茶臼岳!三斗小屋温泉泊り

2019.09.25(水) 2 DAYS

那須岳へ。 紅葉を期待して早くから三斗小屋旅館を予約していましたが紅葉には少し早すぎたようです😊 三本槍のほうは少し黄色や赤くなっているところもありました! お天気は二日間ともよかったのですか風が強くて、ところどころ飛ばされそうなほどの風でした😭 今まで山で強風の経験があまりないので、よく飛ばされそうな風が〜なんて聞いていてもイメージがつきませんでしたが ほんと山の上での風はものすごいですね💦 よい経験ができました! 三斗小屋旅館はスタッフの方々もとても親切で感じの良いところでした! 何より温泉がいくつもあり露天風呂は最高です! 四方になんの囲いもない開放的なお風呂から山並みを眺められてとっても気持ちがよかったです。 女性専用時間が設けられていて、ちょうど食後に夕日が沈むタイミングで入れたのが最高でした。 今回は山の会のメンバー14人と大所帯でしたが大人数の山行もまた楽しかったです👍

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 無料駐車場からスタートです!
無料駐車場からスタートです!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 歩きやすい道でした
歩きやすい道でした
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 景色も良く気持ちがいいです!
景色も良く気持ちがいいです!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 避難小屋が見えてきました!
まだこの辺りでは風が強いなぁ〜ってくらい
避難小屋が見えてきました! まだこの辺りでは風が強いなぁ〜ってくらい
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 峠の茶屋につくと風が荒れ狂うようにふいていました
峠の茶屋につくと風が荒れ狂うようにふいていました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 那須岳三角点
那須岳三角点
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 那須岳神社
那須岳神社
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳山頂は立っていられないくらいの強風でした😭
茶臼岳山頂は立っていられないくらいの強風でした😭
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 峠の茶屋を見下ろしてますが長居はできませんでした😅
峠の茶屋を見下ろしてますが長居はできませんでした😅
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 牛ヶ首山頂分岐
牛ヶ首山頂分岐
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 むき出しの岩肌の山から山並みに変化があります
むき出しの岩肌の山から山並みに変化があります
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ちょっぴり紅葉始まってるかなぁ〜
ちょっぴり紅葉始まってるかなぁ〜
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 牛ヶ首
牛ヶ首
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここで休憩しましたがなかなか風が強かったです〜😅
ここで休憩しましたがなかなか風が強かったです〜😅
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 姥平到着。
テーブルとイスもあるのでごはんを作っている人もいました〜✨
姥平到着。 ここまで来ると風も緩やかなのでここへ来てから休憩取ればよかったです〜👍 テーブルとイスもあるのでごはんを作っている人もいました〜✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ひょうたん池も見に行きましたが
チラッと覗けるくらいでした!
ひょうたん池も見に行きましたが チラッと覗けるくらいでした!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 きのこの山みたいなキノコが🍄
きのこの山みたいなキノコが🍄
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三斗小屋に向かいます
三斗小屋に向かいます
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 到着〜
到着〜
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 温泉が流れています
温泉が流れています
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 夕飯です!
夕飯です!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 夕焼けを眺めながら露天風呂へ
夕焼けを眺めながら露天風呂へ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝食
朝食
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 2日目も良い天気です
2日目も良い天気です
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 温泉の源泉♨️を通りました
温泉の源泉♨️を通りました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 リンドウがあちこちで
リンドウがあちこちで
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 紅葉がはじまっているところも
紅葉がはじまっているところも
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ところどころありました〜
ところどころありました〜
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 木道を通って三本槍岳を目指します
木道を通って三本槍岳を目指します
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 清水平
清水平
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍岳到着〜
三本槍岳到着〜
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 次は朝日岳
次は朝日岳
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 那須お菓子の城にある温泉、那須山へ
那須お菓子の城にある温泉、那須山へ