岐阜ひるがの高原スキー場でスベって、転んで、埋まって♪₊(˘ᵋ ˘⌯)*·♫

2015.01.02(金) 日帰り

今回はバスツアーで、なの鼻さんと岐阜県のひるがの高原スキー場に行って来ましたヽ(*´∀`)ノ゚ 比較的小規模なゲレンデなので、なかなか上達しなぃ私にはちょうどよかったですが、上級者の方にとっては、物足りないかもしれません(人ω<`;) 近くにはもっと大きいダイナランドスキー場があるせいか、人が少なく、リフト待ちや、滑走待ちがほとんどなく、快適に滑れます♪ ※私は、なぜかイケナイ!イケナイ!と思っているのに、人がいる方に突撃してしまう傾向があるのです(゚Д゚≡゚Д゚) ドイテドイテ〜!!w またキッズコースもあるので、小さなお子さんのソリ滑りなど、ちょっとした雪遊びもできます。 てことで、のんびり楽しんでいたのですが…午後から吹雪いてきて、斜面と降雪との区別がつかないほど視界が悪くなり、早めにきりあげました。 その後もさらに雪は酷くなり、帰路にも影響がでましたorz 結局、予定より2時間遅れて帰宅しましたが(帰路約7時間orz)、それでもなんとか日をまたがずに、日帰りできました(•̀ •́)و ̑̑門限にもセーフ^^; 今回はスマホの電池に余裕がなかったのと、その他もろもろの理由で⋆›◡ु‹⋆ 軌跡や、写真撮影が雑になってしまい、申し訳ありませんでしたm(_ _)mペコm(_ _)mペコෆ