「至仏山」登頂❗️😃✨

2019.09.25(水) 日帰り

早朝、鳩待峠へ車を走らせると、 「車の入山規制期間中ですよ〜。」 と追い返される。 そうなのね…😰。 下まで戻って有料駐車場に駐車🚗😤。 送迎バスに乗り込む為に身仕度して、 靴🥾を履くと…。 ん⁉️ 足の裏がなんか硬い…😮。 ヒョエ〜💦 インナーソール入れてくるの忘れた〜😱💦 ここまで高速使って2時間🚗=3 有料駐車場にも既に停めた。 戻る事なんてもうムリ〜〜〜😱❗️ 当然、そのまま登山。 凹むわ〜…😓。 下調べも疎かで、 毎回、何かしらチョイチョイ忘れる😅。 勢いで行動するタイプなので、こうなる🤣💦 足の心配そこそこに、気分は直ぐに前のめり😆。 さぁ、行くでぇ〜😁👍🏃‍♂️=3❗️ 動画も投稿しました。 宜しければご覧下さい🙇‍♂️。 https://youtu.be/ScVPW73BxZI

尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 鳩待峠からスタート🏃‍♂️=3
鳩待峠からスタート🏃‍♂️=3
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 メンテナンスありがとうございます🙇‍♂️❗️
メンテナンスありがとうございます🙇‍♂️❗️
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 ジメジメ木道はメッチャ滑る💦
5回くらい転びそうになって、1回コケた😵
ちょうど登山者の方がいるタイミングで
メッチャ恥ずぃ...😅💦
ジメジメ木道はメッチャ滑る💦 5回くらい転びそうになって、1回コケた😵 ちょうど登山者の方がいるタイミングで メッチャ恥ずぃ...😅💦
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 今日は天気も良さげ♪
今日は天気も良さげ♪
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 え〜っと、どっち方面の眺めだか忘れたけど、湿原がこんな感じて広がっています😃。
春はもっと綺麗だろうなぁ〜😊✨
来春の「燧ヶ岳テン泊登山」予定入りですね😁👍✨
え〜っと、どっち方面の眺めだか忘れたけど、湿原がこんな感じて広がっています😃。 春はもっと綺麗だろうなぁ〜😊✨ 来春の「燧ヶ岳テン泊登山」予定入りですね😁👍✨
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 ここが登り口。
いよいよだぁ〜🏃‍♂️=3
ここが登り口。 いよいよだぁ〜🏃‍♂️=3
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 さて、登りま〜す🏃‍♂️=3
さて、登りま〜す🏃‍♂️=3
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 振り返る😃✨
向こうに見えるは燧ヶ岳⛰
素敵😊✨
振り返る😃✨ 向こうに見えるは燧ヶ岳⛰ 素敵😊✨
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 こんな感じもどうですか😁✨
こんな感じもどうですか😁✨
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 行き違った登山者さん。
そりゃ撮りますよね〜📸😁👍✨
行き違った登山者さん。 そりゃ撮りますよね〜📸😁👍✨
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 私も撮る📸✨
私も撮る📸✨
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 何度も撮る📸✨

飽きない😁
何度も撮る📸✨ 飽きない😁
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 さっ、登りましょ〜🏃‍♂️=3
さっ、登りましょ〜🏃‍♂️=3
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 振り返る😃✨
振り返る😃✨
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 ささっ、登りましょ〜🏃‍♂️=3
ささっ、登りましょ〜🏃‍♂️=3
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 振り返る😃✨✨
の繰り返し〜〜〜🤣😅🤣💦
振り返る😃✨✨ の繰り返し〜〜〜🤣😅🤣💦
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 頑張って登る🏃‍♂️=3
頑張って登る🏃‍♂️=3
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 テッペンが見えてきた👀✨
テッペンが見えてきた👀✨
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 もうちょいかな❓😮
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 イイ感じ😃✨
イイ感じ😃✨
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 稜線気持ち良さそ〜😁👍✨
稜線気持ち良さそ〜😁👍✨
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 次に目指す「小至仏山(コシブツサン)」
カミそうで言いづらい😅
次に目指す「小至仏山(コシブツサン)」 カミそうで言いづらい😅
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 降って来た道🏃‍♂️=3
降って来た道🏃‍♂️=3
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 この山⛰の感じ素敵〜😃✨
この山⛰の感じ素敵〜😃✨
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 はい、「小至仏山」到着〜😃
至仏山 完全制覇です❗️😁👍✨
はい、「小至仏山」到着〜😃 至仏山 完全制覇です❗️😁👍✨
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 証拠写真📸✨
証拠写真📸✨
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 ドーン❗️⛰
小至仏山から至仏山⛰を眺む。
エエねぇ〜😃👍✨
ドーン❗️⛰ 小至仏山から至仏山⛰を眺む。 エエねぇ〜😃👍✨
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 ところで、至仏山と小至仏山の登山道、
岩という岩が全〜てツルッツル🦲✨
濡れてもいないのにツルツル...。
油断すると滑って結構危ない💦
気をつけて下さい🙇‍♂️❗️
ところで、至仏山と小至仏山の登山道、 岩という岩が全〜てツルッツル🦲✨ 人気の山だけあって登山者さんに研磨されてツルツルで本当にテカ✨ってます😅。 濡れてもいないのにツルツル...。 油断すると滑って結構危ない💦 気をつけて下さい🙇‍♂️❗️
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 イイ〜〜〜😊✨
イイ〜〜〜😊✨
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 こっちもエエねぇ〜😁
こっちもエエねぇ〜😁
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 ヒョ〜〜〜❗️
素敵やん😁👍✨
ヒョ〜〜〜❗️ 素敵やん😁👍✨
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 分岐点到着🏃‍♂️。
ここから下山するか、次のピーク目指すか…。
まだ行けそうだからピークハントに決定😁👍
分岐点到着🏃‍♂️。 ここから下山するか、次のピーク目指すか…。 まだ行けそうだからピークハントに決定😁👍
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 ピーク「悪沢岳」到着❗️
次のピーク「笹ヶ岳」目指します🏃‍♂️=3
ピーク「悪沢岳」到着❗️ 次のピーク「笹ヶ岳」目指します🏃‍♂️=3
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 こーんな道。
こう見ると結構遠い...😅。
こーんな道。 こう見ると結構遠い...😅。
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 「小笹岳」もハントして、もう一つのピーク
「笹ヶ岳」頂上までもう少し❗️
ここから急坂💦
「小笹岳」もハントして、もう一つのピーク 「笹ヶ岳」頂上までもう少し❗️ ここから急坂💦
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 手足を使って登ります🏃‍♂️=3💦
手足を使って登ります🏃‍♂️=3💦
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 はい、到着〜〜〜😁👍✨
はい、到着〜〜〜😁👍✨
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 笠ケ岳 山頂から😃✨
笠ケ岳 山頂から😃✨
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 至仏山を望む👀
雲がかかってるけど素敵✨
至仏山を望む👀 雲がかかってるけど素敵✨
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 ん⁉️
あの沼が気になる...😮。
行ってみたい😁❗️
ん⁉️ あの沼が気になる...😮。 行ってみたい😁❗️
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 途中、行違いの登山者の方に、「あの沼まで大変ですかね?」と尋ねると「往復で30分くらい。直ぐだよ。」との事。
なら安心😃。ヨッシャいくでぇ〜😁🏃‍♂️=3
途中、行違いの登山者の方に、「あの沼まで大変ですかね?」と尋ねると「往復で30分くらい。直ぐだよ。」との事。 なら安心😃。ヨッシャいくでぇ〜😁🏃‍♂️=3
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 着いた😃❗️
着いた😃❗️
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 ここは「片藤沼」という沼。
イイ感じ😁👍
ここは「片藤沼」という沼。 イイ感じ😁👍
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 綺麗〜😃✨
今日という日を充分堪能しました🙇‍♂️
さぁ、帰りましょう〜😁🏃‍♂️=3
綺麗〜😃✨ 今日という日を充分堪能しました🙇‍♂️ さぁ、帰りましょう〜😁🏃‍♂️=3
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 分岐点に戻ってきた。
ここからいっきに降ってゆきます🏃‍♂️=3
分岐点に戻ってきた。 ここからいっきに降ってゆきます🏃‍♂️=3
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 こっちの登山道は比較的緩やか😮。
こっちの登山道は比較的緩やか😮。
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 こっちのルートのほうが登り易いかもですね😃。
こっちのルートのほうが登り易いかもですね😃。
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 ゴールももうちょい🏃‍♂️=3
ゴールももうちょい🏃‍♂️=3
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 着いた❗️
着いた❗️
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 ほい、終了〜😃。
お疲れ様でした〜👍
ほい、終了〜😃。 お疲れ様でした〜👍
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 登山の帰りに片品に住む知人を訪問🚶‍♂️。
お土産に採れたて天然舞茸をいただく😳。
ヤタ===😁👍✨❗️
登山の帰りに片品に住む知人を訪問🚶‍♂️。 お土産に採れたて天然舞茸をいただく😳。 ヤタ===😁👍✨❗️
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 家に帰ってインナーソール発見👀
ポイっと干したまんま…。
ここにあったらそりゃないわな🤣💦
よかた😅。
家に帰ってインナーソール発見👀 ポイっと干したまんま…。 ここにあったらそりゃないわな🤣💦 足の裏はチョイ痛かったけど、靴ずれ無しに無事登山できました👍。 よかた😅。