芦ヶ久保の二子山ちゃん

2019.09.26(木) 日帰り

西武線や秩父市からよく見えるかわいらしい二子山が以前から気になておりました(^^) 二子山だけだとすぐ終わってしまうので、武川岳まで。 往路は浅間神社コース、復路は沢コースへ 武川岳山頂で一組のご夫婦と会った以外はウリ坊に遭遇したりイノシシ(らしき)の気配を感じたり、鹿がいたりと、野性味あふれるコースだったので、静かに歩きたいかたにはおススメです。 しかしなにげにアップダウンあり、歩きごたえはあります✨

武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 横瀬の本気が見える。素晴らしいです✨
横瀬の本気が見える。素晴らしいです✨
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 あーこういうの好き❤浅間神社への道スタート!
あーこういうの好き❤浅間神社への道スタート!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 鏡面になったチャートの巨岩。苔を取ると美しい赤茶が。
鏡面になったチャートの巨岩。苔を取ると美しい赤茶が。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 垂直に近い岩場もあるけど、1時間ほどで神社へ。
垂直に近い岩場もあるけど、1時間ほどで神社へ。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 秩父がよく見えるよ
秩父がよく見えるよ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 小さなお社さま
小さなお社さま
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここーー!!かなーり大きい洞穴…中も深そうで入ってみたかっけど、一人じゃ怖くて入れませんでした💦
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 一個目の雌岳
一個目の雌岳
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 狭いピーク。かわいい
狭いピーク。かわいい
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 雄岳への道。ここでうり坊がせっせとご飯してました✨(でもそれって親もいるだろうってことで…)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 雄岳
雄岳
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 岩場から武川岳、武甲山方向。ガスってる〜💦
岩場から武川岳、武甲山方向。ガスってる〜💦
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 二子山を振り返る。
二子山を振り返る。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 途中のピークで満開の萩が迎えてくれた!!!わーーー!!嬉しすぎる🌼
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 楽しくてずっと写真撮ってた🎶
楽しくてずっと写真撮ってた🎶
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 時折武甲山の発破の音らしきが聞こえる
時折武甲山の発破の音らしきが聞こえる
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 秋満開🎶
秋満開🎶
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 この直接、獣の気配と低い声が……登山道はきれーーいに掘り返されててかなりの確率でイノシシかな、と。かなり近い場所だったので慌てて音楽を流して急ぎました💦
本当に怖かった〜😣
この直接、獣の気配と低い声が……登山道はきれーーいに掘り返されててかなりの確率でイノシシかな、と。かなり近い場所だったので慌てて音楽を流して急ぎました💦 本当に怖かった〜😣
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ………ざんねん…
………ざんねん…
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 二子山雄岳に戻ってきた。少し晴れてきて、歩いた山が見えて嬉しい✨
たくさん歩いた😄
二子山雄岳に戻ってきた。少し晴れてきて、歩いた山が見えて嬉しい✨ たくさん歩いた😄
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ニホントカゲ三匹と日向ぼっこ☀
ニホントカゲ三匹と日向ぼっこ☀
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 帰りは沢沿い、山頂からしばらくはロープを使って。地面がズルズルで💦確かにロープがないと大変なことになるぞっていう💦
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 あーはいはい、好き❤
あーはいはい、好き❤
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 はー、駅からすぐでこれですよ。たまりませんね。鹿らしきがおりました!(おしりしか見えなかった)
はー、駅からすぐでこれですよ。たまりませんね。鹿らしきがおりました!(おしりしか見えなかった) 帰りは駅隣の道の駅で美味しい野菜とキノコ買ってきました〜美味しかった✨