川苔山(川乗山)から鳩ノ巣渓谷-2019-09-24

2019.09.24(火) 日帰り

昨年のですが、アップさせてください😅 西穂山荘から上高地へ下山中、強か尻もちをついてからはや1ヶ月。痛みも引き始め毎日ジムでの筋トレのおかげか後遺症もないとなると、心は山へ⛰山友さんの足に刺激を入れたいわ!という名言💖に誘われるように私もどこかで刺激を!残ってる夏休み!そろそろ1年経つのに富士山見てない!どこかない?と聞くと川苔山の山頂は開けててよく見えるよ🗻とのこと。早速くもり女が☁️出動してきました。富士山は見えるのか⁉️

川苔山(川乗山) 奥多摩駅から鍾乳洞行きのバスで川乗橋で下車。あれ?東日原ってこの前行った山梨の大菩薩嶺???
川苔山(川乗山) バス降りたらすぐ登山口🚌便利ですね
バス降りたらすぐ登山口🚌便利ですね
川苔山(川乗山) ツキノワグマ!!🐻
ツキノワグマ!!🐻
川苔山(川乗山) 歩き始めから沢の音がしてすごくいい感じ❤️
歩き始めから沢の音がしてすごくいい感じ❤️
川苔山(川乗山) 2週続けて台風だったので落ち葉や落石が多い😅
2週続けて台風だったので落ち葉や落石が多い😅
川苔山(川乗山) しばらくは林道を進みます。沢の音がして気持ちよく歩けます。
しばらくは林道を進みます。沢の音がして気持ちよく歩けます。
川苔山(川乗山) 天野校長に習った新し目の落石?山側を歩かないように気をつけてすすみます
川苔山(川乗山) 沢が近くなったり遠くなったり楽しい❤️
沢が近くなったり遠くなったり楽しい❤️
川苔山(川乗山) ここから登山道に入ります。
ここから登山道に入ります。
川苔山(川乗山) トイレは使用できず。お花摘みデビューできてないので駅まで我慢か?!
川苔山(川乗山) この滝でも充分満足なくらい!あちこちに滝があります
この滝でも充分満足なくらい!あちこちに滝があります
川苔山(川乗山) 暑かったので顔を洗っちゃいました😅
暑かったので顔を洗っちゃいました😅
川苔山(川乗山) 川乗橋というくらいだからか橋が多い!毎回ゆっくり行けば大丈夫!と呪文のように呟いて進みます😅
川苔山(川乗山) 沢があるとこっち歩くんだっけ?滝があると登らなくちゃいけないような?!先日の沢歩きの後遺症ww
川苔山(川乗山) 前回の東京オリンピック?昭和39年だっけ?2回目が令和2年なんて誰も想像しなかったよねー
川苔山(川乗山) またまた橋!高所恐怖症じゃないけどドキドキ
またまた橋!高所恐怖症じゃないけどドキドキ
川苔山(川乗山) 橋!橋!橋!!
橋!橋!橋!!
川苔山(川乗山) 滑落事故!確かに片側切れ落ちて狭いところがかなりあった!
滑落事故!確かに片側切れ落ちて狭いところがかなりあった!
川苔山(川乗山) 遂に来ました!百尋ノ滝!圧巻‼️
遂に来ました!百尋ノ滝!圧巻‼️
川苔山(川乗山) おきまりのマイナスイオンを浴びてる図ww
おきまりのマイナスイオンを浴びてる図ww
川苔山(川乗山) いったんここでシャリを入れます🍙
いったんここでシャリを入れます🍙
川苔山(川乗山) 沢から離れ山頂を目指します。歩きやすい道、
沢から離れ山頂を目指します。歩きやすい道、
川苔山(川乗山) 山の上は確実に秋が近づいてます🍁
山の上は確実に秋が近づいてます🍁
川苔山(川乗山) 川苔頂上に着きました!あれ?後ろガスガス?!
川苔頂上に着きました!あれ?後ろガスガス?!
川苔山(川乗山) はい!安定のくもり女☁️ほぼ何も見えません😭
はい!安定のくもり女☁️ほぼ何も見えません😭
川苔山(川乗山) 本来ならこんな感じにみえるはず?
本来ならこんな感じにみえるはず?
川苔山(川乗山) 三角点がいい感じ❤️
三角点がいい感じ❤️
川苔山(川乗山) 下山開始。大ダワ方面は危ないみたい
下山開始。大ダワ方面は危ないみたい
川苔山(川乗山) 鳩ノ巣駅に向かいます。下山開始後しばらくすると右足薬指裏が痛くなってきました(モートン病)左足優先で下山します。前回の尻もちがよぎりゆっくり体を回しながら降りるので時間がかかります😭
川苔山(川乗山) 雨が降ってきました☂️雨行きを想定してなく安いレインウェアのため透湿機能がイマイチで汗ダクになり心が折れてきます😭
川苔山(川乗山) 栗🌰イガが秋を感じます
栗🌰イガが秋を感じます
川苔山(川乗山) 心折れ足が棒!!ヨロヨロの体が手書きの看板に癒されます😅
心折れ足が棒!!ヨロヨロの体が手書きの看板に癒されます😅
川苔山(川乗山) 鳩ノ巣駅から5分とかからないところにある鳩ノ巣渓谷まで足を伸ばしました。上高地みたいな感じ❤️今度はゆっくり鳩ノ巣渓谷をまわりたい❤️
川苔山(川乗山) 鳩ノ巣渓谷に行く途中にも滝が!
鳩ノ巣渓谷に行く途中にも滝が!
川苔山(川乗山) 双竜の滝。めっちゃ神秘的!変わったところにあります😅
双竜の滝。めっちゃ神秘的!変わったところにあります😅
川苔山(川乗山) 絶景カフェぽっぼ☕️
絶景カフェぽっぼ☕️
川苔山(川乗山) オーガニックのコーヒーと豆腐のチーズケーキ。下は鳩ノ巣渓谷です。まさに絶景!
川苔山(川乗山) こちらは東京の森のカフェという本の表紙にもなってるんです。本当におススメの絶景!!
川苔山(川乗山) 鳩ノ巣駅かわいい❤️
鳩ノ巣駅かわいい❤️
川苔山(川乗山) 川苔山ははじめは沢沿いでその後登山道らしくなり変化に富んだ歩きごたえのある山でした⛰