コメント

• こう

まきこさん 犬ヶ岳、怖いですねー

プレミアムユーザー

犬ヶ岳は怖いですよー 飼い犬に優しくしよーと思いました🐩

• YuLing Hsu

Very beautiful pictures, but it seems you got hurt? Take good care of yourself. 😉

プレミアムユーザー

頭を打ち付けたため英語が分からなくなっています!笑笑笑笑 台湾の方ですか??今年台湾へ旅行させてもらいました❤︎みなさんすごくやさしかったです!!

• kabu

英彦山より苔むしてますね。その分、鎖場も滑りやすくて危なそうですね。 機会があれば四国の石鎚山の鎖場もチャレンジして下さい。 私はニの鎖登って命が縮まりました😭

プレミアムユーザー

石鎚山は行ってみたいんですよー!高所は平気なんで、せめて滑らない足が引っかかる場所があれば行けます!笑笑 命が縮むくらいよ恐怖なんですね😂

• さゆ

プレミアムユーザー

犬が岳🐕これがまた、本当に渡渉ありの岩場あり〜の楽しいお山ですよね〜〜👍私もも一度挑戦したいくらいです。しかし、お気をつけあそばせ…👌25日、お休み取れました👌

プレミアムユーザー

さゆさん❤︎ありがとうございます!25日古処山行きましょう😊嬉しいなぁー❤︎日にち近づいたら計画立てましょうね!その頃はだいぶ涼しいでしょうね!犬ヶ岳はいろいろ経験になりました!笑笑 登山道の雰囲気もコロコロ変わるので飽きませんね!しかし頭が痛いですー😭💦

• やすし

まきこさんこんにちは。 明日行く予定です👍️ 初犬ヶ岳です

プレミアムユーザー

こんにちは😊はじめまして! 犬ヶ岳、人気ですねぇ!!今夜も雨が降るみたいだし、明日も足元は滑るでしょうから、十分お気をつけて😫『滑落事故多発』の看板すらが滑落していましたから😂笑 まだまだ打ったところが痛くてシャンプーが辛いです😫 どこもかしこも滑るので、トレッキングポールがあるといいのかもしれませんね。ただ岩登りも多いので荷物になることを考えると良し悪しだとは思いますが、、、 どーかどーか怪我がありませんように😭雰囲気がすごくステキな山ですよー✨楽しんできてください!

• やすし

情報ありがとうございます。なんだか恐くなってきました😭 トレッキングポールは、妻のピンク色のがあるから借りて行こうかな…。 午後から雨みたいなので本当に行くのか迷ってますが、長女は絶対行く気でいます😓冒険好きで手をやきます…。 明日またご報告しますね🎵

プレミアムユーザー

娘さんと登山なんて羨ましいです!我が家も6歳の女の子ですが、虫が嫌だとか、山なんてただきついだけだと言って付いてきてくれなくなりました(笑)お二人で力を合わせて楽しんで来てくださいね!報告楽しみにしてます😊天候悪ければ無理はされないで、娘さんとデート楽しんでくださいね😊

• やすし

朝雨が降っていたので、今日は行きませんでした😭 とりあえず今日はこれからラグビー見ます❗️

プレミアムユーザー

NICE判断だと思います!自然に迎い入れてもらえる時に登るのが一番ですね!😊

コメントを投稿