三ッ石山(往復網張リフト)-2019-09-25

2019.09.25(水) 日帰り

4日前に三ッ石山登ったけどなんだか物足りなく、もっと紅葉🍁した姿を見てみたい!と思い、再度別コースでトライ。 前回コース選択に上がった、【行きは網張温泉スキー場のリフトを使って、帰りは奥産道大松倉橋ゲートまで下りて無料バスに乗る】計画。 しかーし前日の夜中に、平日のリフト開始が8時からであることに気がつく😱「多分、私の脚では14時30分の無料バスには間に合わない・・・今回は、山荘でコーヒーデビューもしたいし☹️」考えていたら眠れなくなり2時30分就寝🤣もちろん朝、寝坊です😅 てなわけで、往復リフトを使用することに🙂 17時までにリフト乗り場に戻ってこれればOKでしょ? それじゃ時間に余裕があったら小畚山か犬倉山にでも足を延ばしてみよう!なんて思ってたけど、そんなに甘くはなかったぁぁぁ。やっぱり疲れちゃいました😅 でもでも紅葉🍁感動したー(*´꒳`*)綺麗だったー!もっと長く居たかったけど、山頂だけ爆風で長居できなかった🥺 次は、三ツ石馬蹄縦走でトライだな🤗

三ッ石山・大深岳・諸桧岳 展望リフト券買って
展望リフト券買って
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 高所恐怖症😨リフトに乗る😅
高所恐怖症😨リフトに乗る😅
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 リフトは期間限定なので確認してくださいね🤗
リフトは期間限定なので確認してくださいね🤗
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 楽してこの高度😏
楽してこの高度😏
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 感覚だけで歩くと間違って左に曲がっちゃう💦
分岐まで登らないとね😅
感覚だけで歩くと間違って左に曲がっちゃう💦 分岐まで登らないとね😅
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 展望台
展望台
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 帰りに登れるかな?
この時は思ってた。
帰りに登れるかな? この時は思ってた。
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 雨降った翌日とかは歩きづらい。
雨降った翌日とかは歩きづらい。
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 今日は天気いいー🌤
今日は天気いいー🌤
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 岩手山
岩手山
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 烏帽子岳、男女岳、笊森山でしょうか?
烏帽子岳、男女岳、笊森山でしょうか?
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 キタキタッ😳😳😳
苦手とするコース
キタキタッ😳😳😳 苦手とするコース
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 三ッ石山、点標ノ台、小畚山、大深岳、源太ヶ岳でしょうか?
三ッ石山、点標ノ台、小畚山、大深岳、源太ヶ岳でしょうか?
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 🍁🍁🍁紅いぞ🍁🍁🍁
期待できるぅー
🍁🍁🍁紅いぞ🍁🍁🍁 期待できるぅー
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 だから、怖いのよ、こういうコース。
だから、怖いのよ、こういうコース。 歩いてて、見ないように見ないようにと思っていたら、だんだん目がチカチカしてきた。
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 三ツ石山荘着いた。
三ツ石山荘着いた。
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 山荘前
トイレ休憩して出発。
山荘前 トイレ休憩して出発。 トイレあるけど、トイレットペーパーは自身で準備しないとね❗️
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 今日の岩手山は☁️かかってない
今日の岩手山は☁️かかってない
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 帰りはまたあの山登るのか😫
帰りはまたあの山登るのか😫
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 数日でこんなにも進むものなんですね😃
数日でこんなにも進むものなんですね😃
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 コメントは要りませんね😍
コメントは要りませんね😍
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 ガスバーナーの使い方教わったよ🤗
全て古いけど、物持ちの良さにビックリ‼️
ガスバーナーの使い方教わったよ🤗 全て古いけど、物持ちの良さにビックリ‼️
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 ☕️タイム
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 何度も振り返る📸
何度も振り返る📸
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 はぁ😩💨またここだ😖
はぁ😩💨またここだ😖
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 帰りは意外と余裕。
怖くないぞ!
帰りは意外と余裕。 怖くないぞ!
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 212号から見えていた山は大松倉山なのか
212号から見えていた山は大松倉山なのか
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 好きだよ、この感じ
好きだよ、この感じ
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 白いきのこ発見!
白いきのこ発見!
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 犬倉山、地図だとすごい近いけど等高線もそれなりにある。
犬倉山、地図だとすごい近いけど等高線もそれなりにある。
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 時間もないし、また今度👋
時間もないし、また今度👋
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 網張元湯♨️
網張元湯♨️
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 リフトで降りるの楽だけど、
第2リフト→第1リフトまで歩くの辛い😟
リフトで降りるの楽だけど、 第2リフト→第1リフトまで歩くの辛い😟