五家荘CLASSIC 脊梁の王道ルートを三人で歩く⛰️

2019.09.25(水) 日帰り

いつか歩きたいと思っていた 天空の縦走路 国見岳周回 ヒツジ雲に見守られながら歩いてきました😊 登山口までの悪路が心配でしたが 何とかたどり着きました 今日は白岳氏ともう1人 ん❔🤔 もう1匹❔w 下道 片道3時間半 遠かった〜 台風の爪痕あり 倒木や石を取り除きながら ここ 来るなら軽トラよねっ!て感じw 脊梁の山々はやっぱり奥深い山でした 感謝の一言です そして ガイドしてくれたクロスケ🐶 もう頭が上がりません 敬意を表して 素晴らしい山々とあなたにまた会いにいきたい ありがとう✨

国見岳・烏帽子岳 車停め  準備していると  向こうからトコトコと    私がしゃがむと近寄ってきて口を少し開く  これは喜んでる時の表情ですね
車停め 準備していると 向こうからトコトコと 私がしゃがむと近寄ってきて口を少し開く これは喜んでる時の表情ですね
国見岳・烏帽子岳 とても賢く人懐っこい  そして控えめで優しい   吠えることなく甘えもしない  自分のルートを熟知しているので時々居なくなる  しかし気付くと傍にいる   見習いたい
とても賢く人懐っこい そして控えめで優しい 吠えることなく甘えもしない 自分のルートを熟知しているので時々居なくなる しかし気付くと傍にいる 見習いたい
国見岳・烏帽子岳 準備終わると  先導しだすクロちゃん
白岳さんがクロスケって名前つけましたが    多分ここでは色んな名前をつけられてきたんでしょうw
準備終わると 先導しだすクロちゃん 白岳さんがクロスケって名前つけましたが 多分ここでは色んな名前をつけられてきたんでしょうw
国見岳・烏帽子岳 ゲートを抜けて少し行くと旧登山口
こちらは危険⚠   この先の新登山口へ
ゲートを抜けて少し行くと旧登山口 こちらは危険⚠ この先の新登山口へ
国見岳・烏帽子岳 クロちゃんがこっちやろ   って入口で登る姿勢
クロちゃんがこっちやろ って入口で登る姿勢
国見岳・烏帽子岳 よろしくね😄
よろしくね😄
国見岳・烏帽子岳 倒木あるとあがってポーズw
倒木あるとあがってポーズw
国見岳・烏帽子岳 冷たくて  抱きつき妖怪しましたw
冷たくて 抱きつき妖怪しましたw
国見岳・烏帽子岳 はいはいw
はいはいw
国見岳・烏帽子岳 発見
発見
国見岳・烏帽子岳 良い雰囲気ですね~✨
良い雰囲気ですね~✨
国見岳・烏帽子岳 デカすぎ  🐒椅子
デカすぎ 🐒椅子
国見岳・烏帽子岳 クロちゃんがここで待っててくれたので  見ると撮影ポイントでした
ありがと😄
クロちゃんがここで待っててくれたので 見ると撮影ポイントでした ありがと😄
国見岳・烏帽子岳 360度  山しかありません
360度 山しかありません
国見岳・烏帽子岳 国見岳山頂下   祠が見えます
国見岳山頂下 祠が見えます
国見岳・烏帽子岳 素晴らしい!
素晴らしい!
国見岳・烏帽子岳 やっと来れました
やっと来れました
国見岳・烏帽子岳 参る
参る
国見岳・烏帽子岳 ここでおにぎり食べる
クロちゃんは  差し出したおにぎりを少し  お水はガブガブ飲んでくれました
ここでおにぎり食べる クロちゃんは 差し出したおにぎりを少し お水はガブガブ飲んでくれました
国見岳・烏帽子岳 長居はできません   次行きます
白岳さんはヘロヘロな私を見て   大丈夫かい!  って心配してましたが  強脚な兄さんについていくとこうなりますw😄   でも大丈夫です
転がってでも予定時間に下山しますよ🤟
長居はできません 次行きます 白岳さんはヘロヘロな私を見て 大丈夫かい! って心配してましたが 強脚な兄さんについていくとこうなりますw😄 でも大丈夫です 転がってでも予定時間に下山しますよ🤟
国見岳・烏帽子岳 おもろ
おもろ
国見岳・烏帽子岳 五勇山は通るだけです  標識無かったな   ここからの笹の破漕ぎ凄かったw
クロちゃんは自分のルートを歩いてました
五勇山は通るだけです 標識無かったな ここからの笹の破漕ぎ凄かったw クロちゃんは自分のルートを歩いてました
国見岳・烏帽子岳 光り物
光り物
国見岳・烏帽子岳 凄いスタイルw
凄いスタイルw
国見岳・烏帽子岳 これが脊梁ですね✨
これが脊梁ですね✨
国見岳・烏帽子岳 感動中
感動中
国見岳・烏帽子岳 烏帽子岳到着   ふ〜😅
白岳さんとクロちゃんは余裕w
烏帽子岳到着 ふ〜😅 白岳さんとクロちゃんは余裕w
国見岳・烏帽子岳 おおっ     アケボノソウ😂
沢山咲いてました
おおっ アケボノソウ😂 沢山咲いてました
国見岳・烏帽子岳 小さいんですね😍
小さいんですね😍
国見岳・烏帽子岳 下山中  ちょっと行き過ぎました
気付いて戻るとクロちゃんが分岐で待ってました   DNAを分けてちょうだいw
下山中 ちょっと行き過ぎました 気付いて戻るとクロちゃんが分岐で待ってました DNAを分けてちょうだいw
国見岳・烏帽子岳 これも可愛い
これも可愛い
国見岳・烏帽子岳 完了😄   お疲れ様でした
予定時間に間に合いました  良かったです    白岳さんは私のペースに合わせたので全く疲れてませんw
完了😄 お疲れ様でした 予定時間に間に合いました 良かったです 白岳さんは私のペースに合わせたので全く疲れてませんw
国見岳・烏帽子岳 クロちゃん ありがとうございました
お家はちゃんとあるんだよね❔
なかなか動こうとしないけど  私達が車に乗ると 彼も歩きだしました
まるでちゃんと確認してからのように     ほんとにありがとうね(^ ^)
クロちゃん ありがとうございました お家はちゃんとあるんだよね❔ なかなか動こうとしないけど 私達が車に乗ると 彼も歩きだしました まるでちゃんと確認してからのように ほんとにありがとうね(^ ^)
国見岳・烏帽子岳 名前忘れたけど  帰りにちょっと見てみた吊り橋    私は渡りませんよ!w
名前忘れたけど 帰りにちょっと見てみた吊り橋 私は渡りませんよ!w
国見岳・烏帽子岳 小学校の道路沿いにあった鳥居
小学校の道路沿いにあった鳥居