三俣Ⅳ峰朝駆け & お洒落な山飯 & リンドウ鑑賞

2019.09.26(木) 日帰り

三俣Ⅳ峰に朝駆けするも見事に撃沈😭 太陽が昇る時間になってもリンドウは全く花開かず沈黙を保ったまま😓 朝ごはんを食べるために南峰へ移動開始🚶‍♂️ 夜露で濡れた笹原を誰が先頭で歩くのか? そこで九歩さんが 「レインウェアのズボンを履いた私ししかいないでしょう!」 お~カッコいい~👏👏👏 朝ごはんはいつもの南峰テラスで食べたいところだけどこの日は南風が強くて寒い寒い🥶 仕方がないので山頂標識の傍で坊ガツルに背を向け一列に並んで調理開始🍴🥖🧀 「この状況、ひとりだったら即時撤退するよね~」とか言いながら美味しいモーニングタイムのスタート😋 ゴマさん・ムギさんのメニューは特製のフレンチトースト🙌 いつもならラーメンや丼だった九歩さんがなんと今回はトマトリゾット❗️ 皆さん凄いお洒落なメニュー😳😳😳 自分は皆さんからのお裾分けでお腹いっぱい😝 とても美味しかったです👍 いつもありがとうございます❗️❗️❗️ 食後は西峰へ移動してリンドウの開花待ち☁️ しかし、待てど暮らせど一向にその気配は無く😞 靴の中まで濡れてだんだん寒くなってきたのでチョイとひとりで白口岳へ🤧 鉾立からの急坂を登っていると上の方から「ビックリした~今日初めて他の人に会いました!」大きな声の主は初めましてのヤマッパー「はるる」さんでした🤓 こんな日にこんなところを歩いてるなんてお互い物好きですね~😝 白口でのお目当ては「ピンクリンドウ」 時計は正午を過ぎているものの花がまったく開いていないのでどれがピンクだか分かりません😓 山頂周辺を暫くウロウロしたけど見つからないので稲星山へ🏃‍♂️ すると稲星越分岐に何故か開花しているリンドウがチラホラ💁‍♂️ さらに進むと稲星山の東側斜面は完全開花のリンドウがワンサカ🙆‍♂️ (同じ日の三俣山西峰のリンドウは10時頃から開花し始めたらしい) う~む、不思議だなぁ🙄🙄🙄