槍ヶ岳登頂表銀座縦走-2019-09-24-27

2019.09.24(火) 4 DAYS

燕山荘企画の「槍ヶ岳登頂表銀座縦走ツアー」にいってきました😃燕岳から槍ヶ岳を見ながら稜線を歩き、大天井岳、槍ヶ岳を登り、燕山荘グループの山小屋、燕山荘、大天荘、ヒュッテ大槍に宿泊するツアーです!遅い夏休みという事で! 中房温泉、小雨の中スタート、集合の燕山荘まで、一人で登ります、心細く緊張しながら、頑張ってたら玉のような汗💦ふと気がつくと雨も止み、またまた晴れてきました😃 遠くに富士山も見え、青空の広がる中、部分的な紅葉楽しみながら、☀️3時間で到着、9時にチェックイン、早すぎて、受付を慌てさせてしまいました。お部屋へご案内は10時からという事で、ホッと一安心したらお腹が空きました。 孤独のグルメ井之頭五郎の気分です😊山で初めてのカップラーメン食べてみる事にしました。みんなが食べてる意味がわかりました、美味しい😆 おしゃれなカフェカウンターにメガ、大、中、小ジョッキが並び、ケーキの写真も😍ホットワインも気になります❤️ まだ9時なのに、とうとう小ジョッキのビール飲んじゃいました。サクッと燕岳へ写真を撮って山小屋へ戻りました。ケーキセットを食べました、美味しいけど、何か、カットが、ボリュームが、小さくなった気がします😅山の上で我儘ですね💦 図書室で山の本読みながら優雅な時間を過ごしました、窓際で少し寒くなりました、ホットワインを呑みました。シナモンの香り柑橘系熱々で美味しかったです、幸せなひと時、部屋もゆったり使え、同室の方とすっかり仲良しに😃4日間楽しく幸せな時間を過ごすことが出来ました。槍ヶ岳は思ったほど怖くなく、皆さんがヒーハー言って登ってる姿を写メ、後で喜ばれました😊 ガイドさんが丁寧に案内してくれてサービスも満点安心して楽しむことが出来ました。山小屋の食事美味しかったなぁ〜夜は空も素敵朝も素敵、天気に恵まれ贅沢なひと時でした⛰

常念岳・大天井岳・燕岳 ここからスタート!
ここからスタート!
常念岳・大天井岳・燕岳 一人なので、どんどん行きます!
一人なので、どんどん行きます!
常念岳・大天井岳・燕岳 雨はやだなぁ☔️
雨はやだなぁ☔️
常念岳・大天井岳・燕岳 ちょっと明るくなってきた😊
ちょっと明るくなってきた😊
常念岳・大天井岳・燕岳 お!スイカは無いよね😅
お!スイカは無いよね😅
常念岳・大天井岳・燕岳 あと少し!晴れてきた😃
あと少し!晴れてきた😃
常念岳・大天井岳・燕岳 青空が広がり😍
青空が広がり😍
常念岳・大天井岳・燕岳 ゴクゴク美味しい!ヤマハチさん、オススメのドリンク😃スイカからお汁粉に変わってました!
常念岳・大天井岳・燕岳 運動会の振替休みでパパと小学生の息子さん、男の子に撮ってもらいました!
常念岳・大天井岳・燕岳 暑くて汗だく💦遠くに富士山、いい天気😃
暑くて汗だく💦遠くに富士山、いい天気😃
常念岳・大天井岳・燕岳 ちょっと紅葉🍁
ちょっと紅葉🍁
常念岳・大天井岳・燕岳 どんどん行きます🏃‍♀️
どんどん行きます🏃‍♀️
常念岳・大天井岳・燕岳 到着!
到着!
常念岳・大天井岳・燕岳 記念に!
記念に!
常念岳・大天井岳・燕岳 ビールとカップラーメン食べてから、やってきました、8月に来たけど、記念に📸
常念岳・大天井岳・燕岳 ゆっくり歩いてると寒くなります!
ゆっくり歩いてると寒くなります!
常念岳・大天井岳・燕岳 美味しい!ケーキのお代わりしたい😍
美味しい!ケーキのお代わりしたい😍
常念岳・大天井岳・燕岳 ホットワイン😍美味しい〜本を読みながら優雅なひと時
ホットワイン😍美味しい〜本を読みながら優雅なひと時
常念岳・大天井岳・燕岳 同室の楽しい皆さんと夕食😊大盛り2杯ご飯頂きました🍚
同室の楽しい皆さんと夕食😊大盛り2杯ご飯頂きました🍚
常念岳・大天井岳・燕岳 燕岳!素敵!
燕岳!素敵!
常念岳・大天井岳・燕岳 寒いし浮腫んで😵記念📸
寒いし浮腫んで😵記念📸
常念岳・大天井岳・燕岳 逆さま😅
逆さま😅
常念岳・大天井岳・燕岳 大天井岳へ、出発!
大天井岳へ、出発!
常念岳・大天井岳・燕岳 サングラス忘れた😅
サングラス忘れた😅
常念岳・大天井岳・燕岳 大天荘のカレー、美味しかった!本格派、チャイも付いて、お洒落😊
常念岳・大天井岳・燕岳 記念に📸
記念に📸
常念岳・大天井岳・燕岳 高瀬ダムがチラリ📸
高瀬ダムがチラリ📸
常念岳・大天井岳・燕岳 ここに泊まります
ここに泊まります
常念岳・大天井岳・燕岳 夕飯前にお散歩
夕飯前にお散歩
常念岳・大天井岳・燕岳 槍ヶ岳をバックに📸
槍ヶ岳をバックに📸
常念岳・大天井岳・燕岳 夕飯はメインをハンバーグか、トンカツか、サバの味噌煮から選べました!
常念岳・大天井岳・燕岳 ジャズを聴きながら、ホットワイン
ジャズを聴きながら、ホットワイン
常念岳・大天井岳・燕岳 今日は槍ヶ岳まで、長い1日、しっかり朝食いただきまーす🥞
今日は槍ヶ岳まで、長い1日、しっかり朝食いただきまーす🥞
常念岳・大天井岳・燕岳 出発!
出発!
常念岳・大天井岳・燕岳 休憩しながら、進みます!
休憩しながら、進みます!
常念岳・大天井岳・燕岳 まだまだ遠いね!
まだまだ遠いね!
常念岳・大天井岳・燕岳 頑張るぞ!
頑張るぞ!
常念岳・大天井岳・燕岳 紅葉遅れてる🍁とガイドさん
紅葉遅れてる🍁とガイドさん
常念岳・大天井岳・燕岳 はしご、は慎重に
はしご、は慎重に
常念岳・大天井岳・燕岳 ずっと眺めながら、贅沢な山歩きです!
ずっと眺めながら、贅沢な山歩きです!
常念岳・大天井岳・燕岳 注文したお弁当、もう食べてしまう私
注文したお弁当、もう食べてしまう私
常念岳・大天井岳・燕岳 ちょっと近くなり
ちょっと近くなり
常念岳・大天井岳・燕岳 グッと迫ってきました
グッと迫ってきました
常念岳・大天井岳・燕岳 この中に何匹、雷鳥さんいるかな?
この中に何匹、雷鳥さんいるかな?
常念岳・大天井岳・燕岳 いよいよ槍ヶ岳へ
いよいよ槍ヶ岳へ
常念岳・大天井岳・燕岳 ヘルメット小さ過ぎ😆
ヘルメット小さ過ぎ😆
常念岳・大天井岳・燕岳 左手上の小さな赤い屋根、私達が泊まる山小屋
左手上の小さな赤い屋根、私達が泊まる山小屋
常念岳・大天井岳・燕岳 では、いざ槍ヶ岳へ
では、いざ槍ヶ岳へ
常念岳・大天井岳・燕岳 3点支持で、順番に😊
3点支持で、順番に😊
常念岳・大天井岳・燕岳 こんな感じ!楽しい!
こんな感じ!楽しい!
常念岳・大天井岳・燕岳 スマホ落とさない様に、📸
スマホ落とさない様に、📸
常念岳・大天井岳・燕岳 下から失礼💦
下から失礼💦
常念岳・大天井岳・燕岳 やった!
やった!
常念岳・大天井岳・燕岳 高度感ありますね!
高度感ありますね!
常念岳・大天井岳・燕岳 狭い山頂は大混雑、これのほうが、よっぽど怖い!
狭い山頂は大混雑、これのほうが、よっぽど怖い!
常念岳・大天井岳・燕岳 名残惜しいけど、おります!
名残惜しいけど、おります!
常念岳・大天井岳・燕岳 記念に📸
記念に📸
常念岳・大天井岳・燕岳 槍ヶ岳山荘前の山を眺めながら、皆さん食事したりボーっとしたり優雅な時間
常念岳・大天井岳・燕岳 熊🐻鈴、お土産に買いました、上高地下山に使用します🏃‍♀️
熊🐻鈴、お土産に買いました、上高地下山に使用します🏃‍♀️
常念岳・大天井岳・燕岳 ヘリコプターも大忙しですね!
ヘリコプターも大忙しですね!
常念岳・大天井岳・燕岳 ここは記念に📸
ここは記念に📸
常念岳・大天井岳・燕岳 ヒュッテ大槍の夕飯、ワインとチーズも美味しかったです😊黒ビールも美味しかった、この後テーブルの近い皆さんと、しばらく、ゆっくり呑みました😃
常念岳・大天井岳・燕岳 ご来光待ち
常念岳・大天井岳・燕岳 朝食いただきまーす🥞
朝食いただきまーす🥞
常念岳・大天井岳・燕岳 あー下山、上高地へ☀️
あー下山、上高地へ☀️
常念岳・大天井岳・燕岳 長いけど、お友達も一緒!心強いです😃
長いけど、お友達も一緒!心強いです😃
常念岳・大天井岳・燕岳 ヒュッテ大槍で頂いた、行動食のバー、おしゃれ
ヒュッテ大槍で頂いた、行動食のバー、おしゃれ
常念岳・大天井岳・燕岳 美味しかった!コーヒーはお友達がご馳走してくれました!
美味しかった!コーヒーはお友達がご馳走してくれました!
常念岳・大天井岳・燕岳 徳澤でカレー、美味しい!
徳澤でカレー、美味しい!
常念岳・大天井岳・燕岳 コーヒーソフト!私は、初めて、美味しかった!
コーヒーソフト!私は、初めて、美味しかった!
常念岳・大天井岳・燕岳 上高地は大賑わい、平日なのにね!
上高地は大賑わい、平日なのにね!
常念岳・大天井岳・燕岳 15時のバスで新宿まで帰ります🚌
15時のバスで新宿まで帰ります🚌