五家荘CLASSIC 脊梁の王道ルートを三人で歩く⛰️

2019.09.25(水) 2 DAYS Miyazaki, Kumamoto
weed
weed

1,272m

1,272m

いつか歩きたいと思っていた 天空の縦走路 国見岳周回 ヒツジ雲に見守られながら歩いてきました😊 登山口までの悪路が心配でしたが 何とかたどり着きました 今日は白岳氏ともう1人 ん❔🤔 もう1匹❔w 下道 片道3時間半 遠かった〜 台風の爪痕あり 倒木や石を取り除きながら ここ 来るなら軽トラよねっ!て感じw 脊梁の山々はやっぱり奥深い山でした 感謝の一言です そして ガイドしてくれたクロスケ🐶 もう頭が上がりません 敬意を表して 素晴らしい山々とあなたにまた会いにいきたい ありがとう✨

車停め 準備していると 向こうからトコトコと 私がしゃがむと近寄ってきて口を少し開く これは喜んでる時の表情ですね
とても賢く人懐っこい そして控えめで優しい 吠えることなく甘えもしない 自分のルートを熟知しているので時々居なくなる しかし気付くと傍にいる 見習いたい
準備終わると 先導しだすクロちゃん 白岳さんがクロスケって名前つけましたが 多分ここでは色んな名前をつけられてきたんでしょうw
ゲートを抜けて少し行くと旧登山口 こちらは危険⚠ この先の新登山口へ
クロちゃんがこっちやろ って入口で登る姿勢
よろしくね😄
倒木あるとあがってポーズw
冷たくて 抱きつき妖怪しましたw
はいはいw
発見
良い雰囲気ですね~✨
デカすぎ 🐒椅子
クロちゃんがここで待っててくれたので 見ると撮影ポイントでした ありがと😄
360度 山しかありません
国見岳山頂下 祠が見えます
素晴らしい!
やっと来れました
参る
ここでおにぎり食べる クロちゃんは 差し出したおにぎりを少し お水はガブガブ飲んでくれました
長居はできません 次行きます 白岳さんはヘロヘロな私を見て 大丈夫かい! って心配してましたが 強脚な兄さんについていくとこうなりますw😄 でも大丈夫です 転がってでも予定時間に下山しますよ🤟
おもろ
五勇山は通るだけです 標識無かったな ここからの笹の破漕ぎ凄かったw クロちゃんは自分のルートを歩いてました
光り物
凄いスタイルw
これが脊梁ですね✨
感動中
烏帽子岳到着 ふ〜😅 白岳さんとクロちゃんは余裕w
おおっ アケボノソウ😂 沢山咲いてました
小さいんですね😍
下山中 ちょっと行き過ぎました 気付いて戻るとクロちゃんが分岐で待ってました DNAを分けてちょうだいw
これも可愛い
完了😄 お疲れ様でした 予定時間に間に合いました 良かったです 白岳さんは私のペースに合わせたので全く疲れてませんw
クロちゃん ありがとうございました お家はちゃんとあるんだよね❔ なかなか動こうとしないけど 私達が車に乗ると 彼も歩きだしました まるでちゃんと確認してからのように ほんとにありがとうね(^ ^)
名前忘れたけど 帰りにちょっと見てみた吊り橋 私は渡りませんよ!w
小学校の道路沿いにあった鳥居