伊那前岳へ

2019.09.27(金) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

一度下から歩いてみたかった道へ スーパーハイパーTちゃんと しばらく林道歩きが続き 蛇腹沢登山口から入山 山頂までの登山道にはトイレも水場も無いので準備は抜かりなく ポタポタ落ちる汗 ヘロヘロになる身体 しかぁーし 稜線へ出ると南アルプスに北アルプスまで!٩(^‿^)۶ 心が満たされるよね(*^^*) 山肌の紅葉🍁はもう少し先かな 今回も付いていけなかったけど 引っ張ってくれたので登頂できたよ ありがとう😊 *下山後温泉♨️ 松川町の清流苑にて いつものこぶしの湯は14:00からに営業時間変更…残念です

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 やりぃー٩(^‿^)۶
今日もいい天気☀️
一度下から歩いてみたかったんだよなぁ
やりぃー٩(^‿^)۶ 今日もいい天気☀️ 一度下から歩いてみたかったんだよなぁ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 さぁ!ここから入山です!
さぁ!ここから入山です!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 うどんや峠からの空木岳

登山口から急登が続き
へぇヘロヘロで汗だくで
こんなに辛くなるとは思ってもみなかったよー
ちょっと休憩して少し元気になって
さぁ!頑張るぞー!おー!!と
2人で叫んで再び歩き始めるよー
うどんや峠からの空木岳 登山口から急登が続き へぇヘロヘロで汗だくで こんなに辛くなるとは思ってもみなかったよー ちょっと休憩して少し元気になって さぁ!頑張るぞー!おー!!と 2人で叫んで再び歩き始めるよー
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 稜線に出て南アルプス
塩見岳が正面に❣️
こういう景色見ると心が満たされるよねぇ〜
体はヘロヘロですが…(ーー;)
どんなにヘロヘロになって辛くても
こんなに素晴らしい景色を見たくて
また山に入るんだよなぁ
もうそれは中毒だな
稜線に出て南アルプス 塩見岳が正面に❣️ こういう景色見ると心が満たされるよねぇ〜 体はヘロヘロですが…(ーー;) どんなにヘロヘロになって辛くても こんなに素晴らしい景色を見たくて また山に入るんだよなぁ もうそれは中毒だな
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 これから歩く稜線
奥に山頂が!
これから歩く稜線 奥に山頂が!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 奥に木曽駒ケ岳から続く稜線
いつかあっちも歩いてみたいな
多分学校登山ではあそこ歩いてるんだろうけど
うん10年も前すぎてもう殆ど記憶に無い(^^;;
手前の山肌は紅葉が始まってますね
奥に木曽駒ケ岳から続く稜線 いつかあっちも歩いてみたいな 多分学校登山ではあそこ歩いてるんだろうけど うん10年も前すぎてもう殆ど記憶に無い(^^;; 手前の山肌は紅葉が始まってますね
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 振り返って
だんだんとガスが上がってきて
山頂方面も怪しい雰囲気に
8合目付近で休憩してもらって
水分に行動食に結構お腹に入れて
また歩き出す
えっ?!そしたら着いた!山頂に!
まだまだ先だと思ってた山頂に!
後は下るだけだぁーい٩(^‿^)۶٩(^‿^)۶
振り返って だんだんとガスが上がってきて 山頂方面も怪しい雰囲気に 8合目付近で休憩してもらって 水分に行動食に結構お腹に入れて また歩き出す えっ?!そしたら着いた!山頂に! まだまだ先だと思ってた山頂に! 後は下るだけだぁーい٩(^‿^)۶٩(^‿^)۶
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ヘロヘロな後ろ姿です
でもこれから先は下るだけなのだぁー
と心の中でニンマリ?♪( ´θ`)ノ
ヘロヘロな後ろ姿です でもこれから先は下るだけなのだぁー と心の中でニンマリ?♪( ´θ`)ノ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 カールの紅葉ももう少し先かな
カールの紅葉ももう少し先かな
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 これから歩く乗越までの道
奥に宝剣
後は下るだけぇ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
これから歩く乗越までの道 奥に宝剣 後は下るだけぇ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 さっきまで居た山頂
さっきまで居た山頂
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 乗越から宝剣を
一昨日は宝剣をピストンして遊んできたよ
今年は年パスフル活用してる
今年度からサービスが縮小されちゃってるから
来年度購入は考えちゃうな
乗越から宝剣を 一昨日は宝剣をピストンして遊んできたよ 今年は年パスフル活用してる 今年度からサービスが縮小されちゃってるから 来年度購入は考えちゃうな
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 千畳敷に下りてきて
来週辺りには見頃になるだろうか?
平日狙いでまた来よっと٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
千畳敷に下りてきて 来週辺りには見頃になるだろうか? 平日狙いでまた来よっと٩(๑❛ᴗ❛๑)۶