霧島二日目 韓国岳。

2019.09.25(水) 日帰り

今日は霧島二日目。 霧島高原国民休養地にキャンプして、 韓国岳を大浪池の方から登ってきました。

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キャンプ場で朝食。
ゆっくり食べて出発できるのは嬉しい(^^)
キャンプ場で朝食。 ゆっくり食べて出発できるのは嬉しい(^^)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山口の駐車場はいっぱい。
登山口の駐車場はいっぱい。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池登山口から出発( •̀ᴗ•́ )/
大浪池登山口から出発( •̀ᴗ•́ )/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 しばらくは石畳の道。
緑が気持ちいい。
しばらくは石畳の道。 緑が気持ちいい。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ゲンノショウコ。
ゲンノショウコ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ずっと綺麗に石段積んである。
歩きやすい登山道。
ずっと綺麗に石段積んである。 歩きやすい登山道。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ヒヨドリバナ。
ヒヨドリバナ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池に到着。
韓国岳が綺麗に見えた(^^)
大浪池に到着。 韓国岳が綺麗に見えた(^^)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 綺麗な御鉢。
空が写り込んでる。
綺麗な御鉢。 空が写り込んでる。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御鉢の周りをまわって
韓国岳へ。
御鉢の周りをまわって 韓国岳へ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ノギラン。
ノギラン。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ススキがいい感じ。
ススキがいい感じ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キリンソウ。
キリンソウ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 リンドウ。
リンドウ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 綺麗な避難小屋。
綺麗な避難小屋。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 フクオウソウ。
フクオウソウ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 避難小屋からはひたすら階段を上る。
長い!結構しんどい角度(^^;
避難小屋からはひたすら階段を上る。 長い!結構しんどい角度(^^;
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 振り返ると、
しだいに大浪池が見えてくる。
振り返ると、 しだいに大浪池が見えてくる。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 オトギリソウ。
オトギリソウ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 アザミだらけ。
アザミ祭りの道です。
アザミだらけ。 アザミ祭りの道です。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂見えた(^^)
山頂見えた(^^)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 真っ白だけど(^^;
山頂。
真っ白だけど(^^; 山頂。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夫婦で撮ったが、
やっぱり背景真っ白(^^;
夫婦で撮ったが、 やっぱり背景真っ白(^^;
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂の御鉢。
かなりの高さ。
山頂の御鉢。 かなりの高さ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂の崖感。
山頂の崖感。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御鉢を見ながら三分待ち。
御鉢を見ながら三分待ち。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 崖に咲くダイモンジソウ。
崖に咲くダイモンジソウ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さて、下ります。
さて、下ります。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 上から見下ろす大浪池もいい。
上から見下ろす大浪池もいい。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰りは逆周りの大浪池。
帰りは逆周りの大浪池。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 反対側からの景色もいい。
反対側からの景色もいい。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こっちは崖感たっぷり。
こっちは崖感たっぷり。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鼻くそほじりやすい様に
手袋は指先切れてます(´ε` )
鼻くそほじりやすい様に 手袋は指先切れてます(´ε` )
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 無事帰還。
無事帰還。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白鳥温泉。
下の湯。
白鳥温泉。 下の湯。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 綺麗な貸切1500円。
綺麗な貸切1500円。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 道の駅えびの。
金柑ソフトが美味かった。
道の駅えびの。 金柑ソフトが美味かった。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鹿児島まで来て黒豚食べたかったが、
北熊本SA
りんどうポークのカツで我慢( ̄^ ̄)
お疲れ様でした〜(´∇`)
鹿児島まで来て黒豚食べたかったが、 北熊本SA りんどうポークのカツで我慢( ̄^ ̄) お疲れ様でした〜(´∇`)